Немного Шолохова в бьюти-блоге


Я уже рассказывала о нескольких уходовых средствах от украинского производителя Piel Cosmetics. Пока что лицо с каждой неделей радует меня все сильнее — высыпания практически прекратились (тьфу-тьфу-тьфу через плечо), о больших воспалениях я вообще забыла (стучу по дереву), теперь бы ещё сузить поры...
Кстати, пока я писала предыдущий пост о Piel, наткнулась на их сайте на интересную рекомендацию. Оказывается, ночной крем-детокс можно использовать как маску — надо нанести его заметным толстым слоем и выдержать несколько минут. Честно говоря, я не особо заинтересовалась этим методом, посчитав, что раз крем можно наносить даже под глаза, то у него должно быть очень деликатное действие, а следовательно мощного эффекта ждать не приходится. Но для чистоты эксперимента всё же попробовала нанести. «Маска» удивила — в течение нескольких минут кожа сильно покраснела и началось ощутимое пощипывание (на сайте предупреждают, что это нормально). Вспомнив, что в креме содержится фермент папаин, я живо представила, как он в такой огромной концентрации разъедает мне лицо, помчалась в ванную и мигом всё стерла спонжем с тоником. Кожа сразу успокоилась, но покраснение продержалось долго (дело было вечером, и спать я отправлялась всё ещё с мордашкой цвета красного знамени), зато поры выглядели вычищенными, как бы пустыми, хотя при этом ни капельки не сузились. Теперь я периодически использую крем-детокс таким способом, однако не часто — он та-ак расходуется при этом, что мне элементарно жалко ))
У меня есть ещё одно средство от Piel — мужской спрей после бритья. Он призван в этот мир, чтобы успокаивать кожу и снимать раздражение после бритья (а оно бывает просто катастрофическим — иных парней не загонишь бриться, так как потом они три дня лечат лицо от раздражения. Вот и ходят, как Фёдоры Конюховы).
С тем, чтобы объективно оценить этот спрей, возникла проблема — как только он ко мне попал, дома сразу же закончились мужчины )) Однако, поразмыслив, я пришла к выводу, что у моей кожи, хоть она вовсе и не мужская, ничуть не меньше поводов для раздражения и воспаления: скрабирование, механическая чистка, кислотный пилинг, эпиляция в конце-концов! В общем, я без зазрения совести начала тестировать успокаивающий спрей на красавице себе.
Мои выводы: сильное раздражение спрей не снимает, но кожа успокаивается гораздо быстрее, чем без него. Чтобы вы понимали, «сильным раздражением» я называю яростное покраснение кожи после тщательной чистки (которую не зря моя приятельница называет «изнасилованием лица») или ужасные-преужасные пятнышки и бугорки после эпиляции (вообще, я уже лет семь удаляю волосы эпилятором, кожа давно привыкла и её сложно чем-то удивить — через час после экзекуции процедуры хоть на пляж иди, но случаются моменты, когда ни с того, ни с сего возникает сильное раздражение). После чистки спрей вообще незаменим: мазать вычищенное лицо ничем не хочется (кажется, сейчас все снова забьется), а успокоить и увлажнить кожу надо, иначе минимум полдня будешь ходить с лицом аллергика в сезон цветения амброзии. Для меня весомый плюс, что в средстве есть коллоидное серебро (обеззараживающий агент) и гиалуроновая кислота (способствует удержанию влаги в коже).
Кстати, женская кожа может страдать из-за бритья так же сильно, как и мужская! Правда-правда — есть барышни, у которых даже бритье ног в условиях стерильности вызывает дичайшее высыпание и раздражение, для них такое средство настоящий маст-хэв!
Развлеку вас одним эпизодом, который в связи с этим вспомнился: после первого курса филфака нас с однокурсницами отправили в экспедицию на родину Михаила Шолохова — собирать, как Шурик, местный фольклор: «сказки, понимаете ли... легенды, тосты». Прибыв на место, мы поняли, что жить будем в бывшем интернате БЕЗ водопровода, туалет и колонка на улице, а душ... душ в Дону... :) Первые полдня мы лежали на чемоданах и ныли «мама, забери меня отсюда», но потом приободрились — где наша не пропадала, разберемся! Сначала пытались купаться под колонкой, потом все же стали ходить на реку: искали, где течение послабее, чтобы в соседнюю станицу не унесло, игнорировали местных парубков, глазеющих с другого берега, и наводили красоту по всем пунктам, включая бритье ног и кондиционирование волос! Ну не могли мы, городские девочки, позволить себе идти к девяностолетним станичным бабушкам неопрятными! Большинство из нас на удивление спокойно выдержали десять дней этой антисанитарии, кое-кто отделался легким циститом (Дон это вам не джакузи), а вот одна барышня терпела настоящие страдания — у неё после бритья было жесточайшее раздражение на ногах, с жуткими высыпаниями и покраснением. И это даже не из-за речной воды — она жаловалась, что с бритьем у неё вечная проблема, кожа очень реактивная и каждый раз долго заживает. Сложно представить, что с ней было бы после воска или эпилятора! Понадобился бы не спрей, а целая ванна!
Но мы отвлеклись, а мне между тем осталось досказать совсем немного.
Мне очень импонирует, что у косметики Piele легкие, нежирные и невязкие текстуры — сначала это настороживает (тоники как водичка, спреи как водичка, мицеллярная вода тоже... эээ... как водичка), но в процессе использования понимаешь, что в бутылочках плещется нечто действительно эффективное.
Спрей выпускается в объеме 250 мл, распыление мелкодисперсным и вуалевым не назовешь — если брызнуть поверх макияжа, то лицо рискует резво «сплыть». Это я к тому, что не стоит применять его вместо термальной воды))
Также о спрее отзывалась Маша Plentyofjars.
А вы пользуетесь «мужской» косметикой? Если да, чувствуете ли разницу в текстурах или воздействии? Лично мне очень нравятся отдушки в мужских гелях для душа и дезодорантах, и я иногда с удовольствием их заимствую!

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога