Официальное обращение к барабашке


Сегодня расскажу вам об отличном средстве — бальзаме для губ Terre d'Oc. Это французская марка органической косметики, производит уходовые средства для лица и тела, а также весьма симпатичную декоративку (из этой категории я пользуюсь тенями и пудрой — последнюю покупала дважды, а это о чем-то, да говорит!). Анонс: интрига с барабашкой раскроется ближе к концу поста :)

Бальзам для губ — предмет простой и актуальный в любое время суток года. Помню, первый был куплен мной ещё в младшей школе (тогда мы называли их «гигиеническая помада» и покупали в первую очередь ради того, чтобы красивым жестом выкручивать и отточенными движениями водить по губам (прям как взрослые тёти!), во вторую — из-за ядовитых банановых и яблочных амбре (пальцы отказываются писать слово «ароматов»), и лишь в последнюю очередь ради главного — защищать губы от морозов и всяких неприятностей). В общем, тогда это было баловство, а не осознанная забота. Помню, классе в восьмом было у меня ещё такое чудо косметической мысли, как проявляющаяся помада Avon — в тюбике она выглядела как обычный бесцветный бальзам, но слегка отливала лиловым, а на губах вскоре после нанесения проявлялся легкий розово-лиловый отблеск (который мне вообще не шёл, но разве это было важно?)
В университетский период я плотно подсела на блески Lancome Juicy Tubes, которые сами по себе так плотны, что любой лишний слой на губах причиняет немалый дискомфорт. За период увлечения ими я израсходовала штук шесть-семь, и за это время успела полностью выселить бальзамы для губ из косметички и забыть об этой категории средств вообще. Помадами я почти не пользовалась, но те, что были (Givenchy, Guerlain) тоже давали достаточно увлажнения губам, чтобы я не чувствовала необходимости в дополнительном специальном уходе. Кроме того, сама мысль о нескольких «слоях» косметики на губах меня отпугивала — мне сложно было ходить даже с макияжем «помада+глянцевый блеск», а идея наносить под эту пирамиду ещё и бальзам вообще вгоняла в ступор!
Однако какое-то время назад мои губы принялись бунтовать. В жару они пересыхали, зимой шелушились, плюс ко всему начали активно «есть» помаду; тут я поняла, что пора возобновить школьную практику и обзавестись защитным средством. Год назад я купила бальзам для губ Essential Care, о котором подробно писала здесь. Это тающий бальзам, довольно жидкий и блестящий, поверх него нереально что-либо нанести, он быстро впитывается (или высыхает? В общем, быстро нейтрализуется, если идти на улицу), а для его извлечения нужно лезть в баночку пальцем — это несомненные минусы. При этом за губами ухаживает очень достойно — а это весомый плюс!
Из вышеперечисленного я бодренько сделала вывод — оставить Essential Care для домашнего ухода, а для нанесения под помаду и ношения в кармане отыскать средство в привычной форме стика, причем желательно бегом! И буквально не успела я подумать, как увидела на прилавках волшебнейшие тюбики бальзама Terre d'Oc (я бы даже сказала, тюбички — настолько они малы и милы, ах!.. Производитель минимизировал размер упаковки, чтобы не злоупотреблять пластиком, но объем самого средства обычный). Бальзамы эти разгребались раскупались так быстро, что, пока я ахала и умилялась, первую партию полностью расхватали, пришлось ждать вторую (там уж я не зевала).
Итак, сейчас тюбик использован наполовину и, увы, потерян (я каждый день прошу барабашку вернуть артефакт, но чувствую, одна маленькая серая кошечка могла бы рассказать о местонахождении пропажи гораздо больше). Что сказать — я горюю! Бальзам оказался идеальным для меня — дает комфортное покрытие (и самостоятельно, и в качестве базы под декоративку), ненавязчиво пахнет, держится до первого серьезного перекуса (чай-кофе не в счет), не тает в кармане (у меня и такое случалось, ага), симпатичная упаковка... Помада, нанесенная поверх него, гораздо дольше держит цвет и блеск — впрочем, я не считаю это особой заслугой, так и должно быть. Есть непонятный момент — мельчайший белый шиммер, который абсолютно ни на что не влияет — не заметен, даже если нанести только бальзам. Ну да Бог с ним, с шиммером, главное, чтобы не мешал.
Подытожу: к бальзаму у меня возникли самые теплые чувства, которые теперь дают мне достаточно энтузиазма, чтобы снова и снова двигать мебель и выворачивать карманы в его поисках (в магазинах его, по традиции, нету, а зима-то длится! Губы-то страдают!). Барабашечка, верни, а?

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога