Take It Easy


Друзья мои, в блоге назрела реформа.

Изначально Organic Jungle задумывался как блог исключительно об органической, натуральной и эко-френдли косметике, и мне было приятно и волнительно, что перед его открытием (май 2011) я не нашла ни одного русскоязычного бьюти-блога с узкой эко-тематикой. К сему моменту сложилось так, что мне часто присылают на тестирование косметику, которая, строго говоря, никаким боком не влезает в понятие «эко». И вот проблема... В большинстве случаев мне любопытно испробовать новые штучки и не сложно написать мнение, но вот как потом увязать этот обзор с шапкой «блог об органической, натуральной и эко-френдли косметике»... 
Никак. Ну или слукавить: упомянуть, что средство было с маслом ши, но умолчать, что это масло на последнем месте в составе, а перед ним череда жестких щелочей, адских консервантов, нефть, стволовые клетки, мертвые жуки, экстракт рогов оленя и кровь девственницы.  Но так нечестно, да?
Другой вариант — перепрофилировать блог. Назвать по-другому и начать спокойно писать обо всём, что ко мне попадает. Но и так не выходит гладко — в жизни-то я продолжаю ориентироваться в первую очередь на то, что organic, natural и eco-friendly. Я всё так же сортирую мусор, игнорирую синтетическую еду и не готовлю мясо, а в плане ухода за собой ни за что не намажу на лицо что-то содержащее силиконы или минеральное масло и скорее вымою голову горчичным порошком, чем щелочным шампунем. И если я берусь тестировать что-то, не вписывающееся в изначальный формат блога, то вовсе не обязательно продолжу этим пользоваться после обзора (о чем по-чесноку вам сообщу).
Третий выход — состроить лицо строгое и волевое и отказаться от тестирования «неформата». Вариант тоже грустный, ведь тогда мимо меня (и читателя!) пройдут многие новинки, которые интересны и более доступны  в ценовом и территориальном плане. От меня же, повторюсь, не убудет из-за тестирования «обычных» средств для тела, для умывания или декоративной косметики. А вдруг всё-таки «убудет», так отставлю баночку подальше и поделюсь впечатлениями. 
В общем, Даше захотелось и на ёлку влезть, и колготки не порвать и не «приспосабливать» отзыв к формату, и не лишать блог индивидуальности (сиречь менять название и писать обо всём подряд), и не ограничивать охват сомнительными принципами (вообще, я считаю сомнительным всё, что совершается из принципа, а не по внутреннему побуждению). И я не придумала ничего лучше, чем просто учредить специальный тэг для обзоров «обычной» косметики. Долго думала, как в позитивном ключе передать суть (скажем, тэг  нефтесклад был бы уместен, но не привлекателен), и придумала take it easy )) ведь речь будет идти о косметике для тех, кто действительно просто и расслабленно относится к ингредиентам. В общем, под этим тэгом будут обзоры и масс-маркета, и миддл-маркета, и люкса, и аптечных марок — всего, что пройдёт через мою косметичку/полку в ванной, но не уложится в характеристику «эко». Постараюсь не злоупотреблять такими обзорами и обещаю акцентировать внимание на сомнительных с моей т.з. компонентах.
з.ы. Вот вам секретный секрет: раньше я каждый день раза по четыре проходила мимо одного из магазинов Brocard; значительную часть его витрины занимали уцененные парфюмы и дешевый уход для тела с удушающими запахами и адским составом. В тот период я много читала об органике, её компонентах и принципах производства, и на эту витрину мне было  противно смотреть — казалось, что в каждом пузырьке и флакончике плещется нефть или ацетончик. Неприятие потом улеглось, но с тех самых пор все Brocard'ы я называю «нефтескладами» )        



Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога