Постмасленичный пост о масле

Удивительная закономерность — я готова рубашку рвать на груди, убеждая, что не люблю масляный уход за телом, но при этом разнообразных масел у меня  скопилось так много, что  пришлось выделить им отдельную полочку! Справедливости ради замечу, что ни одно из них я не покупала самостоятельно:)
Поскольку последнее время я часто наведываюсь к массажисту (увы, не на релакс, а на уничтожение лишних объемов на стратегическом фасаде), то масла мои всё же  понемногу расходуются, два вот закончились совсем, так что пора о них рассказать.

Масло кокоса — о нем я уже писала. Продолжаю делать с ним маски для волос и иногда использую для массажа — оно долго впитывается и не раздражает, несмотря на интенсивный запах. Не знаю, помогают ли моим волосам все эти ритуалы — за три месяца кончики все равно заметно иссушаются, но до сечения дело не доходит (я отпускаю волосы и освежаю концы раз в сезон). Неделю назад милые родственники снова привезли мне с Гоа большущую бутыль масла (а я ещё предыдущую не закончила!), поэтому пока что кокосовым примочкам  быть!
Массажное масло La Claree, 500 мл, около 1000 грн. Огромная металлическая банка этого масла была в той самой призовой корзине, которую мы выиграли в конкурсе видеороликов. Бутыль потому имеет такой промышленный объём, что косметика La Claree позиционируется как профессиональная, на ней даже работают в spa-салоне Glossary. У меня из этой марки были кремы для рук и ног и гель для век. Для удобства я переливала La Claree в более мелкую стеклянную тару из-под масла для волос Leonor Greyl и пречудесно им пользовалась как для массажа (домашнего и профессионального), так и просто для смягчения кожи после водных процедур. Масло вкусно пахнет конфетками, по ощущениям легкое (как миндальное или виноградных косточек, например), но впитывается совсем не быстро!
Кстати, у меня после использования масла нет ощущения увлажненной кожи — наоборот, может даже ощутимо стягивать, поэтому в домашнем уходе за телом я чередую масла с кремами и молочком.
О массажных плитках Lush «Дружеские отношения» и «Медовый месяц» я тоже уже писала. Сейчас я использую их только для домашнего массажа.
Зимой у меня появилась бутылочка масла против растяжек от Mambino Organics. За зиму над моими джинсами возникло «некоторое огорчительное нависание» (Юля Beauty Insider оценила этот пассаж), я ужаснулась, рьяно взялась за спорт и решила ударять по бокам не только физической культурой, но и соответствующим уходом. Цитрусовое масло, полученное мной в рамках постновогодней акции от Glossary (нужно было сделать в январе четыре покупки и потом обменять чеки на любое средство из предложенного ассортимента), показалось идеальным для этой цели! Сразу два консультанта настоятельно порекомендовали мне не пользоваться им на ночь, ибо, по их выражению, за сим мне предстояло бы «всю ночь веселиться». Имелось в виду, что цитрусовый аромат настолько бодрит, что после него невозможно уснуть. Я не рисковала, пользовалась маслом по утрам и после занятий в зале. Мой беспощадный массажист тоже масло одобрил — оно долго впитывалось и, соответственно, экономно расходовалось. 
фото с melvita.ru
Сухое масло монои для волос и тела от Melvita (125 мл, 1920 рублей России) появилось у меня благодаря Даше Time4beauty. Melvita — французская органическая марка, в Украине их пока нет (ждём!). Масло потому называется «сухим», что рекордно быстро впитывается. Это большое преимущество для домашнего ухода, однако делает масло совершенно непригодным для массажа. Кстати, монои — это вовсе не растение, из которого отжали масло, это скорее «способ приготовления»: берется кокосовое масло и настаивается с цветками тиаре (а вот это уже растение). В результате масло приобретает чудесный (вроде бы афродизиачный) аромат какого-то несладкого лакомства... Масло в спрее, однако не рекомендую вам радостно разбрызгивать его прямо на себя (рискуете промазать!) — все равно придется растирать руками, поэтому лучше сначала в ладошку, чуть согреть, а потом уже мазаться. Масло ярко-янтарного цвета, но следов на одежде пока замечено не было — ни цветных, ни жирных (всё-таки оно действительно почти моментально впитывается). Вообще, оно позиционируется как средство для загара, но нужно иметь в виду, что солнцезащитных фильтров там нет.
Масло мангустина от Xan Go, 15 мл (это скорее родственник манго, чем мангусты, если что) презентовала мне любезная барышня Лиза Totallyblond (кстати, её блогу исполнилось два годика, и по этому поводу Лиза сорит несметных количеством подарков («что за богач здесь чудит?»). Рекомендую зайти, перепостить и выиграть что-нибудь полезное!). Так вот, мангустин. Это такой плод, который предприимчивые товарищи из Xan Go взяли в оборот по полной программе: выжимают из мякоти сок, а из, простите, околоплодника  —  полезнейшее масло, на основе которого производят линию косметики Glimpse (ею сейчас пользуется моя мама). Это масло я использую для кончиков волос - либо в чистом виде, либо в смеси с кокосовым. 
Первую часть истории моих взаимоотношений с маслами для ухода за кожей и волосами читайте здесь :)
Как вы относитесь к маслам для тела и для волос? Не раздражает ли вас такая форма ухода? Какими обычно пользуетесь - готовите смеси сами или покупаете готовые?

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога