Апрельские ништячки в Glossary

В апреле эко-продвинутое мировое сообщество отмечает Месяц Земли, и по этому поводу в Glossary снова акция: нужно принести упаковку от неорганического косметического продукта и, доплатив 15 грн, выбрать себе мини-упаковку органического средства от Simply Organic.

Приносить и выбрасывать можно абсолютно любые баночки, тюбики и флаконы - в магазине не придерутся ни к ценовой категории, ни к предназначению средства.
Взамен на выбор предлагаются пять "ништячков": шампунь и кондиционер для ежедневного применения, гель для душа, лосьон для тела (всё по 60 мл) и маленький кусочек мыла с лавандой и овсяными хлопьями. За один раз в одни руки дается не больше двух акционных продуктов (иначе такие маньяки, как я, все сметут в первые полчаса).

Ни капли не засвеченное фото набора
В рознице каждое такое средство стоит 48 грн, есть так же набор, включающий всё перечисленное, и он стоит 170 грн. 

Но приобретать "симплики" в рамках акции всё равно гораздо выгоднее - набор обходится в 75 грн! Вчера я начала свои паломничества в Glossary и обменяла первые два средства, а заодно взяла каталог Simply Organic, из которого узнала историю компании. Оказывается, её основатель Джене Мартинетти работал себе стилистом и горя не знал, а потом вдруг узнал - его сын заболел лейкемией. В течение шести лет, пока шло лечение (в итоге успешное), Джене изучал всевозможные канцерогены и пришел к выводу, что очень много всего нехорошего мы получаем из косметики, которая впитывается в кожу, слизистые оболочки и вдыхается (аэрозоли, спреи). Поскольку Мартинетти всё-таки занимался парикмахерским искусством, то решил разработать именно линию косметики для волос, которая была бы пригодна для салонного использования, но при этом не содержала бы ни одного вредного синтетического компонента. Результат его трудов - Simply Organic. Сейчас в линейке есть уходовые средства для волос и тела, краски для волос (!!!) и стайлинг.

Я делилась впечатлениями только о шампуне для ежедневного применения (как раз участвует в акции) и разглаживающем креме, об остальном опробованном готова рассказать сейчас. Общее впечатление - полная нейтральность средств: ароматы приятны, но ненавязчивы; текстуры у всего довольно густые, иногда шампунь прямо вытряхивается со дна этакими желейными кусочками (густота меня смущает только в лосьоне для тела - я бы предпочла не такое плотное средство); в использовании вполне комфортны и экономичны. Честно говоря, всё хорошо, но как-то слишком... обычно, что ли? Ничем не запоминается. Наверное, мне не хватает более яркого аромата... я ни в коем случае не говорю о жестокой синтетической отдушке а-ля "Gala Лимон" (вообще, Gala почему-то мой любимый образ для подшучивания над запахами). Если честно, я даже добавляла в лосьон для тела смесь эфирок ромашки и лаванды от Mambino Organics (всё равно стоит без дела, а срок годности-то не резиновый!), чтобы хоть как-то усилить его аромат. 

Glossary@Dream Town, урны для неорганической косметики
Я намерена обменять ещё несколько десятков пустых баночек, и упор сделаю на гель для душа (впереди лето = душ тридцать раз в сутки), чуть меньше - на шампунь и кондиционер (у меня есть любимый Argital - шутка ли, пятый флакон пошёл?! - но опять же, "симплик" ну очень удобен для поездок и по большому счёту нареканий у меня не вызывает). Лосьон и мыло вряд ли буду брать.
Расскажите, пробовали ли вы что-то из этих средств? Будете ли принимать участие в акции (Glossary есть в Киеве, Харькове, Одессе и Донецке)?


 
      


Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога