Глазами клоуна... э-э-э... блогера!

…Целый месяц я удивлялась, возмущалась и изредка наслаждалась всяческими катаклизмами, происходящими в моей жизни – успела даже переехать! – и позволила себе не запостить ни строчки. Но воскресная встреча бьюти-блогеров вернула меня в колею, посему срочно исправляюсь – тем более, что в голове подкопились отзывы-сравнения сразу на несколько категорий средств! Начну с кремов для век.

     1.       Гель для ухода за кожей век и губ La Claree, 15 мл, 310 грн
 Это средство я бы скорее назвала крем-гелем или даже флюидом, так как текстура у него ну совершенно невесомая. Оно призвано увлажнять, убирать темные круги под глазами, укреплять контуры век и губ.  В веки впитывается очень быстро, эксперимента ради я изредка наносила его на губы вместо бальзама после умывания (последнее время я ощущаю некоторую сухость и стянутость, хотя пользуюсь неагрессивными бессульфатными умывалками) – смех один, чесслово, уже через несколько секунд крем впитывался без остатка и неприятные ощущения возвращались!
Не очень приятный момент – после первой трети использования мне стали частенько попадаться в креме  белые крупинки – мелкие и твердые, которые невозможно было размять даже ногтем. Я обратила внимание на срок годности и с неприятным удивлением обнаружила, что гелю (продолжим называть его так, раз уж производитель настаивает) осталось «жить» буквально месяц-полтора, т.е. я приобрела его за два с половиной месяца до окончания срока годности! И это органическое-то средство, практически без консервантов (упаковка тоже не полностью бесконтакная – тюбик с узким вытянутым носиком)!  Удивительно, как оно задержалось на прилавке до таких критических сроков. Справедливости ради замечу: год назад его цена была раза в два с половиной выше, но я не связывала последующее удешевление с тем, что срок годности горит и взвывает сиренами – думала, поставщик пересмотрел стоимость из-за слабого спроса (был момент, когда резко упали цены на многие дорогие уходовые линейки в Glossary).
Я использовала гель до конца, за это время не заметила существенных изменений в лучшую сторону – мимические паутинки никуда не делись, круги если и пропадали, то от хорошего сна, а не от косметики. Но! При этом гель достойно увлажнял, совершенно не мешал макияжу глаз и в целом оставил приятные впечатления. Буду рада найти похожее средство для следующего лета!

     2.       Крем для век Jean Bio Olive от Virgo Terra, 30 мл, около 250 грн
   На зиму я решила взять более плотное средство и остановилась на креме Virgo Terra. Однажды я была на лекции с представителями этой компании, солидными немолодыми греками, которые, впрочем, выглядели бодро и цветуще, рекламируя своим видом балканский климат и качественное оливковое масло.
    Если честно, мне не очень импонирует упаковка – баночка (внимательный читатель в курсе, что я терпеть не могу извлекать средство пальцами, ибо это негигиенично и неудобно, а вечно теряющиеся лопаточки вообще вгоняют меня в ступор). Как выяснилось, сам крем плотен и долго впитывается, а наносить поверх него макияж – гиблое дело, тени очень быстро оказываются в складочке века. Правда, я ещё не пробовала использовать поверх него базу под тени Urban Decay, любезно отданную мне Дашей Time4beauty, но интуиция хором с логикой подсказывают, что такое количество ощутимых слоев на веках будет дискомфортным.
    Сейчас я пользуюсь кремом только на ночь или если не планирую краситься. Стараюсь наносить слой потоньше и не приближаться слишком к линии роста ресниц, иначе рискую получить припухшие слезящие глаза (такое у меня периодически бывало от любимого многими Advance Night Repair Eye Recovery Complex от Estee Lauder и от… касторового масла, нанесенного на ресницы на ночь).
   Одно могу сказать наверняка – позитивный эффект от крема наблюдается! Во-первых, увлажнения коже век хватает уж точно, во-вторых, за время блого-молчания у меня случился период острого недосыпа и крепкой нервотрепки, в результате чего я приобрела вид потрепанной жизнью панды-тусовщицы после загула в ночном клубе. Знаете, после того, как увидела себя ТАКОЙ, с ужасающими серыми кругами и мешками под глазами, я зареклась сетовать на милейшие мимические морщинки и очаровательные генетические синяки… Я уж думала, по мне плачет мощная детокс-диета, ан нет! Достаточно оказалось вернуться к нормальному режиму и снова начать регулярно использовать крем для век, и уже спустя несколько дней глаза пришли в порядок. Банке ещё конца-краю не видно, так что к финалу использования я рассчитываю помолодеть на десять лет избавиться еще от чего-нибудь ненужного :)

 3. Гель-лифтинг для кожи вокруг глаз Rozen Garten от Styx, 30 мл, около 485 грн.
  Австрийская марка Styx известна всем адептам натурального ухода, ароматерапии, домашнего мыловарения и т.д. На тематических форумах эфирные масла Styx котируются наиболее высоко из представленных на нашем рынке, и я давно взяла прицел на масло бэй, от которого, говорят, волосы так и прут, так и прут! Но сейчас речь не о волосах...
На Интершарме-2011 мне достался удивительный бездонный пробник этого крем-геля. Я регулярно пользуюсь им уже две недели и, судя по наполненности саше, крема там ещё ого-го. По консистенции это нечто среднее между La Claree и Jean Bio, он легко впитывается  (но не бесследно – чувство увлажненности остается), дружит с макияжем, что-то даже разглаживает (к счастью, мне пока сложно об этом судить!) и вообще всячески меня радует. Рассчитываю обзавестись полноразмерным продуктом.
Друзья-однополчане, а чем вы пользуетесь для "протирки зеркал души"? :)  

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога