Lush и День Святого Валентина


После моего предыдущего поста мало что за окном изменилось, друзья — тот же бодрящий морозец, пикантный гололед и сугробы, как с новогодних открыток. Но трам-пам-пам! — уже через несколько дней нас всех согреет прекрасный исконно русский праздник — День Святого Валентина! Обычно после него не успеваешь моргнуть, как наступает 23 февраля, а там и Восьмое Марта — опять подарки, цветы и весеннее солнышко!

Среди тех, кто встречает День Валентина без пары, принято показательно презирать этот праздник и вслух ненавидеть всё плюшевое и сердечкообразное, но я этого делать не буду — отчасти потому, что все равно без толку, отчасти же из-за того, что уже получила первый подарок (донельзя мимимишечный!) Это была вот такая коробочка от Lush, вся в олдскульных ласточках и розовых бутонах:
Как вы понимаете, коробочка не пустая, хотя она и сама по себе вполне очаровательна, особенно с трогательной открыткой «P.S. I Love You!» Помимо мягких штучек, похожих на кукурузные палочки (они несъедобны, отдайте кошечке — она придет в восторг, проверено!), туда заботливо уложены четыре средства: мыло «Любовное», гель для душа «Медовуха», массажная плитка «Медовый месяц» и пудра для тела «Шелковое белье». 
Я уже всё попробовала и спешу поделиться впечатлениями.
Мыло «Любовное» (кто вообще занимается неймингом в Lush?! Некоторые названия обескураживают!)
Я не раз писала о том, что мыло Lush мне не подходит в качестве средства для душа— кожа  заметно сохнет, особенно на спине. По этой причине я не рисковала принимать душ с «Любовным», планировала использовать его на руки. Однако после пары рукомоек я заметила, что кожу почти не стягивало, переставила миленькое розовое сердечко на полочку душа и больше оттуда не убирала. Сейчас от мыла остался крохотный кусочек, и я убедилась окончательно — по ощущениям кожи оно настолько же мягкое, как, например, органическое бессульфатное мыло Simply Organic, но пенится однозначно лучше.
В коробочке запах мыла показался скучным, но в процессе использования раскрылся и понравился — он вовсе не сладкий, как может показаться при взгляде на розовый кружочек с аккуратным сердечком (кстати, терпеть не могу приторные леденцовые отдушки!), а такой кремово-уютно-несладкий — как раз для совместных зимних купаний!
Гель для душа «Медовуха»
Внешне гель и правда напоминает баночку засахарившегося меда — видны даже некоторые крупинки и «слои» разного оттенка. Запах в бутылочке  сногсшибательно-сладкий, но в использовании он гораздо мягче и приятнее, мне даже не хочется чередовать его с более спокойными цитрусовыми или пряными ароматами. Отдельно отмечу, что гель ну о-очень экономно расходуется, мне достаточно пары капель с горошину на «всю себя» :) Даже если виной этому большое количество сульфатов, кожа, слава Богу, этого никак не ощущает, не стягивается больше обычного (но я каждый раз после водных процедур намазываюсь кремом или маслом для тела, иначе есть риск основательно «съёжиться»).
Массажная плитка «Медовый месяц»
Я уже писала, что мне массажные плитки кажутся не особо удобными в использовании, однако «Медовый месяц» - это особый случай! Эта плитка точно не на каждый день — рекомендую вам расходовать её только для массажа, который вам будет делать ваша половинка. Она так умопомрачительно пахнет сладким шоколадом и ирисками, что вас абсолютно точно после этого массажа съедят. В самом хорошем смысле. Гарантирую, так как   это не первый мой «Медовый месяц» )))
А ещё в серединке плитки — настоящий бельгийский шоколад! Когда плитка подходит к концу, он немного мешает, так как его крупинки не впитываются кожей, зато отлично въедаются в постельное белье или одежду (хотя повторю — особо не надейтесь одеваться после этой плитки, никто вам этого не даст). В прошлый раз я этот шоколадик... попробовала съесть ) Он жутко горький, производитель явно не рассчитывал на то, что некоторые девочки будут так упорны в своем любопытстве :)
Пудра для тела «Шелковое белье»
Тальк, или пудра для тела — полезнейшая в бьюти-хозяйстве вещь! Особенно летом, когда можно наносить её хоть на все тело — кожа становится гладкой и приятно-суховатой, плюс остается тонкий аромат. А вот куда применить пудру в холода, когда кожу и без того постоянно приходится спасать от сухости? Во-первых, ею можно пользоваться вместо дезодоранта — я попробовала ради эксперимента несколько раз, больше всего боялась белых следов, но всё в порядке. Для зимы её дезодорирующих свойств оказалось вполне достаточно. Во-вторых, тальк в любое время года пригодится тем, кто делает восковую эпиляцию. В-третьих, поскольку тальк Lush состоит из кукурузной муки и белой глины, как и их сухой шампунь, то вполне можно использовать его именно в этой качестве. Думаю, злоупотреблять не стоит, но в экстренном случае он вас спасет. В-четвертых, его можно добавить в рассыпчатую пудру, если она для вас темновата. После того, как у меня дважды за неделю спросили, где я отдыхала, потому что лицо выглядело подозрительно смуглым, я так и поступила — досыпала чуть талька в баночку пудры и трясла до потери сознания. В-пятых, наконец, вспомним его прямое назначение — тальком присыпают раздраженные участки кожи, особенно те, что соприкасаются с одеждой.  В-шестых, тальком (если он вкусно и ненавязчиво пахнет, а «Шелковое белье» именно таков) можно ароматизировать постельное белье. Мне он почему-то слабенько отдает кокосом (хотя должен бы пахнуть жасмином и ветиверией).
В общем, мне подарочный набор «P.S. I Love You», помимо сентиментальных вздохов и умиления, принес гору радости и воодушевления (а принесет ещё больше, так как тальк и массажную плитку я пока активно не использую), прямо маленькая девочковая сокровищница с птичками-цветочками, бантиком и открыточкой, мур-мур!
Вы пробовали что-то из перечисленных средств? Что планируете дарить возлюбленным на ДСВ? Какой бьюти-подарочек сами желали бы получить?

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога