Как хороши, как свежи ВДРУГ СТАЛИ розы

После пачули и лаванды список предпочтений моего носа пополнился ещё одним неожиданным пунктом — розой. Я никогда не считала запах розы вкусным или хотя бы приятным; плоский, бронебойный и удушающий — вот как я характеризовала аромат одного из самых дорогих и востребованных абсолю в мире :) Я не видела в нем никакой романтики, изысканности, суперженственности — зато хорошо помнила, как жена моего брата купила на Андреевском спуске малюсенькую пробирку (1 мл) розового масла, нанесла на запястье, и за нами сразу увязался рой пчёл ))

В общем, ничего не произошло, я просто понюхала новинку Lushкондиционер для тела «Ровена» — и возликовала! Ууу, головокружительная сладкая роза! Вот честно, даже если вам категорически не нравится — сходите в Lush, вдохните этот запах, а вдруг?..
В тот раз я взяла пробник кондиционера и записала «полную версию» в виш-лист. Меня немного смущала цена — 270 грн за 225 г (но тут, конечно, смотря с чем сравнивать). А спустя недолгое время британский офис Lush прислал некоторым блогерам комплименты (нехилые такие, как сказала бы я лет десять назад). В моей посылке среди прочего была баночка заветного кондиционера (видели бы вы, как я хлопала и ликовала!) и ещё один интересный продукт с розой — пена для ванны «Розовый джем».
Пусть вас не смущает слово "кондиционер" - это несмываемое средство, применяемое после водных процедур - как крем или лосьон для тела.
Сам кондиционер для меня слишком плотен: пока было холодно, шёл хорошо, но как только потеплело, липкость на коже стала невыносимой. Я отложила его до осени-зимы, но иногда достаю просто понюхать.
Это половинка пены
А «обонятельную ломку» успокаиваю ваннами с пеной «Розовый джем» (100 г, 60 грн). Изначально этот брусочек, похожий на склеенные между собой пирожные-макаруни, я положила в ящик с бельем — запах особо не пропитывает сами вещи, но я открываю ящик по несколько раз в день и каждый раз с удовольствием его вдыхаю.
Я уже принимала ванну с «Розовым джемом» раза четыре, и у меня осталось чуть меньше половинки изначального кусочка (при этом я не экономлю, каждый раз готовлю ванну с настоящими сугробами). Вода вроде бы чуть-чуть подкрашивается розовым (под пеной не видно), но отмывать стенки от цветного налета не приходится — я знаю, некоторые пены Lush этим грешат.
Слева зеленый ганпаудер, справа - белый чай с розой
А на прошлой неделе я пополнила коллекцию розовых «ништячков» органическим чаем Numi   (белый чай с лепестками розовых бутонов, 90 грн за 18 пакетиков). При первой заварке я ощутила богатый вкус кипяченой воды, а моя подруга, знатный чайный дегустатор (без иронии), знай себе смаковала и нахваливала органолептические оттенки. И консультант в Glossary меня уверяла, что чай — во! (это в смысле, большой палец вверх). Мне даже не было обидно — скорее я недоумевала, правда ли подруга слышит этот вкус и аромат, или король всё-таки голый? При следующем чаепитии сомнения отпали — я ясно расслышала и розу, и тонкий мягкий аромат почек чайного листа. Так что если вы чайный гурман — рекомендую!



    

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога