Fatality: сладкая парочка Glimpse

У меня савсэм-савсэм закончилась парочка средств для умывания, поэтому спешу рассказать о них по горячим следам.

Glimpse — уходовая линейка для кожи лица, выпускаемая компанией XanGo. Вообще, компания больше специализируется на выпуске разных полезных съедобных штуковин из мангостина (вроде сока), но вот решили выпустить и косметику. Благодаря ловкой Лизе Totallyblond мне досталась целая коробка с полным набором уходовых средств: молочко для умывания, гель для умывания, тоник, крем под глаза, лосьон и крем для лица ("последний пусть закроет дверь!"). Значков органической сертификации я не нашла, но состав кажется мне очень достойным — без силиконов, парабенов, продуктов нефтепереработки, отдушек, красителей и т. д. (отсутствие приятной отдушки вызвало у Лизы недовольство — по её словам, средства «воняют мальчиками из спортзала»))) но всё не так плохо, честно).
Уже читая многотомные составы, я предположила, что средства в большей степени предназначены для кожи, нуждающейся в питании — юной сухой или увядающей. Действительно, всё, что не смывается, мою кожу перегружало, поэтому поехало ближайшим рейсом к маме, а вот молочко-демакияж и гель для умывания я оставила себе и с удовольствием изъюзала.
Двое из ларца, одинаковых с лица
Со спины становится понятнее, who is who
Я сторонник двухступенчатого очищения (а кто сейчас не сторонник, скажите мне?!), когда сначала с помощью масляного средства с лица удаляется вся «краска», а затем уже происходит традиционное умывание. Парочка Glimpse очень хорошо действовала в тандеме — молочко на ура убирало даже проблемные пигменты (даже красную помаду и тушь не было необходимости снимать дополнительно), а гель отлично досмывал всё, что осталось на лице, включая само молочко. Пусть кожа и не «скрипела» от чистоты, но зато и не пересушивалась — не нужно было скакать оленьим бегом сразу после умывания, чтобы успеть нанести что-то увлажняющее, пока лицо не стянуло.
 Я даже не ожидала, что останусь довольна этими средствами — косилась на состав, полный масел, и думала, что молочко будет жирным и тяжелым, а гель — слишком «бережным», недостаточно очищающим. Но я напрасно опасалась, именно эти средства оказались комфортными для меня. Но! Я не пользовалась ими постоянно, чередовала с более абразивными или кислотосодержащими «умывалками», и думаю, для постоянного использования при таком типе кожи, как у меня, средства бы не подошли.
Я не уверена, что косметика Glimpse продается где-то в рознице. Несколько раз я натыкалась на информацию, что с ней работают некоторые салоны — наверное, можно купить там. Плюс, есть сайт.
Кроме этих средств, я как-то упоминала о масле мангостина. Пользуюсь им  до сих пор в том же формате, что и другими маслами: лечу кончики волос, мажу на кутикулы, добавляю при массаже, мажу на раздраженную кожу или солнечные ожоги (надеюсь, этим летом обойдется). Ничего волшебного не заметила, но в целом работает.
з.ы. Отвлеченный момент: поскольку в нескольких шагах от нашего офиса стартовало такое стихийное бедствие  мега-мероприятие, как EURO-2012, я буду делиться зарисовками из эпицентра, но не в самом блоге, а на его фэйсбучной страничке )  

  

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога