Пророки в своем отечестве

Последнее время так получается, что я пробую много, очень много косметики — само собой, преимущественно натуральной или органической. Главное для меня в этом — удовольствие от приятных текстур, вкусных ароматов, красивых баночек, в конце-концов! А второстепенное, но тоже очень важное — найти в этом клондайке свой идеальный уход. Особенно за лицом.

Я со средней школы борюсь со своей кожей. Недавно мы тесным девичьим кружком шутили в Фейсбуке о «лузерском наборе юного бьюти-блогера», в который обязательно входят высыпания и расширенные поры; так вот — я свой набор «не выбросила» до сих пор. Как это часто бывает, я испробовала массу методов и средств в борьбе за чистую кожу: начиная с домашних «огуречных одеколонов», через «Орифлейм», всякие цинковые пасты, аптечные болтушки, ароматерапию, аптечную косметику, органику и заканчивая кислотами (это увлечение пока актуально для меня). Свое лицо я «носила» и к салонному косметологу, и в лабораторию при кожвендиспансере (всего лишь анализ на демодекоз, всё ок:)).

Спрей после бритья; крем для рук; сыворотка с гиалуронкой; крем-детокс; тоник.
Помимо внешних ухищрений я воздействовала изнутри: чистка организма, правильное питание, налаженная, кхм, личная жизнь, спорт — казалось, бы ну что ещё надо этой коже? Но беспроблемной она так и не стала. Однако я не могу сказать, что прямо ничего из перечисленного не имело эффекта — я научилась более-менее держать в узде высыпания и помаленьку сражаюсь с порами. По крайней мере, для макияжа мне достаточно пудры средней плотности, а это уже достижение!

Последние средства, от которых я заметила некоторое улучшение — косметика Piel Cosmetics (я уже писала об их креме для рук). С начала января я старательно тестирую Тоник для комбинированной кожи, Антиоксидантную сыворотку с гиалуроновой кислотой и Детоксицирующий крем. Напомню, фишка марки — использование в каждом средстве коллоидного нано-серебра и гиалуроновой кислоты и отказ от парабенов, также Piel Cosmetics позиционируют себя как марку для косметологов и продаются только в салонах, аптеках и через сайт. Средства создаются и производятся на Украине, и мне было очень интересно понять, конкурентоспособна ли отечественная уходовая косметика.

За месяц с лишним я успела понять, что ВСЕ тестируемые средства комфортны для моей кожи по текстуре и дают положительный общий результат — у меня стало гораздо меньше высыпаний и ни разу не возникло больших воспалений (при том, что питалась я этот месяц откровенно кое-как! Майонез, пельмешки, пицца в два часа ночи, пепси — почему нееет, Даша?) Думаю, на количество высыпаний повлияло серебро.

Итак, теперь пройдемся по средствам!

Тоник для комбинированной кожи, 250 мл
В бутылке тоник задорно плещется, как водичка, по виду и запаху напоминает её же )) Не щиплет, не печет, не оставляет липкости, зато слегка подсушивает. После тоника кожа приятно-суховатая, матовая и разглаженная — не настолько, как после кислотного лосьона-двойки от Clinique, но ощущения очень хороши!

Антиоксидантная сыворотка с гиалуроновой кислотой, 50 мл
Вот они, вот они — рыбы моей мечты грядущие «двадцать пять» подмигивают мне из будущего августа... Пора всерьез приниматься за профилактику... э-эмм... взросления, и гиалуронка тут первый помощник! На самом деле, чем жирнее кожа, тем меньше она склонна к морщинкам, поэтому пока меня беспокоят только мимические под глазами, и именно ради них я решила тестировать гиалуронку (лучше бы я, конечно, перестала красить глаза и оттирать их ежевечерне от макияжа, а также поменьше смеялась — но это не обо мне, простите. Поэтому все же гиалуронка :))

Итак, что это? Вязкий нежирный бесцветный гель, который можно наносить на кожу лица, включая веки, ДО крема либо смешивать с этим самым кремом. Если тороплюсь, то предпочитаю второй вариант, но при первом эффект интереснее: когда наносишь чистую сыворотку на лицо, кожа как бы подтягивается, становится плотнее и более гладкой — это сравнимо с эффектом от маски-пленки, только в разы слабее. При этом снова нет никакой липкости или тяжести на лице даже после слоя крема.

Оценивать результат использования гиалуронки, наверное, рановато, хотя моя кожа успела пройти цикл полного обновления — 28 дней. Мимические морщинки не «стерлись», но и глубже/длиннее тоже не стали, хотя я активно использовала под глазами консилер, пудру, демакияж опять же.

Примечание: сама по себе гиалуроновая кислота не заменит вашей коже «питье», а лишь поможет удержать воду в клетках, поэтому я с началом её использования старалась пить побольше чистой негазированной воды — чтобы было чему задерживаться ))

Детоксицирующий крем, 60 мл 
Вообще, я не собиралась тестировать этот крем, но мы с представителем Piel Cosmetics разговорились об уходе с кислотами, и он предложил попробовать крем с аналогичным воздействием — в нем нет кислот, но есть папаин, энзим папайи, который тоже растворяет и отшелушивает все на своем пути. Я с любопытством согласилась, тем более, что аннотация к крему призывала перед нанесением глубоко вдыхать его запах для ароматерапевтического эффекта (пахнет можжевельником, вкусно, приятно), а также не бояться наносить его под глаза — крем должен осветлять круги!

Круги у меня действительно чуть уменьшились (чуть!), но думаю, это в большей степени заслуга того, что уже две недели ложусь спать около 23.00. Вообще, крем — мечта обладателя «лузерского набора»: он очень легкой, «взбитой» текстуры, абсолютно нежирный и при этом вполне адекватно увлажняет жирную кожу зимой. Поры не забивает, расходуется медленно (особенно в паре с гиалуроновой сывороткой), пахнет замечательно — короче, очень приятное открытие для меня! С нескрываемым удовольствием продолжу им пользоваться — глядишь, и правда круги уйдут и кожа засияет!

Напоследок два факта о Piel Cosmetics. Как адепт чистых и гуманных составов, я не могла не разузнать у представителя марки, как они получают гиалуроновую кислоту. Он ответил, что есть два основных способа её «добычи»: извлечение из петушиных гребешков (?!) и получение в микробиологической лаборатории, где «специально обученные бактерии» как-то её производят («как-то» - это не представитель секретничал, а я не запомнила). И Piel использует второй метод, потому что он чище, проще и дешевле (и eco-friendly! - мысленно добавляю я).

И второе. Мне стало интересно, из каких соображений марка отказалась от парабенов в качестве консервантов. О парабенах ходят леденящие кровь легенды, что они страсть как канцерогенны, но официально вроде пока ничего не заявлено. Или представители Piel знают что-то, чего не знает эко-продвинутая общественность? Нет, как оказалось, никаких данных секретных исследований у них нет. Просто марка решила не использовать парабены, потому что многих стал пугать этот компонент — производитель отреагировал на настроение покупателя. Что же, меня это только радует, т. к. я тоже в числе «перестраховщиков» :)

Поскольку косметика продается не везде, явки и пароли лучше посмотреть на сайте.

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога