Пост, писавшийся в сорокаградусную жару

В нашем офисе нет кондиционера, вместо него несколько вентиляторов радостно гоняют туда-сюда теплый, похожий на кисель воздух. Краситься в такую жару не то чтобы не хочется, а просто бессмысленно — через сорок минут я начинаю ажитированно тереть лицо влажными салфетками и поливаться какой-нибудь полезной водичкой из спрея. Поэтому расход декоративной косметики у меня существенно замедлился, зато бальзамы для губ из-за непрерывного питья стали просто улетать, и пока они не отправились в специальный рай для косметики, расскажу о них.

Бальзамов в активной ротации у меня три, и все сертифицированные органические. Тут я бескомпромиссна — всё, что на губах, чаще всего попадает в пищевод (съедается либо, простите за окказионализм, сцеловывается), поэтому я особо внимательна к составам средств для губ. Конечно, есть у меня и обычные блески и помады — например, Givenchy Bucolic Poppy вообще сделана из мертвых жуков )) — но я стараюсь убирать их салфеткой перед тем, как приступить к еде.
Бальзам-стик Pangea Organics мне подарила Даша Time4beauty, за что ей благодарный поклон. Дашу смущала фенхелевая отдушка, а мне она только на руку! Иногда мне даже удается убедить себя, что он пахнет чистым анисом, но это игра моего ольфакторного воображения — на самом деле, там египетский фенхель, иланг-иланг и сладкий апельсин.
Второй стик от Simply Organic, легонько пахнет цитрусом (кстати, когда я пишу, что органическое средство пахнет цитрусом, это значит, что запах горьковатый, как у масла нероли (цветов апельсина), а не как у Fanta-апельсин или, того хуже, Gala-цитрус. Кстати, совершенно не факт, что у Fanta и Gala разные ароматизаторы, гыгы).
И Pangea Organics, и Simply Organic идентичны по характеристикам: твердые стики, легко тающие от прикосновения к коже, блеска не оставляют (можно наносить под помаду или одалживать бойфренду), хорошо увлажняют часа на три, не скатываются, оба содержат воски, масла, витамин Е и не содержат SPF. Удобны тем, что можно мазать губы в спешке и не глядя, особенно Pangea — его стик шире в диаметре и им достаточно провести один раз.
Третий мой бальзам — ещё один органический ништячок Culture BIO от Yves Rocher. Он более жидкий, поэтому заключен в тюбик. Оставляет блеск и еле-еле пахнет нейтрально-масляно (как масло ши, например).
Кроме прямого назначения, я в экстренных случаях использую все свои бальзамы как средства для смягчения кутикулы — состав не то что позволяет, а прямо-таки рекомендует это делать (вы не подумайте плохого, у меня есть и специальное масло для кутикулы, но иногда оно вне досягаемости). В связи с этим хочу объявить первый в истории блога розыгрыш, на кону смягчающее средство для губ, кутикулы и сухих участков от Dr. Murad (вот эта длинная штуковина на верхнем фото). В составе не только смягчающие, но и отшелушивающие компоненты, что обещает вашим губам / кутикулам / загрубевшим участкам кожи великолепный вид. Я средство не испытывала, но подробный отзыв о нём есть у Насти Cherrymess. Что нужно: в первую очередь, жить в пределах Украины (мне ещё ни разу не удавалось отправить косметику за границу почтой). Разместите ссылку на этот пост в социальной сети и оставьте в комментариях (здесь) ссылку на ваш репост (мой пример в комментариях). Счастливый обладатель карандаша от Dr. Murad определится случайным образом при помощи генератора случайных чисел :)
Да пребудут с вами удача и докторМюрад ;)

Upd: розыгрыш состоится через неделю, 24 июля. Спасибо Лизе за вопрос о дате ;)

   

 




  

  

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога