Немрачные тени )))

Я давненько не отзывалась в блоге о декоративной косметике, но вовсе не потому, что перестала ею пользоваться. Пора обновить сведения!
Само собой, я стараюсь собирать косметичку преимущественно из эко-средств, но в Украине пока выбор эко-декоративки ограничен, и не всегда среди органики и натуральной косметики удаётся найти полноценную замену привычной косметике. При том, пока у обычных производителей текстуры становятся все невесомее а шиммеры всё деликатнее, технологии в органической косметике существенно отстают. Я уже делала два поста о средствах австралийской органик-марки Zuii и с прискорбием сообщала, что пока что тональная основа - непластичная, пудра - алебастрово-замазочная, тушь растворяется при одном только виде воды... Тогда меня полностью устроили только тени и румяна. На сей момент я испробовала некоторые средства французского органик-бренда Terre d'Oc, и готова рассказать, как обстоят дела с ними.

Изначально в этом посте я планировала сравнить между собой только тени упомянутых органических марок, однако вдохновение вышло из берегов, поэтому сюда попали и пудры.
1. Тени для век
Так вышло, что у меня есть похожи оттенки светлых теней марок Zuii Organic (оттенок Mustard) и Terre d'Oc (оттенок 502 с трудновыговариваемым названием Перламутровый беж Натара). 
Стоят они одинаково - 199 грн.
Тени Zuii Organic - оттенки Mustard и Black Diamond
Zuii - сухая компактная тень, хорошо набирается и тушуется, дает сатиновый финиш бежевого оттенка, под определенным углом уходящего в горчичный - более теплого, чем моя кожа век. Хорошо выравнивает тон, скрывает сосуды на веках. Это мой любимый дневной вариант; наношу обычно сухим или влажным спонжем (так плотнее) или кистью (полегче).
Terre d'Oc - рассыпчатая тень, дает бело-желтый прозрачный финиш с золотистым сиянием, которое на солнце может искриться всеми цветами радуги. Поначалу это радовало, но потом мне было откровение  стало понятно, что фросты, глиттеры и прочие праздники на лице точно не для меня. Чем сильнее что-то на мне сияет и переливается, тем мне дискомфортнее - видимо, это издержки проблемной кожи, когда привыкаешь изо всех сил бороться за ровный матовый тон и отсутствие какого бы то ни было блеска на лице. В общем,  сейчас мне тяжело решиться нанести эту тень даже под бровь.
Некоторое время я также пользовалась светлой тенью Artdeco, так вот по стойкости все три тени одинаковы - без базы несколько часов, и привет, складка века! На базе Urban Decay держатся дольше, гораздо дольше, но бледнеют (или слегка осыпаются?).
Свотч на солнце без цветовой обработки
Итог: среди светлых теней "любимая жена" - Mustard от Zuii Organic, но она лидирует не по качеству, а по более подходящему мне финишу (это субъективный момент, остальные показатели равнозначны).
2. Пудра
В прошлый раз я рассказывала о компактной пудре от австралийской марки Zuii Organic, которую я так и не домучала, а отдала такой же повернутой на органике и более светлокожей подруге (да, в природе есть и более светлокожие, чем я!). После компакта я дважды покупала рассыпчатую пудру от французской органической марки Terre d'Oc (можно найти в сетях Glossary и Bomond), 399 грн. Она существует в трех оттенках, самый светлый 901 меня самую малость "смуглил", но вторая упаковка под конец преподнесла сюрприз - минеральный пигмент, видимо, окислился и основательно потемнел. Чтобы не ходить с белоснежной шеей и лицом мулатки-шоколадки, я просто "разбавила" пудру тальком "Ванильное облачко" от Lush и успешно её "доносила".   
Ещё меня смущал очевидный шиммер - он не навязчивый, не "вечериночный", но я бы предпочла его поменьше (о моих терзаниях относительно блеска на коже читайте выше). В остальном по сравнению с компактной Zuii Terre d'Oc явно выигрывает - ровно ложится, средне кроет и нормально держится (под конец дня лицо, конечно, блестит, но учитывая тип моей кожи, это достойный результат). Пудра приятно пахнет!
Итог: в баттле органических пудр побеждает рассыпушка от Terre d'Oc! хлоп-хлоп-хлоп :) 
Что смутило в Zuii: плохо ложится (неровно), очень заметна на коже, дает плоское "неживое" лицо.
Что смутило в Terre d'Oc: слабая палитра оттенков и неслабая отдушка.

Итого-преитого: пользоваться органической декоративной косметикой становится всё комфортнее, и это, конечно, не предел. Да, с тональными средствами мне всё ещё приходится возиться и играть в алхимика: что-то с чем-то смешивать для достижения нужной текстуры, пластичности, оттенка и т.д. (впрочем, мне это даже доставляет удовольствие; надоест - забью и куплю любимый Lancome Teint Idole Silky Matt). Зато тени для век успешно соревнуются с хорошим масс-маркетом (правда, стоят несколько дороже).

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога