Спасение замерзающих. Рук.


Последние дни на улице так холодно, что за семь минут скачкообразного передвижения по гололёду до метро можно покрыться инеем даже изнутри! Лично я в такой лютый мороз предпочла бы не мазать руки кремом, а сразу покрывать их воском – но в офисных условиях эта идея, как вы понимаете, нежизнеспособна. Несколько особо холодных дней стали позволили очень показательно испытать мои кремы для рук на предмет их защитных и заживляющих свойств; скажу сразу – разочарований не было!

Итак, сейчас у меня в ротации три крема для рук разной степени плотности. В ящичке офисного стола по-прежнему лежит небольшой (25 мл) тюбик Madara, которым я пользуюсь каждый раз после мытья рук (конечно, это не тот самый тюбик, о котором я подробно писала полгода назад). Увы, это последний акционный кремчик, но меня это не особо расстраивает – я планирую с наступлением тепла купить полноразмерный тюбик (100 мл, около 160 грн). Он приятно пахнет, быстро впитывается, не оставляет липкости – самое «то» для офиса, а вот для такой экстремальной погоды, думаю, все же слаб.      
Фото с leboutique.com.ua
Дома я сейчас вовсю пользуюсь кремом украинской аптечной марки Piel Cosmetics (около 160 грн) – тоже обновляю после каждого мытья, т.к. из-за яростного обогрева квартиры кожа рук очень быстро высыхает – уже через полминуты после «рукомойки» я чувствую выраженную стянутость. Фишкой марки является использование коллоидного нано-серебра и гиалуроновой кислоты во всех средствах и отказ от применения парабенов в качестве консервантов. Меня всё это только радует, как вы понимаете.  
Когда я только читала об этом креме на сайте производителя, меня очень привлекло то, что он должен пахнуть имбирем – я обожаю этот аромат в косметике, печенье и чае :) Когда мне привезли на тестирование несколько баночек Piel Cosmetics, я первым делом решила испробовать именно его, и сгоряча выдавила больше крема, чем нужно. Старательно намазав руки чуть ли не по локоть, я глубоко вдохнула аромат… и разочарованно сникла!
...Тут небольшой флэшбэк: я выросла в маленьком городе, где основными работодателями населения являются колбасная и кондитерская фабрики. Мимо колбасного производства я никогда особо не гуляла, а вот кондитерский цех расположен в месте, где мне периодически доводилось бывать. Фабрика день и ночь источает ванильно-манно-сгущёночные флюиды на весь микрорайон, а уж вблизи неё эти кондитерские пары стоят плотным ароматным облаком. Нет, в первые две-три прогулки этот аромат казался невероятно аппетитным, повышал слюноотделение и вызывал острое желание сожрать чего-нибудь сладенького, но потом вечный кондитерский «туман» настолько надоел, что стал, наоборот, отбивать всякую охоту к печенькам и вафелькам. Помню, в школьные годы мне было неприятно даже проходить мимо фабрики – сложно представить, как живется людям в соседних домах! А тем более – как работается внутри этих цехов! А представляете, если муж работает в колбасном цехе, а жена – в кондитерском?! И каждый возвращается домой пропахший своим производством! И запрещает детям даже смотреть на колбасу и сладости, потому что знает все секреты )))
Впрочем, я отвлеклась. Итак, когда я вдохнула аромат крема, вместо теплого и прекрасного имбиря я услышала тот самый до боли родной (причем «до боли» - почти не преувеличение) запах кондитерской фабрики… Как вы понимаете, никакой щемящей ностальгии у меня это не вызвало, разве что захотелось поскорее вымыть руки. Через секунду крем был мысленно передарен маме – ни при каких его волшебных свойствах я не смогла бы им пользоваться, разве что с прищепкой на носу (еще раз замечу, что это мое субъективное восприятие, вызванное не самым удачным бэкграундом, а любому другому человеку, уверена, подобный аромат показался бы весьма вкусным). Однако позже я решила дать ему второй шанс, в этот раз уже не перебарщивала с дозировкой и – о, чудо! – запах был совсем другим! Не таким вкуснейшим имбирным, как у Kenzoki, но тоже очень, очень приятным и ненавязчивым, безо всякой приторности и действительно с теплыми горьковатыми нотами того самого имбиря!
Для меня осталось загадкой, почему при первом нанесении он пах настолько по-другому – возможно, дело и правда в количестве средства. Во всяком случае, начиная со второго нанесения, крем стал приносить мне только удовольствие – впитывается он чуть дольше, чем Madara, но тоже довольно быстро, приятно обволакивает руки до следующего мытья. Я часто ношу его с собой, хоть он и в полноценной упаковке 100 мл – всё-таки ощущение защищенных рук для меня важнее, чем наличие лишнего тюбика в сумке. Кроме того, именно им я пользуюсь перед выходом на улицу.
Ещё один мой крем – густейший, бальзамной текстуры, Terre dOc с маслом карите. Он появился только этой осенью, и я купила на пробу маленький тюбик (30 мл, около 75 грн), которым до сих пор успешно пользуюсь. Крем плотный, жирный, густой, довольно тяжело выдавливается и распределяется, оставляет ощутимую жирноватую пленку. Методом проб я определила, что ему светит вечное ночное дежурство – наношу его перед сном, и за ночь он успевает заживить и напитать кожу так, что утром у меня просто младенческие ручки (кстати, его можно применять и на стопы)! А вот днем, в процессе бурной жизнедеятельности, жирная пленка мне очень мешает – чашки выскальзывают, пальцы везде отпечатываются, к лицу не прикоснуться – бррр! Поэтому для Terre d'Oc только ночь.
Итак, перечисленный мини-арсенальчик кремов для рук очень и очень выручает меня это зимой - несмотря на дикие холода, мои руки чувствуют себя счастливыми. Кроме кремов, я иногда мажу их плиточными маслами Lush или кокосовым маслом (не специально, а просто когда наношу на тело или волосы, то захватываю и руки). А в прошлом году от неэстетичных и болезненных последствий мороза (трещинки, сухость, шелушения) меня быстро и эффективно спасал крем с прополисом от Argital. Я планировала купить его и на этот сезон, но поняла, что вполне обхожусь теми средствами, что есть.
Фото со starstore.ru
И напоследок расскажу о небольшом разочаровании. Летом я купила крем для рук Autrepart с розой… и еле его домучала! Во-первых, крем пах вовсе не розой. Или розой, но кислой. Я и так не особо жалую запах розы (по крайней мере, таким, каким его изображают в косметике – но это кроме кондиционера для тела «Ровенна» от Lush, это моя новая любовь-любовь-любовь!), но аромат этого крема просто вызывал желание вытянуть руки вперёд, подальше от носа, и функционировать именно так. Сроки годности у крема были в порядке, да и марка Autrepart обычно не грешит неприятными отдушками (чего стоит только их лавандовый лосьон для тела – лаванды вкуснее я не встречала!) – но запах у крема однозначно fail. Кроме того, он слабовато увлажняет и при этом умудряется оставлять липковатую пленку… В общем, дальше не рассказываю, и так понятно )
Нашелся, родненький!
Друзья, а закончу я радостной новостью, о которой вы, возможно, прочитали в Фейсбуке – Барабашка вернул мне бальзам для губ Terre dOc! Поскольку я обыскала каждый сантиметр пространства, где он мог затеряться, Барабашке ничего не оставалось делать, как подкинуть его… в стиральную машинку бойфренда! Да-да-да – бальзам надежно застрял под резиновой лентой в барабане, где периодически застревали мелкие детали моего гардероба типа съемных бретелек (собственно, за ними я туда и полезла, когда вдруг обнаружила плотно закрытый и ни капли не пострадавший тюбик!). Невероятно, но факт: за час до этого я купила новый бальзам для губ Simply Organic, так что закон Мерфи всё же сработал )    

А теперь вопрос по сути поста: чем вы спасаете руки в эти дикие дни?

   

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога