Lush уполномочен заявить

...о том, что 21 июля во всем мире стартовали продажи их декоративной линейки. До того момента из макияжа для лица и тела Lush выпускал только тональные пигменты и бронзирующие средства, теперь же ассортимент пополнился помадами, тенями для век, подводками, тушью, пудрой (один оттенок), базой под макияж (перламутровой и бронзовой). Блогеры и журналисты узнали о запуске линейке ещё в мае, но организаторы отобрали у нас паспорта и наличку и строго попросили набрать в рот воды до старта продаж. 

Как водится у Lush, всё произведено из безвредных, преимущественно натуральных компонентов и проникнуто замысловатой идеей. Каждый цвет каждого средства называется какой-либо эмоцией или чертой характера и, согласно легенде цветотерапевтическим заповедям, призван усиливать это качество или черту. В магазинчике вам сперва предложат сыграть: перед вами раскрутят магический круг Emotional Brilliance, затем вам нужно будет, не раздумывая, выбрать три цвета, «которые на вас смотрят». Ни в коем случае не цвета, которые вам нравятся, а только те, которые первыми бросились в глаза. Каждый из цветных кружочков соответствует оттенку одного из средств, т. е. Вы можете ткнуть в три помады или в три тени для век. 
"Гадание" в процессе
Далее консультант, который в этой игре выполняет роль «цыганки с картами», расскажет вам,  что означает ваш выбор — дорога дальняя, казенный дом, бубновый вале... простите, увлеклась!.. На самом деле консультант расскажет, какова ваша сильная или слабая сторона (первый выбранный цвет), чего вам не хватает в жизни (второй) и ваш талант (третий). К покупке именно выбранных цветов это вас не обяжет, не переживайте. Тем более, что через день всё может поменяться, и сегодняшнее недостающее вполне может стать завтрашней сильной стороной. По идее, если вы воспользуетесь именно тем средством, которое отвечает за вашу слабую сторону, это вас сбалансирует и гармонизирует (признаться, я бы ни в жисть не накрасилась той подводкой, которую узрела периферическим зрением — но, возможно, именно поэтому я до сих пор езжу в метро и пишу в блог, а не в The Most Cool Magazine In The World ))) шучу: я люблю этот бложик и в метро езжу не чаще, чем на пассажирском сиденьи авто).
По степени достоверности мне это представляется чем-то сродни гороскопу в журнале — можно прочесть и забыть через секунду, а можно вдохновиться или вдруг заглянуть в себя поглубже. Но мне определенно нравится мысль превратить выбор косметики из довольно обыденного процесса в своего рода магический ритуал, придать ему «немного идеи».
Подводки для глаз, 185 грн 
Помады, 185 грн
Перейдём от эзотерики к земной тверди, то бишь ко вполне ощутимым плюсам средств новой линейки. Lush, как обычно минимизировал упаковку (никаких бумажных коробочек и гармошкообразных инструкций; сами флакончики из стекла, а колпачки и спонжи из... вторично переработанных черных баночек Lush! Грамотный и похвальный подход к производству, я аплодирую!). О составах и говорить не стоит. Или стоит? Ладно, скажу: составы максимально чисты и безвредны. Основа помады, например, — канделлильский и розовый воск. Кстати, узрев несколько красных оттенков, я состроила ехидную рожицу и поинтересовалась у дамы-технолога, откуда берется красный пигмент. Уж не из тех ли знаменитых благодаря этому блогу высушенных кошенильных жучков? Дама невозмутимо ответила, что ГОСПОДЬСВАМИ-КАКИЕ-ЖУКИИИ!!! Конечно же, не из насекомых, а из минерального пигмента (который был мне немедленно продемонстрирован).
Ингредиенты новых средств: воски, масла, пигменты, минералы
Я успокоилась и даже рискнула попробовать пинапный красный оттенок. Помада наносится очень гладко (эхей, воски и масла — приве-ет!) и тонко, но благодаря высокой концентрации пигмента цвет получается ядреным насыщенным. После презентации мне нужно было в офис, я благополучно прошла по Бессарабке и Крещатику с помадой, ловя на себе задерживающиеся мужские взгляды, а перед самым офисом промокнула губы. На салфетке остался хорошенький pin-up свотч ). Домой я попала через восемь часов, и удивлению моему не было предела — губы оставались яркими кораллово-красными. Без глянца, конечно — как будто я накануне пользовалась суперстойкой помадой или чернилами. При этом они совсем не были пересушенными, даже наоборот, как под пленочкой бальзама. Вот так помада! - подумала я и решила, что через два месяца обязательно присмотрюсь к ней внимательнее.
...фото на бегу в офис
Помада Strong - "Сила"

Ценовые "расклады" таковы: база, пудра и тушь стоит 158 грн, помада, тени и подводка - 185 грн. Надеюсь в скором времени опробовать то, что меня заинтересовало, и поделиться впечатлениями.
Для большей панорамности предлагаю вам прочитать, как прошел запуск линейки в России.

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога