Возвращение к истокам (обзор рождественских новинок Lush)

Друзья, приветствую вас в новом году! В эти праздничные дни я желаю каждому, чтобы всё плохое, лишнее и тягостное для вас осталось в 2011-ом, а в новый годик перешло всё, что вас радует и приносит удовольствие!
Сегодня Сочельник — есть до первой звезды нельзя, труд тоже не приветствуется, такой катаклизм, как зимняя сессия, для меня уже не актуален — так отчего же мне не написать для вас новый обзор? Тем более, в голове как раз сложились отзывы о свежеиспробованных штучках из рождественской коллекции Lush (о, когда б вы знали, как они пахну-у-ут!)...
...Итак, увертюра: два с половиной года назад начался период моего тотального увлечения косметикой Lush; сначала я влюбилась во всё это "кондитерское" оформление, потом увлеклась  и сутью - идеями экологичности и натуральности (строго говоря, именно благодаря этой марке я вообще обратила внимание на эко-френдли косметику,  и вот во что это вылилось). Был даже момент, когда мой уход полностью состоял только из  милых черных баночек Lush - этакое девачковое счастье! Потом в Украине появилась сертифицированная органическая косметика, и как только я до неё дорвалась, Lush начал медленно, но уверенно (и незаслуженно) отодвигаться на дальний план. Я стала реже заходить в эти милые "ванильно-пряничные" магазинчики, покупала что-то скорее спонтанно и для души, чем по необходимости. Но аккурат перед НГ мне досталось на тестирование несколько рождественских новинок, и я с ностальгическим восторгом за них принялась, не дожидаясь, пока закончатся текущие средства ухода. И вот вам моё мнение...
В полном размере мне достались гель для душа «Глёг» (маленькая бутылочка, 100 мл, 70 грн) и массажная плитка «Дружеские отношения» (названия у Lush — тема отдельного чаепития, конечно).
Глёг — это национальный скандинавский напиток, горячий коктейль вроде глинтвейна или грога. Его обожают в Дании, Швеции, Финляндии, Исдандии, Норвегии — словом, везде, где не особо жарко. Горячее вино с пряностями настолько популярно среди жителей этих стран, что его продают прямо на улицах! И знаете, я, хоть и далеко не потомок викингов, но к глинтвейну со-товарищи отношусь с нескрываемым пиететом — очень уж это вкусно, уютно и по-зимнему!
В команде Lush, видимо, тоже нашлись ценители, и в рамках Рождества-2010 был выпущен вот такой гель для душа (как всегда, в трёх размерах — 100 мл, 250 мл и 500 мл. Учитывая специфику средства, предлагаю называть их «мерзавчик», «стакан» и «поллитра»))) Видимо, год назад гель стал бестселлером, и его снова запустили этой зимой.
По цвету гель напоминает не вино, а скорее клубничный компот или каркаде, а по запаху — кока-колу с явными тёплыми нотами гвоздики. Надо сказать, однажды мне уже встречался аромат кока-колы в шампуне Simply Organic, и тут я насторожилась — может, запах просто чудится мне, например, из-за дефицита кока-колы в организме? Гель был предъявлен фокус-группе из одного человека, которая единогласно подтвердила, что да, пахнет именно этим напитком, и я успокоилась. А сильные ноты гвоздики напомнили мне ещё об одном отличном средстве от Lush — твердом шампуне «Новинка», стимулирующем рост волос. Я использовала две «шайбы», и это был бы не предел, если бы не мой отказ от сульфатных шампуней...
Кстати, о сульфатах. В «Глёге», как заметил мой зоркий глаз, не содержится солей натрия, а в качестве основного ПАВа используется лаурет сульфат аммония (гугл подсказал, что это вещество мягче. Для кого-то это минус — гель не пенится сугробами, но лично меня всё устраивает — сказывается богатый опыт использования органических гелей для душа (чтобы добиться от них жалкого подобия хоть какой-то пенки, нужно было: а) лить их на мочалку-сеточку в промышленных количествах, б) взбивать потом мочалку до потери сознания). Так что мне пены достаточно — тем более, как давно установлено, пенящиеся свойства косметики не влияют на тщательность очищения кожи (зато отлично влияют на её иссушение, это факт).
Ещё пара слов о составе: на первом месте  идёт не просто вода, а «гвоздичная вода». Насколько я знаю, цветочная вода, или гидролат, — это конденсат пара, который выпадает при добыче эфирного масла методом дистилляции,  и эта субстанция весьма насыщена  полезными активными веществами из растений!
Бутылочка, согласно концепции Lush, изготовлена из вторично переработанного пластика, поэтому она не супер-прозрачная и не супер-мягкая (точнее, я нашла лишь одно местечко, где её возможно сжать пальцами, но мне хватает, чтобы извлечь гель в нужном количестве, хотя он совсем не жидкий).
Итог: "Глёг" очень скрашивает мои зимние будни, я рада, что его «повторили» к этому Рождеству! Технические характеристики  геля меня вполне устроили, а запах очень порадовал ) Рекомендую для душевного "сугреву"!
Массажная плитка «Дружеские отношения», 65 г, 115 грн
Скажу сразу — я не фанат масляного ухода за кожей, жирные и долговпитывающиеся средства обычно вгоняют меня в ступор причиняют мне дискомфорт, но несмотря на это я с достойным сочувствия постоянством продолжаю «покупаться» на лашевские массажные плиточки (главным образом из-за их волшебных ароматов). Ностальгический пунктик: самой-самой первой моей покупкой в Lush была массажная плитка «Медовый месяц» в паре с шампунем «Леди Годива», и оба средства я купила ТОЛЬКО из-за помрачающего рассудок запаха! После сладкого «Медового месяца» у меня была мятная «Атлетика», бодрящая пряная «Магия для мышц», и вот теперь мне достались «Дружеские отношения» с ароматом несладкого какао...
Плитка, как обычно, тает от соприкосновения с кожей, масло потом дооолго и мучительно впитывается (это осложняет обычный повседневный уход, зато очень хорошо работает на массаже). Я периодически хожу на общий оздоровительный массаж и уже усвоила плюсы твердого масла по сравнению с жидким: во-первых, с плиткой сложно переборщить — она разогревается и тает понемногу, а жидкого масла можно ненароком плеснуть и чересчур. Во-вторых, плитка элементарно удобнее — массажисту не приходится каждый раз хвататься  скользкими пальцами за пластиковую/стеклянную/любую иную тару,  ведь плиточку можно спокойно класть на любую невпитывающую плоскую поверхность кроме горячей батареи — она никуда не растечется и не убежит от вас. Бррр, я тепеть не могу всяческие пятна и потеки на косметических пузырьках, что уж говорить о жирных отпечатках пальцев на этикетке! Лично я давно обзавелась специальной лашевской жестяной баночкой (страсть как люблю всякие интересные баночки-скляночки для косметики!) для хранения плиток, и во время использования просто кладу её на перевернутую крышку.
Плитка "Медовый месяц" - моя ПЕРВАЯ ))
Некоторые предпочитают использовать для массажа только собственноручно приготовленные смеси, однако у меня после таких hand-made миксов иногда появлялась сыпь. Буду честна: я не доверяю качеству масел, которые продают в наших супермаркетах и аптеках. Но зато с готовыми маслами у меня ни разу не случалось негативных реакций кожи (справедливости ради отмечу, что я ходила к массажисту не только с плитками Lush, но и органическим жидким маслом La Claree, о котором обязательно расскажу).
При немалом количестве плюсов у массажных плиток Lush есть один большой минус — неэкономичность. Плиточки стоят около 100 грн, при этом их хватает всего на несколько сеансов полноценного общего массажа (расточительство, как по мне). Однако при варианте ухода "слегка намазаться после душа", использование продлится дольше, конечно. Сейчас я мажу плиточкой руки и голени, когда чувствую, что надо подпитать кожу. Уютный несладкий запах какао успокаивает перед сном и заметно сглаживает моё негодование от ненавистного слоя масла на коже))
Помимо полноразмерных продуктов, я попросила в магазинчике «отливанты» некоторых новинок (кто не в курсе, это типичная практика для Lush, ибо пробников как таковых марка не выпускает). Консультанты щедро налили, насыпали и нарезали средства в количестве, как для небольшого слоника (ну или для средних размеров девушки, но на несколько раз). И вот что ещё мне довелось попробовать...
Желе для душа «Игривый эльф» (100 г, 70 грн)
Пусть вас не смущает слово «желе» - по назначению это тот же гель/шампунь, просто выглядит, как колышущийся и пружинящий студень из диснеевских мультиков )) Я была полна скептицизма по отношению к этому средству — во-первых, у меня уже было желе для душа «Вишневый пай», и при всем обожании к запаху черной смородины я такой формат не оценила... Это как пуэр в плитке: неожиданно, интересно, превращает обыденную процедуру в ритуал — но фиг же отломаешь сколько надо! Всегда или больше, или меньше! С желе так же — его нужно отщипывать и традиционным методом размыливать на мочалке, но оно, зараза, такое скользкое и упругое, что мокрыми руками захватить нужный микрокусочек нереально! Производитель предлагает альтернативу — мылиться целым куском, нанося на мочалку или непосредственно на кожу (как привычнее), но мне не совсем приятно ощущение «медузы» в ладони (которая к тому же норовит полностью выскользнуть!).

Лизун, "Охотники за привидениями"
А ещё ядовито-зеленый цвет напомнил мне Лизуна из мультика «Охотники за приведениями»)) Короче, я собиралась просто понюхать новинку... и как всегда впала в нирвану от запаха! Нет, он не «миленько-вкусненький» - там замешаны имбирь, грейпфрут и водка! Он горьковатый, свежий, бодрящий — и тоже, кстати, навеян рецептом алкогольного коктейля. По-моему, отличная штука для того, чтобы прийти в себя похмельным утром (но поскольку это далеко не мой modus vivendi, то я могу судить лишь со стороны).
Итог: формат средства интересен и забавен, но я к нему не приспособилась. Пробник использовала со смесью удовольствия от запаха и раздражения от текстуры ) Желе содержит СЛС, но кожу не пересушивало.
Сухой шампунь «Сухой закон», 130 г, 120 грн
Вообще, сухой шампунь — это пудра, смесь из разных абсорбирующих порошков (глины, крахмала, измельченных отрубей и т. д.). Его нужно нанести на жирные корни волос, выждать пару минут и тщательнейшим образом вычесать — волосы станут гораздо опрятнее. Обычно сухие шампуни выпускаются в виде аэрозолей (например, очень популярное средство от Klorane). Это вовсе не замена обычному шампуню — скорее, экстренная помощь, если нет времени или возможности полноценно вымыть волосы.
Мне давно хотелось испробовать шампунь-пудру, поэтому появление "Сухого закона" меня обрадовало. Пока что я успела почистить им волосы один раз, и то это было сделано скорее для профилактики, так как корни были ещё свежими, но мне предстояла ночь в автобусе — а это, вы понимаете, смерть укладке + мегажирные корни. Одним словом, фу.
Итак, экспириенс, та-дамм! «Сухой закон» представляет собой белую мелкодисперсную пудру. Очаровательная аннотация на сайте гласит: нанесите шампунь на корни, слегка встряхните и готово, однако вы не верьте - «Сухой закон» (как и все аналогичные средства) надо очень тщательно вычесывать, иначе корни будут выглядеть белесо-пыльными, что особенно украсит брюнеток, хаха. Я вычесывала порошок круглой щеткой с натуральной щетиной от Acca Kappa — это чтобы вы понимали, что гребнем с редкими зубцами тут не обойтись! Побочный эффект — от подсушивания и активного расчесывания концы волос могут наэлектризоваться, можно потом по ним отдельно пройтись влажной щеткой или приглаживающим средством. Вся процедура заняла минут пять-семь, в итоге волосы стали «матовыми», естественный блеск заглушился порошком, но заметно прибавился объём у корней. Что важно — наутро (после автобуса, напомню) волосы выглядели очень и очень пристойно! Не как после салона, конечно, но и стыдно за свою голову мне не было (в отличие от других пассажиров, да). Видимо, оставшийся на волосах порошок не дал волосам пожирнеть и загрязниться.
Вывод — я бы взяла целый шампунь для подобных экстренных случаев, но даже того пробника мне хватит ещё на несколько раз )) Единственный момент — из бутылки его неудобно вытряхивать и наносить, аэрозоль всё же удобнее, мне думается. Это как пытаться напудриться тонким ровным слоем, но исключительно пальцами. Кстати, можно попробовать наносить шампунь кистью для пудры или румян — всё лучше, чем голыми руками!
А вообще, сухой шампунь — по-моему, маст-хэв для девочек у которых есть волосы. Вот вам маленький секретик — его можно заменить прозрачной матирующей пудрой, таким же образом нанести и вычесать, это если уж ситуация совсем прижмёт (сама не пробовала, но в бьюти-блогосфере чего только не начитаешься, знаете ли!)
И последнее испробованное средство из зимних новинок Lush — золотая пудра «Одеяние страсти», 45 г, 175 грн
Название перевели, по-моему, жутко и пошло (в оригинале Lustre), но вот сам продукт неожиданно порадовал. Я вообще барышня белокожая, посему золотой шиммер, щедро рассыпанный по стратегическом фасаду, меня мало украшает, а вот в качестве золотистого хайлайтера на скулы эта пудра у меня пошла отлично! Я бы даже засвотчила сию красоту, но после переезда лишилась подручной камеры, а та, что на телефоне, только переврёт вам всю картину.
Сама пудра слава Богу без блесток, с мягким золотистым шиммером — если хорошо растушевать (а я уверена, что вы хорошо растушевываете что бы то ни было), то на теле и незаметно, приходится наслаивать, чтобы хоть слегка переливалось. На скулы я наносила при помощи кабуки, предназначенной для минеральной пудры, т. е. довольно жесткой. Боюсь, совсем мягкая кисть может не растушевать как следует, т. к. пудра всё-таки не микроскопического помола и без силиконов. Ах, забыла сказать главное — собственно, чем и обусловлено русское название — пудра эта ароматизирована жасмином, и таким себе вполне «прошибающим»! Я уже писала о своем неоднозначном отношении к жасмину, но тут, отдам должное, даже на скулах аромат мне приятен.
Подведу итоги: попробовав зимние новинки, я пожурила себя, что совсем забросила Lush, сосредоточившись только на органической косметике. Да, составы тут не настолько чисты, нету дисконта (а это мощная маркетинговая замануха, согласитесь!), зато присутствует сильный эко-посыл, постоянно выходят «цiкавенькi штуки» и цены несколько приятнее, чем на сертифицированную органику. Пусть к сульфатным шампуням я вряд ли вернусь (как бы умопомрачительно они не пахли), но есть же средства для тела, аттракционы для ванны типа бомбочек и пены, подарки друзьям (у Lush милое концептуальное оформление, плюс всегда можно найти ни к чему не обязывающие наборы, которые уместны на любой стадии знакомства) - в общем, уай нот? Буду следить за обновлениями и вам рекомендую!
Фото средств взяты с официального сайта lush.com.ua



Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога