Бюджетная уходовая новинка от Gliss Kur


К средствам Gliss Kur я долгое время относилась с некоторой опаской. В школьной юности было несколько экспериментов с их шампунями-бальзамами, но всякий раз я приходила к выводу, что это не то пальто для моих тонких прямых волос. Волосы быстро теряли объем и свежесть и повисали соломой. 

Ещё тогда  я твердо решила не вестись на популярность, красивую упаковку и не дать рекламной тёте с ножницами гипнотизировать меня своими роскошными сияющими кудрями (кстати, заметила, что обладательницы вьющихся волос всегда говорят "хочу волосы, как в рекламе Gliss Kur", а обладательницы прямых - "как в рекламе pantene Pro-V"))) вот так два косметических гиганта поселились в нашем девочковом коллективном бессознательном!).
Прошли годы, доооолгие годы,  на примерах подруг я десяток раз убедилась, что нет, Gliss Kur все ещё не выпустил ничего действительно украшающего нас, тонко- и прямоволосых! И вдруг на блогерском пути попалась новинка - бессиликоновый мусс-уход, который, о диво-дивное, ничего не утяжелял, не склеивал и не превращал свежевымытую шевелюру в жирный кошмар. О нем я писала весной и с тех пор благополучно пользовалась.
Сейчас же Gliss Kur опять презентует новинку, которая снова мне нравится! Не без претензий, конечно, но общее впечатление вполне хорошее.

Итак, та-дамм! "Ухаживающий oil эликсир" - тут я на всякий случай заранее испугалась. Если Gliss Kur делает обычные средства такими тяжелыми, то каким же будет ухаживающий! да ещё и oil! да ещё и э-ли-ксиииир
Получив продукт и повертев его в руках, я первым делом обстебала заявку в сопроводительном флаере: "уникальный уход на основе ценных масел". Не спорю, масла (аргановое и, хм, подсолнечное) в составе есть, но перед ними гордо красуются три богатыря-силикона. Почему ни один производитель не пишет как есть: "уникальный уход на основе ценных циклометикона, диметиконола и трисилоксана", ведь это так внушительно и гордо звучит? Наверное, потому что, при всем уважении к циклометикону, диметиконолу и трисилоксану, эти товарищи относится к группе практически несмываемых силиконов, которые при длительном использовании образуют водоотталкивающую пленку (ту самую, "защитную", ага), а в этом ничего хорошего при детальном рассмотрении нет.
Для чего силиконы кладут в косметику в несметных количествах? Они разбавляют масло, снижая жирность и липкость, благодаря чему составы распределяются по коже и волосам более гладко, легко и "сухо", образуют скользкую блестящую пленочку, иллюзию увлажненности. Диметиконол сам по себе довольно вязкий и хорошо "склеивает" кончики волос, но его принято использовать в паре с более текучим циклометиконом (циклопентасилоксаном). На этом ликбез окончен, меньше знаем - крепче спим (в данном случае это именно так).
На практике эликсир меня порадовал. Он оказался больше гелеобразным, чем маслянистым; я растирала малюсенькую капельку в пальцах и аккуратно наносила на самые кончики прядей, там, где они суховаты и непослушны. Волосы смягчались, разглаживались и переставали торчать в стороны. Жирность от таких "доз" не усиливалась и объем не терялся.
Я брала эликсир в поездку на свадьбу коллеги, и он достойно прошел тест-драйв у шести девушек ) Даже после фена и утюжка концы волос остались шелковистыми на ощупь, мягкими и гладкими, но при этом не склеились и не стали жирными.
В общем, я оставлю эликсир для особо изощренных термоиздевательств над волосами (щипцы, утюжок, фен+браш), которые пусть и редко, но происходят. Часто применять не буду из-за силиконов, использовать как маску до мытья (производитель предлагает и такой вариант) - тем более! Не уверена, что "ценные масла" аргании и подсолнуха смогут принести существенную пользу волосам, упакованных в пленку из трех силиконов.
Отзывы об эликсире есть у Маши Plentyofjars и Ани Соколовой.
Цена вопроса около 45 грн. Если вы не боитесь силиконов и часто укладываете волосы, новый эликсир Gliss Kur может стать вашим хорошим приятелем)
  

         

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога