Мужчины и бьюти: точки соприкосновения

На днях в разговоре со знакомым затронули вопрос, в какой мере мужчине пристало быть ухоженным, что является нормой и проявлением здорового самоуважения, а что уже too much для «настоящего пацана/мужика». Наши мнения чуть разошлись, но где вы видели, чтобы бьюти-блогер и спортсмен спелись в вопросах бьюти? ))  В общем, разговор был окончен, но мысли не исчерпались, поэтому хочу затронуть эту тему здесь, в нашем уютном тематическом пространстве.
 
Итак, с  вашего позволения...


Первое, главное и незыблемое — sine qua non, так сказать — мужчина должен быть чистым, весь-весь: ногти, волосы, обувь, одежда, квартира, душа и мысли. Иначе с ним не о чем говорить. И ооочень желательно, чтобы он вкусно пах («вкусно» - это не чебуреками).

Мужчины и волосы

Товарищ, с которым зашел этот разговор, ратует за короткую и только короткую стрижку. Для меня же границы сексуальной мужественности  в плане прически заканчиваются где-то на уровне «выше плеч» — всё, что ниже, попахивает джигурдятиной (но я знаю, что есть ценительницы и таких себе "владимиров-пресняковых-в-молодые-годы"). 




Вообще, узкий круг ограниченных людей в курсе, что больше всего на свете я люблю красивые залысины при ультракороткой длине, вот как у Микки...






...или Хью.




Что касается волос в промежутке между носом и ногами (пара секунд на осознание... представили? Тогда продолжаю), то чем их меньше, тем я сильнее радуюсь. Да, мне совсем не нравятся усы и бороды в духе Якубовича и Энгельса, подмышки и пах a-la Саша Барон Коэн и грудь, как у бурого медведя. 

Кстати, я лично знаю одного о-очень брутального товарища, который не ленился убирать волосы на груди и животе эпилятором и воском (!!!), и, наоборот, одного молодого человека с очень широкими внутренними горизонтами, который всячески культивировал «соболя» на грудной клетке, при этом спокойно избавляясь от остальных волос, даже в ноздрях (не шучу).  


кстати, Саша Коэн - редкий красавец, когда вне образа придурка

Мужчины и ногти

Я за короткие ногти с незаметной кутикулой (и на ногах тоже).  И я не хихикаю над парнями, которые ходят на маникюр или сами пыхтят дома с пилочкой, зато у меня вызывают приступы тошноты «лохматая» кутикула, ступни страшнее атомной войны или (девочки, закройте глаза!) ужасный длинный ноготь на мизинце у приличного с виду парня. 
Кстати, если с необходимостью маникюра мужчины более-менее смирились, то педикюр по-прежнему считается оскорблением их альфа-доминантного достоинства (и зря). Может, их название смущает? Вспоминается анекдот. В салон входят двое мужчин, им навстречу выходит аккуратный молодой человек:

-        Добрый день! Я мастер педикюра, могу помочь?
-        Эээ... спасибо, Юра, мы разберемся...
            (занавес) 

Мужчины и прибамбасы

Под сим подразумеваю татуировки, пирсинг, завивку и прочее. В целом я не против. Проверено — не отталкивает ни пирсинг сосков, ни партак (плохо выполненная или выцветшая татуировка), ни несколько партаков, ни тем более качественные тату в любом количестве. Да что там — даже знаменитого Рика Дженеста я нахожу вполне привлекательным!


Рик Дженест, человек-арт-инсталляция
Да, я очень терпима, НО! Мне категорически не нравятся тоннели большого диаметра. Если через, не побоюсь этого слова, ДЫРУ в мочке уха можно рассмотреть, завален ли горизонт — у меня запускается механизм отторжения.

Не могу и не стараюсь понять, где тут эстетика и/или смысл, кроме латентного мазохизма.

Мужчины и косметика

Некоторым мужчинам легче прилюдно побриться кирпичом, чем признаться, что у них есть бальзам для губ и скраб для лица. Потому что мужик должен быть суров (а также "колюч, могуч и вонюч", как говорил мой одногруппник). Но! Сейчас придумано столько мужской косметики от масс-маркета до ниши, которую вовсе не зазорно держать в ванной (и даже иногда открывать и нюхать), что избегать её из-за "понятий" уже как-то глупо. Все эти влажные салфетки, флоссы, штучки до, после и во время бритья действительно облегчают жизнь и украшают полочку, проверено же! ;)

Никита Джигурда радушно улыбается тебе


Мужчины и спорт

Само собой, я за подтянутость и рельеф!)) И вообще отлично, если это не сопровождается артуро-пирожковским аутофанатизмом и влюблённостью в каждую мышцу. Всё просто )


Вот, кажется, всё, о чем хотела сообщить в этом посте. Теперь очередь за вами, ladies and gentlemen! Буду рада, если выскажутся не только девочки, но и парни. Я знаю, они читают этот блог)) Итак, насколько, по-вашему, мужчине нужно/желательно быть ухоженным? Что обязательно, что допустимо, а что перебор? Ну-ка, где вы (если вы мальчик) или ваш бойфренд (если вы, соответственно, девочка. ну или тоже мальчик) находитесь на шкале между утонченным Красавчиком и  суровым "Алабам-мужиком"? ))
  
Джон Кортахарена как бы говорит: "А я не знаю, кто такой Джигурда, ня"

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога