Ахтунг! Сертифицированная органика НЕ по цене чугунного моста


На нарастающей волне увлечения «чистыми» составами компания Yves Rocher тоже выпустила линейку по уходу за лицом Culture BIO, сертифицированную EcoCert и Cosme BIO. Что приятно, адептам органики не нужно идти работать в ночную смену, чтобы обзавестись этими средствами — цены вполне демократичны.
Я успела испробовать дневной крем, энергетическую сыворотку, крем для век и бальзам для губ (о двух последних будут отдельные посты).
Забота о природе проявляется ещё на уровне упаковки: бумага изготовлена из древесных щепок и опилок, вся инструкция напечатана (растительными, прошу заметить, чернилами) на внутренней стороне коробочки, чтобы избежать дополнительных бумажных вкладышей. Само собой, никаких искусственных отдушек и красителей.
коробочка в разобранном виде
Дневной крем (официально именованный дневной био-уход «Пробуждение»; 50 мл, 155 грн)
Все черты органики налицо — маленький срок годности, горьковатый травяной запах — приятнейший! — и удивительно легкая текстура (органические кремы и лосьоны традиционно «славятся» плотностью и жирностью). Точнее, для моей комбинированной кожи в сильную жару крем все равно тяжеловат, и после нанесения всё равно есть ощущение «упакованного» лица, но вот в последние дни, радующие ливнями и прохладой, он ощущается вполне комфортно (думаю, сентябрь-октябрь — самое его время).
А вот вам данные, беспардонно содранные мной с упаковки и призванные вас впечатлить: в составе крема 99,4% натуральных ингредиентов и 25,9% компонентов, полученных методами органического сельского хозяйства. Среди активных ингредиентов 11 растений в разных в виде экстрактов и масел.
Комедогенного эффекта не замечено (хотя в моем случае правильнее говорить: с ним поры не забиваются быстрее, чем с каким-либо другим кремом), увлажнение на уровне. Если вы обладатель хотя бы чуточку более сухой кожи, чем моя, без выраженных проблем (высыпания, морщины, аллергическая реактивность) — био-уход «Пробуждение» от Culture BIO вам вполне подойдёт.
Энергетическая сыворотка (кхм, простите — дневная био-сыворотка «Энергия»), 30 мл,  около 175 грн
Не знаю, как вам, но впечатлительной мне стеклянный флакон с пипеткой внушает уважение и эстетически услаждает. С одной стороны, такой форм-фактор заставляет смотреть на средство не как на привычный косметический продукт, а как на серьезную штуку, лабораторный образец! С другой стороны, отмеривание пипеткой усложняет процесс нанесения и превращает его из рутины в ритуал. Кстати, я вовсе не в восторге от продолжительных «обрядов» использования косметики (например, я впадаю в уныние от одного только описания получасового умывания от Erno Lazslo (загуглите, не пожалеете!)), но один-два «сложных» флакона на туалетном столике подоконнике вполне могут прибавить изюма ежедневным процедурам ))
Хм, не пора ли перейти от формы к содержанию? Оно тоже заслуживает добрых слов. Итак, пипеткой, которой тут уделили столько внимания, мы извлекаем мутную рыжеватую субстанцию (хм, и где тут добрые слова?). Субстанция сия имеет легчайшую текстуру и такой же запах, как у крема; отлично распределяется — капли-горошины хватает полностью на лицо и веки (первый раз я набрала треть пипетки, которой в итоге хватило на лицо, шею и декольте).
Обычно сыворотки принято наносить самыми первыми на умытое лицо   и предполагается, что сверху лягут ещё "слои" — крем/ гель/ флюид и т. д., однако в данном случае инструкция разрешает использовать сыворотку и самостоятельно, т. е. «без ничего поверх». С точки зрения комфорта моя кожа только рада, так как при нанесении сыворотки и крема покрытие получается до противного тяжелым, но с точки зрения здравого смысла надо быть избирательным — в сыворотке нет ни солнцезащитного фактора, ни матирующих компонентов. То есть если вы собрались быть дома и смотреть «Медиум» — вам хватит сыворотки only, а если намерены идти на лицу — позаботьтесь о более конкретной защите. Также я бы не стала наносить макияж поверх одной только сыворотки — но у меня вообще сложные взаимоотношения с собственной кожей (я панически избегаю любой комедогенной «ситуации»), так что этот пункт на ваше усмотрение.
Экспериментатор во мне придумал смешивать сыворотку и крем — так получается нечто флюидной текстуры, гораздо более легкое, чем крем и однозначно более защищающее кожу, чем сыворотка. Производитель, честно говоря, даже не намекает на такой вариант развития событий, но логика оптимистично подсказывает, что средства из одной линейки должны не враждовать, а гармонично взаимодополнять и усиливать друг друга (написала и умилилась!).
Мои общие впечатления однозначно позитивные. Пусть даже органическая линейка была  выпущена не по идейным соображениям, а скорее в ответ на усилившийся спрос на чистые составы, средства получились удачными: комфортными, приятными и не бьющими по карману. По-моему, хороший повод приобщиться к эко-тренду, если вы ещё не в этом лагере!

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога