Генерал-адмирал Говард Мюрад


Уже два месяца я умываюсь преимущественно средствами Dr.Murad, у меня их целых три: два travel-size и одно полноразмерное (200 мл). Да, это не эко- и тем более не органическая косметика, но отзыв о ней в этом блоге вполне оправдан. Во-первых, одно из средств не содержит SLS, во-вторых, остальные два содержат салициловую кислоту (вы бы знали, сколько вопросов мне уже задали на "околокислотные" темы!), а в-третьих, мне очень импонирует глубокий и масштабный подход самого доктора Говарда Мюрада к уходу за кожей (подробнее  - в посте о презентации марки).

Итак, все средства – пенящийся гель, только Age Reform ещё наполнен мелкими и мягкими абразивными фрагментами. Все три предназначены для очищения кожи после демакияжа (это если подходить к вопросу строго, но если на мне не слишком хардовый мейк-ап, то я могу позволить себе пропустить этап снятия косметики специальным средством и просто умыться чем-то из перечисленного).
Первое средство из серии Environmental Shield (508 грн за 200 мл), оно самое мягкое. В составе заявлен не привычный SLS, а гораздо более деликатный компонент. Умываюсь им, если перед этим было жесткое воздействие на кожу: чистка, скрабирование, кислотный пилинг. Мне нравится, что оно не пересушивает кожу (в этом похоже на гель для умывания Glimpse). О-о-очень легонько пахнет чем-то похожим на цитрус.
Второе средство из серии Acne (436 грн).  Бороться с заявленной в названии проблемой ему помогают 1,5% салициловая кислота и перекись водорода). На презентации марки косметолог рассказывала, что средства с Н2О2 рекомендуется выдерживать на лице около минуты,  чтобы микробы сдохли  для антибактериального эффекта. А в этом случае стоит подержать его ещё и из-за салициловой кислоты – напомню, она жирорастворима, а значит, «работает» не только с отжившими свое клетками на поверхности кожи, но и воздействует на себум, скопившийся в порах. Гель почти ничем не пахнет, зато дает ощутимую прохладу и свежесть не выедая глаза невыносимым ментолом. Точно такой же эффект холодка у жидкого мыла Clinique для комбинированной кожи, кстати!
Совокупность активных компонентов + ненаглядный SLS  в составе вынуждают сделать оговорку, что средство лучше применять  коже, склонной к жирности. А после применения – мчаться что есть силы за тоником и увлажняющим кремом!
Наконец, третье средство (настолько мной любимое, что я присвоила ему ярлык must have, которым не разбрасываюсь) – гель-скраб из линейки Age Reform (508 грн). Косметолог убедила, что несмотря на название линейки, его можно смело применять, даже если Ваш age ещё не требует  any reform :)
Применяю его несколько раз в неделю на лицо, шею и декольте: сначала выдерживаю минуты три, потом круговыми движениями тру (true!..). Не уверена, что именно так правильно, но по моим представлениям, таким образом сначала действуют кислоты – шипят там, жужжат, отшелушивают:) – а затем мягкие скрабирующие частички убирают «отработанную породу». Я довольна и моментальным эффектом (приятная гладкая «скрипящая» кожа), и долгосрочным  (никаких высыпаний, обычных для меня в жару!). Не могу сказать, чтобы средство как-то влияло на поры – но жизненный опыт сурово говорит, что кроме чисток, на них вообще мало что влияет.
Особенностью использования кислотного ухода является постоянное отбеливание кожи, так что этим летом я снова Белоснежка! Причем Белоснежка, покрытая щедрым слоем солнцезащитных фильтров (пока что использую крем с SPF 30 от Dr.Murad из серии Environmental Shield или Skincode с SPF 20) – иначе белое солнце пустыни наоставляет на мне веснушек и пигментных пятен.
Готовя пост, я сравнила цены на сайте и в нашей сети Brocard - L'Etoile - Bonjour и укоризненно поцокала языком: на сайте диапазон цен на эти умывалки $26-35, у нас же с учётом максимального 20%-ного дисконта получается $40-50, а без него $55-65. Некоторая печалька, вам не кажется? Впрочем, за третье средство я готова буду, скрепя сердце, выложить эту сумму - очень уж меня впечатляет состояние кожи после него! И не только меня - к примеру, Настя Cherrymess, знатный испытатель японских  умывалок с AHA-BHA, признала его лучшим из опробованного.





       



Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога