Первый контакт с декоративной органикой: продолжаем продолжать

В предыдущем посте мы начали разговор об австралийской марке декоративной органики Zuii Organic. Мне осталось дорассказать о тенях, наборе кистей и туши...
4. Набор кистей Zuii Organic, 599 грн
По-хорошему, с этого набора следовало начать, ибо в описании каждого средства я упоминаю хоть один его элемент. Итак, туда входят пять кистей: широкая круглая для пудры, плоская (но всё равно пушистая) скошенная для румян, плоская (непушистая, глянцевая) для жидкого тонального средства, тонкая жёсткая скошенная для бровей или для подводки век (тут возник заочный спор между консультантом  Organic Choice и женой моего брата - профессиональным визажистом) и пушистая кисть для растушёвки теней. Милая подробность: ворс кисточек - это состриженный хвостик маленькой зебры (хочется с лучезарной улыбкой добавить: пасущейся на весенней лужайке под пение птичек и звон колокольчиков). 
Первым двум кистям я периодически даю пересекающиеся задания, то бишь круглой кистью (которая якобы для пудры) делаю румяные яблочки на щёчках, а скошенной (для румян) накладываю легчайшую вуаль пудры. Первая кисть более плотная, ею вуаль сделать не удастся - там сразу мазок! Кисти мягкие, приятные, но были замечены единичные волоски-дезертиры.
Кисть для жидкого тонального средства, увы, мне так и не удалось подружить, собственно, с самим жидким тональным средством. У неё плотный жёсткий глянцевый ворс (как будто ламинированный), прикасаться ею к лицу - удовольствие! Но от контакта с тональной основой её изначально ровный срез складывается аккуратными зубчиками. Плюнув на попытки нанести тон кистью, я использую её для приготовления и нанесения масок - вот здесь она точно незаменима! Идеальная ширина, длина и жёсткость ворса для того, чтобы размешать в маленькой плошечке глину и прочие ингредиенты и нанести эту массу ровным слоем на мордашку!
Кисть-то-ли-для-бровей-то-ли-для-подводки-век я всё равно использую только для подводки век - так как а) брови у меня набиты (в хорошем смысле - нататуированы), б) даже если мне приспичит их подкрасить, я использую для этого чудесный карандаш Christian Dior Powder Eye Brow Pencil. 
С кистью для растушёвки теней всё предельно просто - я использую её для растушёвки теней. Нареканий к последним двум кистям нет. Нет, ну визажисты наверняка бы поцокали языками, глядя на этот набор - мол, как же можно таким инструментарием обходиться? Но я, знаете ли, ориентирована в большей степени на уход, и декоративка мне интересна постольку-поскольку, поэтому мне вполне хватает. 
Тени Black Diamond и Mustard
5. Тени Zuii Organic, 199 грн
Тени у Zuii только одинарные, в палитре 30 вариантов. Я выбрала Black Diamond (угольно-серую тень с белым мерцанием), рассудив, что ею можно и подводить тонкую стрелку, и сочетать с каким-то цветным оттенком, и при необходимости рисовать зверские smokey. Пока что смоки удались мне всего дважды, остальное время обхожусь стрелками. 
Тени в нанесении
На кисть набирается не слишком мягко - в самый раз, тушуется хорошо. Пигмент довольно насыщенный, но чтобы добиться на веках такой же плотности цвета, как и в коробочке, нужно добавлять мазки - с одного раза не выйдет.Устойчивость проявляет себя подло-избирательно - если переборщу с количеством, то тень может и отпечататься на верхнем веке, зато на межресничном пространстве она во время демакияжа держится как прикленная, хоть выцарапывай. В целом я довольна, планирую прикупить ещё несколько оттенков.
6. Тушь Zuii Organic, 278 грн
Представлена в трёх цветах: Emerald (припылённый тёмно-зелёный, зелень даёт даёт только под углом, а анфас всё выглядит прилично - просто прокрашенные тёмные ресницы), Lapis (ни под что не маскирующийся ясный синий, именно цвет ляпис-лазурита) и Granite (эту тушь я вживую не видела, но консультанты уверили, что это был классический чёрный).
Из двух зол себе я выбрала Lapis - (у меня вообще присутствует нежность к цветной туши сочных чистых оттенков).
Кисточка - спиралеобразная, одинаковой ширины во всю длину. На неё, кисточку, уже хищно посматривает МЧ, которому крайне удобно чистить какие-то детали тату-машинки таким вот мини-ёршиком.
Уж не знаю, из пыльцы каких цветов сварена эта тушь, но запах у неё весьма интересный - такой в хорошем смысле сыроватый, как будто букет  полевых цветов пропустили через блендер. Во всяком случае, никаких резких отдушек там точно не ощущается.
Сама тушь жидковатая и представляется мне какой-то нестабильной субстанцией. Вот, например, тушь Maybelline - красишь ею ресницы и прям видишь, как они полностью покрываются, запаковываются  в ровный слой краски "до самых кончиков". А тушь Zuii как будто не может "схватиться" за всю длину ресницы - покроет на три четверти и недоползёт до кончика... Видимо, такая формула - ещё одна плата за "чистоту". Кстати, похожие ощущения у меня вызывала Lancome Hypnose Onyx (поэтому и отправилась раньше срока на исправительные работы по очистке тату-оборудования).
Ещё одна беда - комочки. Тушь оч долго не высыхает и остаётся мягкой, поэтому нанесение дополнительных слоёв со второго по десятый пагубно отражается на покрытии. Надо ли говорить, что при желании тушь можно полностью стереть влажным ватным диском?
Итоги: знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Применительно к данной ситуации - знала бы раньше свойства разных средств Zuii Organic - вместо туши и пудры взяла бы помады (на пробу они шикарны - тающая текстура, отличное увлажнение и при этом непрозрачный, яркий "маркерный" цвет). Но, думаю, помады мне ещё светят в недалёком будущем.
Кроме того, Glossary Organic Products шаловливо манят из-за угла рекламой органической декоративки Terre d'Oc, которая обещает появится в самые ближайшие недели!  
Я, конечно, уже излазила их сайт и теперь терпеливо жду!
А каковы ваши взаимоотношения с декоративной косметикой? Готовы ли вы поступаться комфортом ради безвредного состава? Как чаще всего выбираете косметику - по каталогу, в магазине, в Интернете?

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога