Шаланды, полные лаванды

...Начну издалека. Года два-три назад у меня кардинально изменились парфюмерные предпочтения, как мне авторитетно пояснили, "таково было требование моего эфирного тела" (согласитесь, если произнести эти слова с лицом строгим и проникновенным, получается вполне шикарная отмазка веский аргумент на все случаи жизни. "Даша, где статья?! - Пардон, моему эфирному телу сейчас не до этого, незаметно штоли?!"). 

Но в нашем уютном блоге не должно насаждать эзотерику, поэтому вернёмся к земной стороне вопроса, а она такова: лаванда, гвоздика и бергамот (до этого лидировавшие в моём личном топе отвратительных ароматов), очень неожиданно вышли в фавориты, разделив победную ступень с пачули, имбирем и прочими вкусными горькостями-пряностями. А сладкие запахи, в свою очередь, изрядно поблекли для меня,  и полфлакона очередного мангово-малинового компота Escada были подарены соседке.
На данный момент мои припасы лаванды весьма немалы - и знаете, даже жаль, что в этом случае слово "лаванда" использовано не в жаргонном значении "деньги"!
1. Шампунь и гель для душа Essential Care для младенцев, 200 мл, 179 грн
Да, я давно уже не младенец (по крайней мере, по физическому развитию) и да, появление младенцев в моей скромной обители с видом на Днепр пока тоже не грозит. Но! Это средство волшебно пахнет лавандой, а значит, мне глубоко безразлична его целевая аудитория. Изначально я использовала его как гель для душа, но пришли тяжёлые времена в ожидании привоза нужного мне шампуня начала мыть им и волосы.
Плюсы: весьма нежный - думаю, понравится даже тонкой коже на розовой младенческой попке; уютный несладкий аромат лаванды (это вам не Johnson's Baby с ядрёной отдушкой), очень скользкий - если нанести непосредственно на кожу без вспенивания, послужит отличным средством для бритья! 
Минусы: пенится ещё хуже, чем обычные органические средства (поначалу это злит, но через пару использований привыкаешь), кстати, на очищающие свойства это не влияет - волосы промываются хорошо, даже блестят сильнее, чем обычно. Жидкий - быстро расходуется.
Себе бы куплю ещё раз разве что для настроения, а вот знакомым младенцам с ножками в складочку и пухом на голове подарила бы!

2. Essential Care Hand & Body Lotion, 200 мл, около 317 грн
Довольно-таки жидкий и быстровпитывающийся лосьон. Привлёк меня не только заветной лавандой в составе, но и тем, что благодаря содержанию алоэ (самого что ни есть vera) его можно и нужно использовать после солнечных ванн - и успокоит, и восстановит, если где чего перезагорало.
Недавно я час прождала автобуса на открытой остановке в весьма солнечную погоду (с полудня до часу дня)... Рассматривая свою открытую майку, я 
1) гадала, кефиром какой степени жирности мне придётся мазать плечи и декольте, чтобы унять последствия обгорания;
2) понимала, что надеть своё милое корсетное LBD я смогу не раньше, чем ликвидирую контрастные белые дорожки от бретелей майки.
Но - о чудо! - от кефирной afterparty и Недели закрытых футболок меня спасли санскрин BEMA (pre) и вот этот самый чудесный лосьон (post)! После того злополучного воскресенья я прониклась гораздо большим уважением к обоим этим средствам!
Ноты лаванды в аромате лосьона не так выражены, как в предыдущем средстве, но в общей композиции угадываются легко.
Средство "выпивается" кожей быстро, но не настолько, чтобы намазаться и задорно пробежаться под пыльным ветерком. Плёнки, упаси Господь, не оставляет никакой. Расходуется экономично, увлажняет хорошо - но я и так редко жалуюсь на сухость и стянутость кожи, и то в основном на спине.

3. Молочко для тела Autrepart, 200 мл, около 225 грн 
Это молочко мне несколько раз доставалось в пробниках в Glossary, и все, кому везло услышать его запах, приходили в неконтролируемый восторг!
Вообще, по моему скромному мнению, это вовсе даже не молочко, а самый настоящий забродивший йогурт. Текстура у него нежирная, но довольно густая, цвет - непрозрачный белый, при втирании долго заметны разводы. Пользуюсь им на ночь, чтобы уж точно успело впитаться, т.к. кожа "ест" его долговато (видимо, смакует).
Запах - непередаваемое yummy-yummy! - сладковатая лаванда, гораздо более выраженная, чем в лосьоне Essential Care. В сон от аромата не клонит (как должно бы), но появляется радостная безмятежность ))
4. Масло против растяжек Essential Care, 70 мл, 198 грн
Честно говоря, я его ещё не пробовала. Это масло досталось нам в призовом наборе продукции от Glossary, который мы выиграли в конкурсе видеороликов (там вообще было подозрительно много косметики для беременных - какой месседж организаторы этим посылали, хм?) Когда я стала расспрашивать консультанта о тех штучках-призах, с которыми не была пока знакома, она угрожающе сообщила, что "это масло именно для беременных. Небеременным лучше им не пользоваться. Передарите знакомым беременным, т.к. это для беременных, только для беременных и ни для кого, кроме беременных. Конец предложения точка!" Признаться, меня такая категоричность насторожила, так как состав масла вполне безобидный и на первый взгляд (как и на второй и третий) не содержит ничего такого, что может навредить небеременной девушке.

Я так и не добилась внятного пояснения и просто отложила масло даже не знаю до каких времён (хотя можно догадаться). Жаль, что на тот момент у меня не было знакомых барышень в положении - кроме разве что певицы LOBODA, за беременностью которой наблюдала вся страна. Думаю, что всё же переборю свою настороженность и начну его использовать для массажа, когда закончатся кокосовое масло и поллитра масла Oliv` от La Claree. Хоть продавец и настращала меня не хуже Синей Бороды, у-у-у!
5. Ароматерапевтическое средство с эфирными маслами лаванды и ромашки Mambino Organics, 7 мл, 129 грн
Тоже досталось нам в призовом наборе, но я и сама давно на него поглядывала. Дело в том, что с этой смесью масел я становлюсь алхимиком, который может превращать в золото лаванду всё, что ею не является. А если выразиться корректнее - я могу одной каплей этого "волшебного эликсира" придать любому средству (объём которого не измеряется ведром) чудесный лавандовый аромат.
Конечно, производитель придумал его не затем, чтобы всякие барышни химичили на дому, а чтобы будущие и новоиспечённые мамочки успокаивались сами и успокаивали малышей. Кроме того, смесь призвана снимать проявления токсикоза (для этого нужно нанести по капле на вискИ). Могу сказать, что когда-то у меня был лавандовый бальзам для висков DreamTime от Lush, и однажды я умудрилась спасти своего тогда ещё будущего МЧ от головной боли при помощи нежного массажа висков с этим бальзамом (хотя может, бальзам тут был и вовсе не при чём...). Так что целебную силу лаванды на висках - подтверждаю!
Пока что я никуда это масло не капала - ассортимент и срок хранения позволяет отложить на попозже.
 ...Сегодня я выбирала парфюм на холода. Им мог бы стать прекрасный Lavande от Florascent Parfumeurs (60 мл, 989 грн в рознице (Organic Choice) или 50 евро на сайте). Но не стал - когда я вдохнула его аромат (лаванда, шалфей, чабрец) со своего запястья, то в моей голове возникли не только необъятные луга на бабушкиной даче, но и стройный ряд лавандовых "штучек", ждущих меня дома. Я решила, что так недолго и утомиться от запаха и унесла домой не менее прекрасные Patchouly. Думаю, когда закончатся все средства, увековеченные в этом посте, я обязательно обзаведусь и Lavande - чтобы не скучать.
...Посколько кроме лаванды и пачули у меня также особенные отношения с жасмином (даже произношу это по-старомосковски, вот так: [жыэсмин], я ж филолог, етить-колотить!), то я напишу и о косметике с этим компонентом. Тем более, что вдобавок к парфюму Patchouly я купила и баттер для тела с абсолютом этого самого цветка!
Расскажите мне, друзья, есть ли у вас такое растение-фаворит, ради аромата или свойств которого вы готовы скупить целую батарею баночек, или я одна такая?



Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога