Хитросплетения


В прошедшее воскресенье мы с соседкой тренировались плести друг другу косы и целый день старались говорить только по-английски — оттачивали, так сказать, интеллектуальную и мануальную моторику. Инглиш — дело сейчас особенно насущное: в преддверии EURO на улицах всё больше иностранных граждан, которые то и дело вопрошают, как пройти в библиотеку, и мне редко удается ответить, не споткнувшись о фразу. Умение плести косички тоже важно (и тут дело вовсе не в иностранных гражданах приятной наружности) — помимо того, что всяческие плетения сейчас в тренде, это женственно, трогательно и действительно украшает любую девушку. Особенно я пищу, когда волосы подняты и заплетены (хоть в стиле Юлии Тимошенко, хоть Ульяны Сергеенко), у меня сразу меняется овал лица и отовсюду летят комплиманы ))) 

Сейчас у меня волосы до плеч, и такая длина уже вполне позволяет «играть». Я покажу несколько особенно понравившихся мне вариантов плетения. Фото кликаются.
Да-да, слева - это я :)
Парикмахеры (ах, простите — СТИЛИСТЫ!) называют это «корзиночка» или «улитка». Это плотное гладкое плетение, которое даже без обилия фиксирующих средств держалось на мне три дня (дольше я просто не выдерживала без мытья головы, а так бы может и неделю-другую...))) Так я ходила везде, куда хотела — на интервью, на танцули, ездила в командировки. Кстати, я вообще стараюсь обходиться без стайлинговых средств при плетениях - у меня мягкие тонкие волосы, которые при должном усердии можно отлично скреплять шпильками.

Тут меня сначала крутили на тройные щипцы (в принципе, после этого этапа прическа и так была очень милой, можно было и остановиться), а потом слегка плели и подбирали шпильками. Сама я так пока не воспроизведу — уповаю на соседку! Кстати, после этого экспириенса я всерьез задумалась о третьей био-завивке — всё-таки кудрявые волосы собирать гораздо легче: небрежность получается милой, а не вопиющей, да и как ни собери — всяко красиво выходит! На месте кучерявой Даши Time4beauty (да с её-то скулами!) я бы только и ходила с собранной прической.

после ночи тусовки уже растрёпано, но всё ещё мило. свежий вариант тут
В тот раз я попросила парикмахера заплести мне что-нибудь на её усмотрение, объяснила только, что хочу поднять волосы и чтобы никаких стразов и лент из органзы (каким бы элегантным ходом это ни казалось мастеру). Кто же знал, что в итоге получится знаменитый «премьер-министерский калач»?! Я тогда гостила в Донецке и понимала, что вряд ли такой look вызовет одобрение соотечественников, а культурная программа, как назло, была запланирована обширная... В транспорте на меня поглядывали косо и с подозрением, а уж когда я попросила прокомпостировать билет, кондуктор вообще злобно заявила: «Мы не в Киеве, у нас не компостируют!» Да-а ) Зато, когда начался наш трип по клубам-ресторанам-кинотеатрам, люди реагировали более доброжелательно (наверное, потому что это были не обозлённые замерзшие кондукторши, которые за день натолкались и наругались в своём автобусе, а довольные жизнью люди с чувством юмора, которые пришли отдыхать, танцевать и общаться). За вечер меня столько раз вслух сравнили с «Юлей», что я поняла — калач и Тимошенко так же неделимы в «коллективном бессознательном», как кепка и Лужков. Ну да и пусть )) я носила оранжевое во время и после Оранжевой революции, потому что любила этот цвет и он мне к лицу, точно также буду носить «калачик», невзирая на политические коннотации (которые, кстати, меняют окрас от региона к региону — думаю, в столице никто и глазом не моргнул бы, явись я с такой прической в метро). Красота аполитична, ящитаю )) - вот к такой глубокой мысли я, сама того не ожидая, пришла к концу поста! 

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога