Простуженный пост (не заразный)


Да, сегодня я простужена, сижу дома и бложу.
Многие знакомые считают меня Гитлером от гигиены, и небезосновательно: я везде ношу с собой санитайзеры для рук; мою овощи и фрукты из супермаркета со специальным средством или обдаю кипятком; протираю клавиатуры, выключатели, ручки дверей и краны дезинфицирующими салфетками... да, это всё я )) Но это не помешанность на чистоте — мне знакомо понятие здоровой микрофлоры, и я стараюсь не перегибать палку — пользуюсь мягкими органическими средствами для мытья посуды и уборки дома (*незаметненько отодвинула «Доместос» ногой за тумбочку), дома мою руки хоть и часто, но очень мягким бессульфатным мылом (от обычного сульфатного при такой частоте руки бы уже сошли на «нет»!). Само собой, это не касается мытья рук после улицы (особенно после метро), тут я готова чуть ли не обливаться хлоргексидином! В общем, к чему увертюра: сегодня я расскажу о натуральном и органическом твердом мыле, которого попробовала уже столько видов, что молчать об этом дальше нет никаких сил.

Помимо бережного воздействия, для меня важен яркий и вкусный аромат (ну и чтобы более-менее нормально пенилось). Рекордсменом в этом плане было и остается жасминовое мыло Waikiki Pikake от Pacifica. Напомню, покупала я его в бутике Organic Choice, который с тех пор подвергся ребрендингу и сейчас работает как онлайн-магазин Organic & Natural Solutions.
Ещё два отличных мыла — Dirty от Lush (как по мне, пахнет сельдереем, хотя его там и в помине нет!) и Le Petit Olivier.
Стоимость - 68 грн за 100 г
Приличный брусок Dirty мне прислали в той самой посылке-комплименте от британского офиса Lush, и его запах настолько понравился моей соседке, что она не выдержала и купила кусок себе ))) Не могу сказать, что оно прямо совсем-совсем не сушит — в отопительный сезон после третьего за час мытья рук небольшая сухость ощущалась (но не больше — никакой стянутости или откровенных шелушений!). Все легко убиралось кремом для рук.
Помню, ещё в студенчестве мне нравились запахи лашевского мыла «Ванильный праздник» (со стручками ванили), «Фисташкового» (то ли оно было очень свежим, то ли просто липко-кремовым по консистенции, но оно прямо «бралось» к пальцам) и двух мятных: «Демон» и «Голубой лёд» (на сайте не нахожу). Для душа они не пошли — сушили кожу — а вот для мытья рук вполне.
Ещё один отзыв о лимитированном мыле ко Дню Валентина от Lush — тут.
Стоимость около 60 грн за 250 г
250-граммовый брусок - упадет на ногу, мало не покажется!
Марка Le Petit Olivier гораздо менее популярна, чем Lush. Я вообще первый раз увидела эти средства в бутике «Бомонд» (кстати, там хороший выбор редких у нас марок натуральной косметики, рекомендую обратить внимание!). Для знакомства с маркой решила выбрать твердое мыло — самый нерискованный вариант. В линейке были любимые мной жасминовое и лавандовое мыло, но запахи показались мне убийственными, поэтому я остановилась на простой, но приятно и уютно пахнущей «Оливке». Мыльная основа тут на оливковом масле, но мыло вполне хорошо пенится и тоже не сушит, если только не мыть руки шесть раз подряд.
Стоимость около 150 грн за 170 г
А вот сертифицированное органическое мыло Simly Organic понравилось мне меньше. У меня было два вида - «Лаванда и овес» и «Розмарин», оба приятно, но слааабенько пахли и почти не пенились (если руки были в креме — для вызова пены нужен был шаман, иначе всё плохо...).
...Всё перечисленное мыло — далеко не дешевое, даже самые навороченные варианты из масс-маркета стоят раз в десять дешевле. Больше скажу: я никогда не придавала мылу для рук большое значение и не считала нужным тратить на него больше... н-ну, скажем, 7-10 грн, а начала покупать натуральное только из любопытства. Но теперь даже думать не хочу об обычном сульфатном, одно время даже в офисе держала «свою» мыльничку с Waikiki Pikake)) интересно узнать ваше мнение!

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога