И снова здравствуй, Зубная фея!

Эрик Картмэн в роли Зубной феи :)

Друзья, продолжаем разговор о зубных пастах. Мне досталась ещё пара интересных экземпляров, один из которых, строго говоря, вовсе и не является пастой. Оба средства выглядят как минимум странно, как максимум настораживающе – это серо-черная паста от Argital и концептуально новое творение от мастеров Lush – зубные таблетки «Dirty» (к счастью, название таблеток противоречит не только здравому смыслу, но и их свойствам – чистят они будь здоров!).
Идиллическое фото: полноразмерная паста Dentricio, две акционные пасты тоже от Argital, зубная щётка для антуража, зубные таблетки Lush.
Зубная паста с прополисом Dentricio от Argital, 112 грн
О пасте Argital я успела вслух помечтать в предыдущем посте, посвященном уходу…эээ… за ротовой полостью. Для тех, кому лень искать, цитирую: «Надеюсь, Вселенная примет мой запрос и в кратчайшие сроки пошлёт в магазины грузовики с этими пастами! Да, и пусть её уценят. На 40%. Плюс дисконт.» Мечта сбылась с пугающей точностью – в Glossary немедленно (ну ладно, через месяц!) нарисовалась всеобщая скидка 40% в рамках shopping night, которая проходила в одном из киевских торгово-развлекательных центров. Не поверите – снаружи магазина даже очередь выстроилась из таких же organic-маньяков, как я!
Несмотря на эту алчную толпу, я обзавелась всем, что не успела прикупить по своему «деньрожденческому» сертификату, и пастой в том числе. Честно говоря, ажиотаж вокруг неё показался мне несколько искусственным. Паста в меру абразивна (не царапает эмаль и не требует чередовать её с более мягким средством), на вкус солоновата, чистит хорошо (не в пример другим пастам Argital, после которых хотелось пройтись по зубам наждачной бумагой), однако отбеливающей её никак не назовёшь. Просто хорошая повседневная паста – но и на том большое спасибо! Кстати, насчёт повседневности кто-то может со мной не согласиться – всё-таки паста анонсируется как абразивная, предназначенная для использования курсами.
Недостатками мне кажутся её цена (112 грн) и угольный окрас (мало того, что приходится долго мыть раковину, так ещё и разбирать щётку и выполаскивать её по частям, чтобы нигде не остался этот неприглядный темно-серый налёт).
В составе – сплошь полезности: углеродные соединения эвкалипта, белая глина, соль Мёртвого моря, масло аниса и перечной мяты, экстракты стиракса и барбариса, прополис.
Зубные таблетки «Dirty» от Lush, 55 грн
Технологи Lush явили миру чудеса новаторской мысли – таблетки для чистки зубов! Всё просто – задумав почистить зубы, вы кладёте таблетку на зубную щётку и с энтузиазмом возите ею туда-сюда по челюстям. Альтернатива – слегка разжевать таблетку (это не смертельно) и почистить зубы. Ничего принципиально нового – но прикольно же!
Пеной вы явно не захлебнётесь, т.к. основной чистящий агент в таблетках не лаурет/лаурил сульфат натрия, а сода (отчётливый привкус которой несколько портит впечатление от процедуры). Впрочем, Lush выпустил сразу несколько видов таблеток – не исключено, что в каких-то из них отдушка перебивает соду.
Состав таблеток напоминает Lush`евские же бомбы для ванны – и там, и там есть винный камень и сода, которые при намокании вступают в реакцию. Но не стоит бояться – таблетка не начнёт шипеть и зигзагообразно скакать у вас во рту (а жаль! Это придавало бы бодрости по утрам!).
Формат «пилюлек» не просто забавный и непривычный, но и привлекателен своим удобством – такие штуки удобно брать в дорогу, коробочка занимает минимум места и весит чуть-чуть, кроме того, можно ведь просто отсыпать нужное количество таблеточек. Да и воды на полоскание уходит гораздо меньше, чем с пастами, от которых во рту сугробы пены. А вот от повседневного использования я бы вас предостерегла – сода основательно полирует эмаль, что недолго идёт ей на пользу.





Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога