В десяти метрах от Мадонны

Растущие терзания по поводу моего скорого двадцатипятилетия (я назвала это «кризис четвертака» - мне уже почти двадцать пять, а я ещё не …) немного размыл концерт Мадонны. «Мне только двадцать четыре с огромным хвостиком, но я уже видела Мадонну! А впереди ещё столько интересного и лучшего!»
Я скажу сейчас много банальных вещей, которые просто не выразить другими словами: она крута и непревзойденна! MDNA — лучшее шоу, что я видела в жизни (а видела я не так уж мало: шоу Pink Floyd «The Wall», Beyonce на открытии стадиона «Донбасс Арена», Depeche Mode «Tour Of The Universe» и недавний Red Hot Chili Peppers плюс тысичупицот концертов отечественного производителя). И MDNA — лучшее, да!
Саму Мадонну (хотя правильнее было бы написать САМУ МАДОННУ) мы увидели задолго до концерта. По долгу службы мы находились на стадионе с 4.00 p.m., и пока этот самый долг нас не особо обременял, просто сидели на пустых трибунах, пили всякие горючие смеси и наблюдали за подготовкой сцены и за танцорами, которым впору выступать в цирке с номерами «Акробаты-виртуозы» или «Люди без костей». Тут дамочка-распорядитель попросила всех убраться или стать невидимыми (наш офис-менеджер называет это «превратиться в бабочек»), потому что сейчас Мадонна будет «чекаться» и на трибунах не должно быть ни одной живой души. Мы с коллегой ушли в скайбокс — ложу со стеклянной стеной, к которой мы мигом прилипли, вытаращив глаза и стараясь не моргать. Репетировали Girls Gone Wild — мы слышали живой голос, сцена отлично просматривалась, но там было столько танцоров и всякого персонала, что различить среди маленьких фигурок ЕЁ было сложно. Дважды мы приняли за Мадонну какую-то блондинку в джинсах )) А когда наконец увидели именно её, маленькую женщину в черно-белом облегающем наряде и кепке, дружно обожгли колени кипятком )))
Как позже выяснилось, Girls Gone Wild открывала шоу, и репетиция без света, костюмов и роскошного интро не шла ни в какое сравнение с полноценной постановкой!
Опасная женщина Мадонна в лучших своих традициях пожонглировала религией, сексом, агрессией и кровью. Если бы каждый первоклассник не знал, что она истовая каббалистка, я бы решила, что в ней нет ничего святого; та же постановка Girls Gone Wild началась с колокольного звона, огромного горящего кадила-маятника, извивающихся демонов и устрашающего молитвенного пения жрецов (вообще, картинка очень напомнила сцену, кхм, вечеринки в «Широко закрытых глазах» Стэнли Кубрика), а затем «с неба» спустилась  исповедальня, где был виден профиль сидящей на коленях женщины (как вы понимаете, это была не Сара Джессика Паркер). Помолившись и широко перекрестившись, она... разбила стекло исповедальни автоматом и вышла на сцену. Вот уж действительно, good girl gone wild!
Тема креста была более чем раскрыта — он так или иначе присутствовал почти в каждом номере: то на заднике сцены, то на одеждах танцоров,  то Мадонна лезла по стене, отстреливаясь от грабителя и цепляясь каблуками за крест.
Отдельный абзац похвалы постановке. Каждое движение, каждое падение и прикосновение и бросок предмета были отработаны до микрона! Повторюсь, танцы были сложными и акробатическими, Мадонна падала лицом и спиной, ходила по натянутой веревке, висела вниз головой, поднималась по стене, дралась, прыгала, вертелась на шесте, раздевалась/одевалась... при этом звонко пела вживую и даже не сбивала дыхания. Её танцоры делали сальто на высоте БЕЗ страховки, свивались в невероятные узлы и вообще проявляли чудеса физики тела... я иногда ловила себя на том, что надо бы закрыть наконец-то рот и перестать хлопать, иначе мои запястья уволятся.
Кстати, перемещения артистов между номерами вообще не были заметны — они просто исчезали в темноте и потом появлялись из ниоткуда. Мадонна могла уйти из поля зрения на пару минут, не прекращая при этом петь, и являлась уже в другом наряде (вплоть до трусов), и что самое удивительное — с подкрученными волосами! Как, кааак?!
Моё впечатление: она в великолепной форме, у неё отличный вокал, классная задница (у зрителей была возможность удостовериться, да), она звонкая, женственная, позитивная, вообще легенда и всем ребятам пример! А умники и умницы, высказавшие свое разочарование и презрение к Мэдж, которая якобы «уже не торт», получили свою минуту дешёвой фэйсбучной славы, но, увы, прослыли идиотами.  
Я подумала, что всё это, так впечатлившее меня, — результат перфекционизма и адского труда, ведь так? Один процент гения и девяносто девять — потения, как говорил Эдисон. Меня эта мысль успокаивает и окрыляет, потому что гений дан не каждому, в отличие от целеустремленности и возможности трудиться и расти. Я не была фанатом Мадонны как певицы до концерта, не стали им и после. Из всей программы мне были знакомы песен пять, нравились две )) но! Мадонна восхитила и вдохновила меня как человек, вышедший за рамки, смелый и воспитавший себя сам; в периоды творческой лени, нелюбви к миру или личностного уныния я буду вспоминать её задор, вспоминать «приход» многотысячной толпы и по капле выжимать из себя раба (или какие там Чехов предлагал меры?). 
И в завершение процитирую героиню поста. Говоря зрителям о «love and tolerance for everyone» и том, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, она раз пять повторила:
-        This is okhuenno! This is pizdets!..
Честно, друзья, так и было!..  


p.s. первая съемка no name, вторая (с матом) - моего коллеги http://spicestas.com/.

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога