Экспресс-пост об умывалках :)


"Надо, надо умываться по утрам и вечерам, а нечистым трубочистам — стыд и срам!" - если все запоминали этот меседж Корнея Чуковского так же хорошо, как я, у косметологов было бы гораздо меньше работы.
Мой тип кожи требует умывания «с чем-то» и утром, и вечером; утром это просто пенка, вечером — демакияж отдельным средством и пенка. Уже почти год я пользуюсь только муссовыми средствами для умывания — не специально, так получается — и успела оценить их преимущества. Даже с обычным сульфатным гелем для умывания вам никогда собственноручно не взбить такую же пену, как выдает дозатор — а что уж говорить об органических средствах, от которых иногда проблемно добиться хоть одного пузырька пены :) Итак, я готова рассказать о трех муссовых умывалках: Madara (200 мл, 160 грн), Luvalla (200 мл, 290 грн) и KiBio (150 мл).
Честно говоря, кардинальных различий между ними нет: очищают одинаково неплохо, ни одно средство не пересушивало кожу (хотя я держу пену на лице довольно долго — пока чищу зубы), пахнут все нейтрально-растительно (Madara — срезанной травой, Luvalla заметно отдает эвкалиптом, а KiBio — какой-то слабой цитрусовой кислинкой, как если бы в комнате час назад если апельсины).
Больше всего мне понравилась Madara. Это латвийская марка, я много чего уже оттуда испробовала (уже писала о шампуне, кондиционере и креме для рук). Мусс для умывания я покупала дважды и с удовольствием куплю снова, он меня полностью устраивает: удобная упаковка (бутылочку можно вообще не брать в руки, достаточно подставить ладонь и нажать на дозатор), пены от одного нажатия как раз хватает на мордашку (для сравнения — в случае с KiBio мне приходится ажитированно жать на дозатор три раза), адекватная цена. Чудес умывалка не творит, но очищает качественно.
Далее, французская умывалка Luvalla — тут непонятно. Средство продается в тяжелой бутыли темно-фиолетового стекла и плещется внутри, как водичка. Красиво, внушительно, но неудобно и неприятно в использовании: дозатора нет вообще никакого — даже пробки с дырочкой; средство жидкое, итого: сначала проблема не выронить тяжелое скользкое стекло из мокрых рук, потом — налить нужное количество в ладошку, потом — удержать эту воду в ладошке, пока ставишь бутылку, ну и потом — умудриться вспенить это в руках! Представив всю эту цепочку, я пришла в ужас и, не долго думая, перелила Luvalla во флакон из-под Madara! Получилось здорово, т. к. само само средство приятное и ароматное! Ставлю на второе место из-за неудобного форм-фактора и неоправданно высокой цены.
И последнее, пенка KiBio. Эта марка в Украине не представлена, мне пенка досталась от Даши Time4beauty (вместе с демакияжем для век, о котором позже), за что ей ещё раз спасибо. В использовании — нейтрально-скучноватая штука, к ней никаких нареканий — выполняет все, что от неё ждешь, но не более. Если бы отдушка была интереснее, второе место было бы за ним!

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога