Мюрад, откройте личико!


Доктор Говард Мюрад и его сын Джефф Мюрад

«Зачем проводить день плохо, если можно провести его хорошо?» - спрашивал у нас седой жизнерадостный мужчина в белом халате, изображенный на растяжке у входа в конференц-зал. У нас — это у блогеров Насти, Маши и меня и ещё у пары десятков барышень, пришедших на презентацию  косметики Murad. Этот дядечка и есть доктор Говард Мюрад, врач-дерматолог и фармацевт, создатель косметики и автор книг о здоровье и красоте. Его компания почти такого же возраста, как я (меня это как-то впечатлило)  - с 1989 года она производит косметику для профессионального и домашнего ухода.

Такой я пришла на презентацию
С этой весны домашний уход от доктора Мюрада можно купить в Brocard, Л'Этуаль, Bonjour (которые теперь единый конгломерат, как известно). Я успела ознакомиться с ценами — как по мне, немного кусаются. 90 средств разбиты на 13 линеек по типу и проблемам кожи: для молодой кожи с акне, для возрастной кожи, проблемной из-за гормонального фона, для мужчин, подростков, антицеллюлитный, антивозрастной и солнцезащитный уходы, и т. д.
 Спикер Елена, дипломированный косметолог, кратко ознакомила с историей и философией компании и пробежалась по всем линейкам, а затем предложила добровольцам пройти флеш-процедуры. Пока все думали, Настя и Маша мигом вытолкали меня и потом бессовестно фотографировали :) 
Правда, похоже на фокус с распиливанием?))
Во время процедуры я расспросила Елену об интересующих меня моментах и выяснила несколько секретиков. Например: по её словам, в линейке для проблемной кожи содержится перекись водорода; в течение минуты после попадания на кожу высвободившийся кислород уничтожает бактерии, которые впоследствии могли бы спровоцировать воспаление. Меня интересовало, не вредно ли держать на лице умывалку целую минуту — ведь поверхностно-активные вещества за это время могут сильно иссушить кожу. Елена ответила, что кожа не иссушается, но нарушается её ph-баланс, который потом обязательно нужно выровнять тоником (кстати, тоники Murad можно разбрызгивать прямо на лицо и распределять руками — по линиям наименьшего растяжения, естессно).
Затем я задала вопрос о гиалуроновой кислоте (она содержится в одной из линеек марки) — эффективна ли она не в виде инъекций? Стоит ли вообще с ней париться, так сказать (напомню, я с зимы ввела гиалуронку Piel Cosmetics в ежедневный уход). Ответ был таков: гиалуронка довольно эффективна в сыворотке. Поверх неё желательно наносить плотный крем, дабы избежать риска, что гиалуронка начнёт вытягивать воду из глубоких слов эпидермиса в верхние. Тут я вздохнула — моя сыворотка Piel сама по себе довольно густая и плотная, поэтому поверх неё я стараюсь наносить что-то полегче. Надеюсь, мои ежедневные ритуалы всё же не прошли впустую!
Манипуляции Елены
Елена комментировала всё, что делала с моим лицом. Меня удивило, когда она (надеюсь, не из вежливости) охарактеризовала мою кожу как «здоровую со слегка расширенными порами» (вот уж польстила, так польсти-ила! Или это я слишком придирчива?) и подобрала средства для процедуры из нескольких линеек (причем анти-акне там не было). Мне сложно сейчас перечислить, чем меня мазали, зато я запомнила нюансы использования пары средств, которые у меня уже были в семплах:
1) мягкий AHA-BHA эксфолиант нужно наносить прямо на лицо (не разбавляя водой и не вспенивая, как следовало бы поступать с любыми очищающими концентратами – шампунями и умывалками) и выдерживать 5-7 минут. У меня был опыт использования этого эксфолианта, однако я бездарно израсходовала половину семпла, по привычке умывая лицо только пеной. Так тоже можно, но результат разительно отличается!
2) крем под глаза нужно наносить не похлопывающими движениями (что тоже мне казалось «таблицей умножения»), а надавливающими (Елена очень ощутимо давила мне на косточки под глазами, мне так давить не позволит инстинкт самосохранения). Но это была рекомендация конкретно для моего случая — Елена определила, что у меня хороший тонус кожи век и дополнительно его «взбадривать» похлопываниями не надо.
После процедуры, "голое" лицо
Должна отметить, что после умывания перед сном я действительно увидела в зеркале ровную кожу «со слегка расширенными», но чистыми (!!!) порами. Можно даже сказать, что я была довольна тем, как выглядит лицо, а это случается редко (возможно, я и правда излишне критична). Ритуалы с кислотным эксфолиантом и кремом для век решила взять на вооружение!
Вопрос «Зачем проводить день плохо, если можно провести его хорошо?» подкупил меня с порога, а ходе рассказа о марке выяснилось, что доктор Мюрад считает психо-эмоциональное «благополучие» таким же важным аспектом красоты и здоровья, как и внешний уход и внутреннюю подпитку (Murad выпускает и БАДы, однако они на украинском рынке не представлены). 85-летний Говард рекомендует жить каждым днём: ходить на свидания, на танцы, в кино, не оправдывать своё бездействие надуманной занятостью, потому что одиночество и затворничество вовсе не способствуют нашей красоте. Вдохновившись этим посылом, я поздним вечером, несмотря на насыщенный день, рванула показывать ночной Киев подруге, приехавшей на пару дней...
з.ы. спасибо девочкам за фото! а вот и Настин отзыв о презентации ))

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога