The most cruel beauty-experience, part 2


                        Скальпель и паяльник на службе у красоты

Увертюра: дорогие читательницы-киевлянки, спешу поделиться радостью - у нас в Dream Town (тот, что ближе к Героев Днепра) открылся первый в Украине Л`Этуаль! Условия дисконта таковы: при покупке от 100 грн выдаётся накопительная карта 5%, при накоплении тысячи гривен скидка увеличивается до 10%, при накоплении 10 000 грн - 15% и при 25 000 - 20%. Также всем владельцам карты Brocard тоже с какой-то радости выдают дисконт Л'Этуаля такого же номинала (мне при первой же покупке дали "сапфировую" карту 10%, хотя покупка у меня была аж на 15 грн - матирующие салфетки Cettua). По словам консультанта, цены в Л`Этуале должны совпадать с ценами в Брокарде, и я мимоходом успела сравнить с Bonjour`ом: тон Lancome Teint Idole Silky Mat стоит и там,  и там 540 грн, зато блеск Lancome Juicy Tubes стоит 312 грн против 249 в Bonjour - да это же грабёж, товарищи!
Ну вот, поделилась радостью, а теперь продолжу рассказ о своих фашистских экспериментах над внешностью.

...Вообще, автор этих строк считала себя девушкой серьёзной и здравомыслящей, открытой новому и в то же время относящейся к этому новому с долей критики и недоверия. Считала ровно до тех пор, пока её не пронзила истина: на самом деле она (то есть я) - мнительная выдумщица и паникёр! Например, такое: однажды я потянула мышцу в области подмышки и не без помощи интернета поставила себе диагноз "фиброзно-кистозная мастопатия (и это в лучшем случае)". Маммография и обследование подтвердили лишь то, что я "мнительная выдумщица и т. д.".
Дальше, этой зимой я простудила зуб и на десне появилось воспаление. Услужливый гугл объяснил Даше, что это скорее всего "киста зуба" и последствия печальны - от операции на самой десне до удаления зуба (переднего, заметьте!). К стоматологу я не решалась пойти несколько месяцев, а когда наконец обречённо притащилась в поликлинику, мне сделали снимок, запломбировали канал и настоятельно попросили больше не заниматься самодиагностированием. Радость моя не знала предела ))
Всё это рассказано, чтобы вы прочувствовали, насколько Даша поднаторела в производстве слонов из мух. Снова не могу не вспомнить одного из «Троих в лодке, не считая собаки», который преуспел в том же, однако ему в помощь был не гугл, а медицинская энциклопедия.
Та самая родинка
А теперь к сути! Ещё в младших классах у меня на подбородке появилась родинка. Она росла вместе со мной, однако оставалась вполне милой и нравилась всем мальчикам, чьё мнение о моей внешности имело для меня значение.
Несколько лет назад откуда ни возьмись началась масштабная кампания по борьбе с онкозаболеваниями - постоянные акции от косметических брендов, куча просветительской информации, размахивания  угрожающей статистикой, статьи, передачи и т.д. Особенный упор был на профилактику рака молочной железы и меланомы, то бишь рака кожи. Оттуда я узнала, что родинки могут перерождаться в злокачественные образования, и, как прилежная девочка, начала бояться и принимать меры. Отказ от загара, SPF-фильтры в солнечную погоду, слежение за количеством и состоянием родинок... Вот эта самая, что на подбородке, начала меня не на шутку напрягать - она всегда на солнце, я несколько раз в день её трогаю (умывания, макияжи-демакияжи, маски, скрабирования), а всё это плохо и нежелательно.  Плюс года три назад она вздумала пару дней поболеть и ещё сильнее потемнеть - у меня тогда вообще начался панический ужас!
"Надо удалять," - решила я, но не знала, куда идти. Обращаться в онкологию было страшновато, удалять в косметическом салоне я тоже не рискнула - всё-таки не прыщик! Как назло, все мои знакомые при разговоре о желании удалить родинку делали страшные глаза и рассказывали кошмары, как «одна женщина удалила родинку и через три дня умерла». В общем, люди компетентные с экранов и страниц прессы рекомендовали обследоваться и удалять потенциально опасные родинки, а люди близкие заклинали не трогать и поменьше беспокоиться. В таком замешательстве я прожила аж до этого лета. 
Поскольку я теперь столичный житель, то и удалять решила в Киеве. - надеялась, что тут инфраструктура развита лучше и уровень специалистов выше. Я изучила вопрос от и до, созвонилась с несколькими клиниками и даже наметила сроки - как только солнце станет менее активным, я ЭТО сделаю. Признаться, меня изрядно смущало, что почти везде в Киеве эту процедуру выполняют косметологи, максимум дерматовенерологи. Цена вопроса была около 800-1300 грн (примерно так: 200 грн консультация, от 350 грн - само удаление родинки (в зависимости от радиуса "объекта"), 300 грн - гистологический анализ (проверка на потенциальную злокачественность), плюс оплата часов, проведённых в стационаре после "операции"). 
Потом в Большом Городе, где я жила раньше, обнаружился  замечательный хирург-онколог, кум одной моей приятельницы. Я логично предположила, что хирург-онколог, да ещё и кум, всяко лучше незнакомого косметолога, пусть и  самого что ни есть столичного. Решила, что в августовском отпуске наведаюсь на малую родину и осуществлю задуманное там, однако у нас  с этим хирургом почти совпали отпуски. Пока я гостила у родителей (недалеко от Большого Города) и ждала возвращения доктора в строй трудящихся, Мама посоветовала сходить к местному светилу онкологии (без иронии), хотя бы просто "показаться" - мол, может он назначит какие-то анализы, обследования, и тогда к хирургу-онкологу я поеду уже подготовленной. 
У местного онколога, товарища Фомина, я провела ровно пятнадцать минут. Спустя это время я вышла из унылого отделения с вытаращенными глазами, на негнущихся ногах, но уже БЕЗ родинки! Даже не успела испугаться: смешливый дядя быстро меня осмотрел, сказал, что это "банальная папиллома", а поскольку очереди за мной не было, согласился удалить прямо сейчас. Я сбегала в аптеку за реквизитом, меня "местно обезболили" и минуты через три сообщили: "У Вас там сухой стерильный струп. Три раза в день обрабатывайте сульфацилом". Для интересующихся - никаких лазерных технологий в моём родном городке, конечно, не применяют. Родинку срезали, а место среза прижгли чем-то вроде паяльника. Больно не было, но ощущалось тепло и было страшно, когда шприц, скальпель и паяльник  с шутками-прибаутками подносили к моему лицу. Внимание: процедура полностью бесплатная. Я конечно, отблагодарила доктора и медсестру, но очень их этим смутила))
Сейчас, спустя две недели, шрамик почти не заметен (но не настолько незаметен, чтобы выкладывать фото "до" и "после"). Возможно, останется  крошечное незагорающее пятнышко, но меня это совершенно не пугает. Кстати, мой МЧ-татуировщик уже начал скучать по родинке и предложил после заживания "набить" мушку на том же месте ) но после опыта с бровями на татуаж лица я больше не решусь ))         

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога