Pasta Italiana (в самом прозаичном смысле)

Glossary снова устроили акцию на манер "Купи зубную пасту за 15 грн Принеси пустую упаковку от противной вредной неорганической косметики и обменяй на тюбик органической зубной пасты (мелким шрифтом: доплатив 15 грн)".

В качестве обменочного материала представлены две зубные пасты Argital: анисово-лимонная Dentifricio Omeobital и мятная Dentifricio alla Menta в пластиковых тюбиках по 20 мл (оригинальные пасты в жестяных тюбиках по 75 мл и стоят соответственно 113 и 103 грн). В общем, покупать маленькие тюбики по 15 грн выгодно даже при наличии максимального 20%-ного дисконта в Glossary (накопить который практически невыполнимо), что уж говорить о моей жалкой 5%-ной карточке! :) Семье из двух человек тюбика хватает на неделю.
Акция длится до 15 августа - кому интересно (и кто в Киеве), ещё успеют. Чтобы паст хватило всем, Glossary установили разумное ограничение - в одни руки дают не более 2 штук. Но поскольку я живу рядом с одним из магазинов и в будни прохожу мимо него четырежды, а мой МЧ - дважды, то мы благополучно меняем каждый день четыре пасты. Постоянные читатели блога в курсе, что я запасливый хомяк, и на случай подобных акций благоразумно не выбрасываю пустые тюбики и баночки из-под косметики! К каждой акции у меня скапливается около 15-20 упаковок (принимается всё, что имеет отношение к декоративной либо уходовой косметике + парфюмерия). На период акции в каждом магазине устанавливают контейнер, куда нужно с ненавистью и презрением в глазах выбрасывать принесённую "тару". Наиболее впечатляюще это выглядело год назад, когда стенки огромного контейнера были прозрачными, и было видно, как он заполняется косметическим "мусором". Однажды очень добросовестная девушка-консультант перед тем, как я выбрасывала упаковки, читала состав каждого средства, называла опасные компоненты и вкратце о них рассказывала. У меня сложилось впечатление, что я мылась, намазывалась и красила ногти сплошной нефтью (и это недалеко от истины).
Честно говоря, мне хочется верить, что всё содержимое контейнеров отправляют на вторичную переработку, а не просто выбрасывают... Если так, то это действительно полезное дело!
Перейдём к пастам. Одну из них я уже покупала (главным образом из-за запаха - я обожаю анис, даже добавляю его в зелёный чай. Мало мне было в детстве микстуры от кашля "Пертуссин"!), а вот мятную пробовала впервые. Надо сказать, мяту и её производные я тоже люблю - и в чае, и в косметике, но только не в зубной пасте и не в жвачке! Моя, пардон, ротовая полость слишком долго "отходит" после яростного ментола, даже слёзы выступают от горечи и жжения! Не говоря уже о том, что вкус еды на некоторое время сильно искажается не в приятную сторону. Короче, я против мятных паст, но не протестировать Dentifricio alla Menta не могла, тем более что органическая косметика меня всегда радовала деликатностью ароматов. Ну что ж, пасту я попробовала и... хватит. Мне не понравилось - мятный вкус не ужасающий, но горький и неприятный, как если заварить вместо чая с мятой чистый её отвар. Оно и понятно - в органическую пасту не будут класть сахар и прочие "улучшители" вкуса. Справедливости ради замечу, что у МЧ паста идёт на ура! К счастью, я успела попробовать её в первый же день, поэтому в дальнейшем брала только любимую анисово-лимонную.
Кстати, о ней. Вот у неё просто чудесный вкус! Мне прям хочется её размешать в чае или хотя бы лизнуть просто так, не смотря на то, что эфирные масла в составе ощутимо пощипывают язык. Из недостатков - эта паста подходит для маленьких деток, поэтому производитель сделал её очень мягкой. Чтобы появилось приятное ощущение идеальной гладкости эмали, мне с моей электрической щёткой Braun приходится орудовать долго и тщательно. По этой причине Dentrificio Omeobital  я пользуюсь после приёмов пищи или просто среди дня для освежения, а утром и вечером чищу гвоздичной аюрведической пастой Dabur, купленной в лавке при храме Кришны (не знаю, насколько аюрведическим компонентом является лаурет сульфат натрия, но с ним Dabur хоть по-человечески пенится, в отличие от паст Argital, которым это свойство вообще неведомо).
Я уже упоминала, что концепция итальянской аптечной марки Argital предполагает наличие в составе каждого средства сицилийской зелёной глины. Как я понимаю, в пастах именно этот компонент обеспечивает хоть какое-то очищение. Хоть в целом этими пастами я пока не очарована (точнее, пока не готова жертвовать гладкостью и белизной эмали ради полной органичности), всё же хочу испытать ещё одну - "чёрную" пасту с прополисом. Вокруг неё ходят легенды и её никогда нет в наличии (а это всегда интригует)! Все, кто успел попробовать, ажитированно ищут и записываются на неё в очередь - прямо как на сумку Birkin. Что же в ней особенного и почему она чёрная? Консультанты таинственным голосом сообщают, что она настолько сильна в плане отбеливания, что пользоваться ею нужно курсами или чередовать. Основные компоненты состава: соль Мёртвого моря, глина (почему-то белая), углеродные соединения эвкалипта (дают тёмный цвет), анисовое масло (oh, yeah!..), масло мяты перечной (oh, no!..). Ах, ну и прополис, конечно же! Мощный оздоровитель, великая вещь при зубной боли - но пасечники говорят, что он окрашивает эмаль, и не в цвет снежных альпийских вершин, как вы догадываетесь!.. Надеюсь, Вселенная примет мой запрос и в кратчайшие сроки пошлёт в магазины грузовики с этими пастами! Да, и пусть её уценят. На 40%. Плюс дисконт.
А в качестве компота вот вам документальный снимок паст, которые уже перекочевали "по программе обмена специалистами" из Glossary в нашу бьюти-маньяческую обитель :) и это не финал! Если поскрести по сусекам, можно найти ещё несколько ещё не пустых, но уже ненужных и нелюбимых средств, от которых я с удовольствием избавлюсь!

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога