SoPhyto: усердные бактерии спешат на помощь!


Недавно одна из моих читательниц напомнила мне, нерадивой, что я ещё в июле обещала дать обзор ухода от SoPhyto, чего до сих пор не сделала. Попеняв себе за лень и безалаберность (а потом заев этот стресс конфетой), я исправилась! Вот он, обзор, велкам под кат, друзья!

...Насколько я ощущала по тону и придыханию консультантов Glossary, косметика SoPhyto считается среди понимающих людей статусной, «элитной», что ли.  Во-первых, миниатюры этой косметики размещали в номерах звезд, приехавших на вручение «Оскара» в 2011 году (помню, где-то даже упоминалось, что Донна Каран пользуется ею постоянно). А во-вторых, когда я жаловалась, что очередной крем мне по всем показателям понравился, но от главных проблем не избавил ни на чуточку (избыточная жирность, расширенные поры и высыпания), консультанты в один голос успокаивали, что я обязательно получу искомый результат, когда дорасту до SoPhyto. Дорасту не в плане возраста, и даже не финансово, а скорее морально – цены на эту марку начинались от 650-700 грн за одно средство, и я просто ментально не позволяла себе выложить сразу полторы-две тысячи за линию ухода! 
Однако в начале лета произошел приятнейший катаклизм – глобальное падение цен на многие марки в Glossary, у которых срока годности осталось около 3 месяцев, и на SoPhyto в том числе. Поскольку формальный срок хранения органической «баночки» после вскрытия и так не больше трех месяцев, я ничего не теряла, и для начала приобрела балансирующий тоник и нормализующий крем. О тонике я уже отзывалась – не очень распространенно, зато, как сейчас вижу, по существу. Он представлял собой водичку цвета легкой ржавчины; никакого дискомфорта (липкости, сухости, пленки) он лицу не доставлял – комфорта, впрочем, тоже (напомню, самым комфортным тоником для меня был и остается отшелушивающий лосьон Clinique, вторая ступень кислотности – после него кожа казалась «выдраенно»-гладкой и приятно сухой).
Тоник-любимчик уже несколько лет!
Вообще, этап тонизирования кожи важен для меня и просто психологически – ещё в девятом классе тёти из Oriflame промыли мне мозги тем, что при умывании пеной поры «открываются» и потом их обязательно нужно «закрыть», выровнять кислотно-щелочной баланс кожи тоником. Иначе весь нанесенный впоследствии крем попадет прямиком в поры, забьет и расширит их ещё больше! Я была и остаюсь барышней впечатлительной, поэтому представившаяся тогда картинка забиваемых кремом пор так крепко ужаснула, что этап тонизирования кожи хоть чем-нибудь я больше не пропускала. Хоть чем-нибудь – это лимонным соком, например, если вдруг нет ничего в большей степени для этого предназначенного.
Весь этот экскурс был к тому, что кажущаяся «бездеятельность» тоника меня особо не огорчала, тем более, по легенде, косметика эта растительные пребиотики.  А пребиотики, дорогие детишечки, это такие вещества, которые создают на коже здоровую  слабокислую среду, что способствует росту полезных бактерий,  а уж они в свою очередь не дают развиваться  патогенной флоре и фауне, вызывающей воспаления, высыпания и прочие «украшения портрета». Надо сказать, тоник очень убедительно пах квасом, и я без усилий поверила в то, что в нём плавает брассом толпа симпатичных полезных бактерий :) Забавной круглой банки хватило мне аккурат на 3 месяца. Перед нанесением на спонж я её всякий раз встряхивала – чтобы драгоценные пребиотики равномерно распределились )
Если тоник показался мне непримечательным, но важным для комплексного ухода, то крем настолько понравился сам по себе, что по моим восторженным рекомендациям его купила и моя прекрасная родственница из Донецка – вот так абсолютно без пробы, не видя в глаза! И надо сказать, тоже осталась им вполне довольна (правда, её смущал запах, но очевидный позитивный эффект вполне их – родственницу и странный запах – примирял).
 Крем объёмом 40 мл, упакован, вы видите, в тюбик. Я вот задумалась – если такое средство упаковать в баночку, то после пары влезаний пальчиками целебные бактерии, разжиревшие на такой благодатной пребиотической почве, пожалуй, завоюют весь мир! Я говорила, что у меня богатое воображение, да?
Крем приятной густоты, абсолютно нежирный и не слишком плотный – отлично распределяется по лицу, заметно матирует и делает кожу такой… бархатистой, что ли… стараюсь избегать непонятных шаблонных оборотов, но тут по другому и не скажешь. Я пользовалась им всё лето и ни разу не испытала дискомфорта из-за текстуры (а у родственницы более сухая и чувствительная кожа, и пользовалась она им ближе к осени – впечатления тоже хорошие). В общем, моментальный эффект меня обрадовал, а долгосрочный так вообще заставил пищать и пускать слюни. Где-то на второй неделе использования стало заметно, что количество новых высыпаний, в т.ч. и болючих подкожных воспалений явно уменьшилось! Заживление старых не то чтобы ускорилось, но вот новых поубавилось, этого не отнять. В процессе использования стали даже мелькать трех-четырехдневные периоды, когда я ходила с абсолютно ровным лицом («ровным» - в смысле без прыщиков, поры и рубцы-то никуда не делись, это понятно). И буду честна – если бы я при этом не злоупотребляла шоколадными печеньками, то наверняка эти прекрасные периоды и длились бы дольше, и случались бы чаще.
В общем, крем оставил самые теплые воспоминания. Увы, после истечения сроков той партии новая до сих пор в магазины не поступила (редко где в углу полок пылятся единичные остатки ассортимента – сыворотки и пилинги). А если поступит, надеюсь, цены не взлетят снова до негуманных высот!
Простите за лишние элементы на фото )
Так вышло, что, уже расправившись с кремом и тоником, я обзавелась ещё одним средством SoPhyto, которое номинируется как «скраб двойного действия». По моим предположениям, «двойное действие» подразумевало механический и химический пилинг, т.е. наличие абразивных частичек и отшелушивающих кислот. Так как я тогда (впрочем, и сейчас) находилась в поиске ухода с кислотами, то долго не раздумывала. На деле оказалось, что кислоты в составе действительно есть – правда, фруктовые, то есть AHA, то есть водорастворимые, то есть в поры они не проникают и порядок там не наводят (это может делать только  жирорастворимая BHA-кислота - салициловая). А вот абразива никакого не обнаружилось – скраб оказался прозрачным текучим флюидом однородной текстуры со слабым кисленьким запахом.
Его нужно наносить на умытое сухое лицо, выдерживать пять минут и снимать ваткой с тоником.  Средство довольно мягкое – это я доказала эмпирическим путем: наносила его через день в течение полутора-двух недель, либо применяла на свежеотскрабленном лице (а скраблюсь я кофе очень мелкого помола, если что). Во втором случае разве что щипало сильнее, но не до слёз, и краснело ярче, но тоже ненадолго. При использовании же раз в неделю мою кожу могло и вообще не щипать.
Wow-эффекта я не получила (хоть и очень ждала), лицо немного светлело и свежело, поры чуток стягивались, кожа становилась немного более гладкой. Никакой особой стянутости или, упаси Бог, шелушений не наступало. Да, всем известно, что при использовании в уходе кислот нужно усиливать SPF-защиту, однако, поскольку дело началось уже хмурой осенью, я этим не озадачивалась. Покупать снова не буду - увы, не впечатлена!
Стоимость средств я не указывала, т.к. цены со скидками помню весьма приблизительно (130-150 грн с учётом скидки 70%), а точные узнать невозможно из-за отсутствия продукции.
И напоследок -  чистосердечное блогерское СПАСИБО читательнице  под ником Anna, которая проявила бдительность и заинтересованность в этом отзыве! Главный стимулятор блогера - читатель, всё для него ;) 

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога