10 beauty-things made my summer


Друзья, с наступившим Днём Знаний вас! Да пребудут с нами знания и умения )
К слову, у меня были все шансы на то, чтобы в этот день принимать букеты и впускать детей в пахнущий свежим ремонтом класс )) не то чтобы я хотела или собиралась — нет, но диплом позволял. Видимо, это несостоявшееся преподавание и сублимировалось в блогинг.
Но к делу же! Сегодня я покажу те косметические продукты, которые особенно выручали и радовали меня прошедшим летом. Я разделила их на две категории: бюджетные и дорогие; будьте уверены, и те, и другие работают на каждую гривну своей стоимости )
Возьмем разгон с обзора демократичных средств.  Кликайте фото, они увеличиваются )


Массажная варежка Natura Vita, около 20 грн

Марка Natura Vita производит банные и массажные принадлежности из натуральных материалов: древесины и растительных волокон разной степени жесткости. В студенчестве у меня были их мочалки, щетка для спины и спонжи для умывания.
Изначально я обзавелась жесткой варежкой для душа, а не для массажа, но начитавшись тематических статей, решила попробовать сухой массаж всеми нами любимых «проблемных зон». Мне понравилось — варежкой нужно растираться всухую до покраснения кожи (читала, что лучше снизу вверх круговыми движениями), после чего бодрость духа и тонус тела на какое-то время  гарантированы. После недели регулярных растираний (ключевое слово — регулярных. Это вообще главное слово в борьбе за красоту) кожа выравнивается и уплотняется настолько, что это уже заметно без оптических приборов. Никаких синяков и раздражений, разве что временная краснота из-за прилива крови. Рекомендую всем!  

Рассыпчатая пудра Yves Rocher, 20 г за 178 грн
Если цена вас смущает и вовсе не кажется демократичной, то оправдаюсь, что в пересчёте на вес она более чем лояльна. Кроме того, Ив Роше столь часто устраивает акции и объявляет всяческие скидки и бонусы, что надо ещё умудриться купить их косметику по полной цене.
Мои подруги-блогеры неоднократно и от чистого сердца хвалили эту пудру. Главные её преимущества — уверенное и долговременное сдерживание жирного блеска, а также отсуствие всякого шиммера и светоотражения, благодаря чему лицо выходит совершенно матовым.  
Минусы весьма субъективны: пудра выпускается всего в двух оттенках, «порозовее» и «пожелтее». Строго говоря, оба для меня темноваты даже летом (и спасибо ещё, что в течение дня пудра не окисляется и не темнеет, как большинство минеральных средств). Ещё она подсушивает (в составе тальк, каолин и бамбуковый порошок, никаких силиконов) и может дать легкое ощущение стянутости. Лучше наносить мягкой плотно набитой кистью, я пользуюсь круглой  Zuii Organic.

Блеск для губ Make Up Factory, 15 мл за 166 грн 
В составе ни намека на натуральность, но эффект волшебен! Оранжевые, золотые и розовые блестки в прозрачной оранжевой базе — любое попадание света на губы провоцирует настоящее диско! Блеск густой (как Lancome Juicy Tubes), держится несколько часов. Ещё один плюс — удобный аппликатор из силикона (действительно удобный, можно ровно нанести без кисточки). Минусы: блеск липкий, готовьтесь отклеивать от губ пряди волос; кроме того, он заметно высушивает губы — после него нужна реабилитация бальзамом.
Свотч на солнце
Силиконовый наконечник

Мицеллярная вода Piel Cosmetics, 200 мл за 140 грн
Украинский производитель Piel снова порадовал (предыдущие отзывы здесьздесь и здесь)! Жидкость для демакияжа действительно имеет вид и консистенцию воды, что весьма кстати в жару, когда кремовые и масляные текстуры тяжелы и противны. Приходя домой, я первым делом мою руки хлоргексидином, а вторым — снимаю мейк-ап (а также пыль и себум — назовем вещи своими именами!) этой водичкой. И сразу оживааааю!)) Макияж глаз и губ тоже можно снимать ею — она не щиплет, не жжет и не оставляет липкости. Однако, ахтунг! Использование мицеллярной воды не заменяет умывания, тонизирования или увлажнения, особенно в зоне вокруг глаз!

Тушь для ресниц AVON Superdrama, 7 мл за 70 грн (сейчас со скидкой 40 грн)
Строго говоря, эта тушь (новинка осени) ко мне приехала только в середине августа, но той радости, что она мне доставила, вполне хватило бы на все три летних месяца. Её главное достоинство - стойкость. В офисной жаре и духоте к концу рабочего дня у меня "уплывает" весь макияж - а Superdrama даже не думает отпечатываться или осыпаться. Из старшей школы я помню, что все туши AVON грешили одним и тем же - быстро высыхали, но держались весьма цепко. Не знаю, сколько проживет эта, но пока что она свежа и уверенно "делает" по стойкости Diorshow и ArtDeco.
К слову, у неё непростая щеточка — вместо ворсинок пластиковые "лопасти". Маша Plentyofjars сравнила эту конструкцию с пропеллером вертолета, Лиза Totallyblond — с вентилятором, мне же они напомнили ключевой элемент мясорубки - такой ужасный винт-спираль ))) В общем, с лопастями все непросто, мне понадобилось время, чтобы приловчиться. Поначалу, даже если очень стараться и пыхтеть, сложно прокрасить ресницы у внешнего края правого глаза (если вы правша). Обычно я прочесываю их самым кончиком щеточки, но с Superdrama этот номер не пройдет: либо вы не доведете кисточку до корней ресниц, либо измажете тушью полвека и висок в придачу. Сначала я просто отдельно прочесывала ресницы чистой кисточкой MAC, а потом приноровилась.
Кстати, перед съёмкой я легко отмыла щеточку просто теплой водой из-под крана, при этом не "извозила" в туши ни руки, ни раковину. С ресниц она снимается не так легко - после умывания убираю остатки водичкой Piel. 

А теперь штуковины подороже.

Парфюмы Penhaligon's Lime и Penhaligon's Verveine (1065 грн за набор 15мл*4)
Я отыскала этот набор в закромах донецкого Bonjour, когда ездила на тот самый матч EURO-2012, и не отходила от стенда, пока не уговорила жену брата купить его напополам.
В наборе четыре парфюма Penhaligon's серии Anthology по 15 мл: Eau De Verveine, Extract Of Limes (оба — мое давнее вожделение), Gardenia и Night Scented Stock.
Оба моих аромата сильные, цитрусовые, очень свежие и вкусные. По описанию верхние ноты практически совпадают, но на деле "Лайм" сильнее горчит, отдает лимонной цедрой. В гендерном плане парфюмы, как и большинство нишевых, универсальны, однако мне сложно представить их на мужчине )). К слову, оба с историей — Eau De Verveine был создан в 1949 г., а Extract Of Limes - в 1963 г.
Вообще, я бы с удовольствием порассуждала об основательном сдвиге своих парфюмерных предпочтений в сторону ниши, но объем этих мыслей просит отдельного поста.

Помада Givenchy Rouge Interdit Bucolic Poppy, 329 грн
С гордостью демонстрирую мою первую красную помаду — да-да, ту самую, "из мертвых сушеных жучков", а точнее, из кошенильных червецов. Очень комфортный оттенок, легко "надеваю" его в любое время суток и практически в любое место. Несмотря на то, что помаду все замечают (вслух), мне она абсолютно не "обжигает" губы и не заставляет нервничать — то ли оттенок удачный, то ли я доросла до красных губ.
Оттенок Bucolic Poppy вышел в лимитированной коллекции весны-2012, и я даже не хочу думать, что однажды моя помада закончится и я нигде больше такую не найду.

Очищающее средство Dr.Murad, 200 мл за 508 грн (да, цена ужас, я согласна!)
Подробно писала о нем здесь. Пользуюсь всё лето и радуюсь каждый день — мелкие высыпания почти ушли, кожа после чистки стала радовать чуть дольше. Ярлык must have на нем все ещё сияет.

База под тени Urban Decay Eyeshadow Primer Potion
Кажется, эта марка не представлена в Украине. Мне миниатюрка базы досталась в подарок от Даши Time4beauty — давней её поклонницы. В интернетах цена за полную версию (11 мл) около 330 грн.
Базу нужно тонким-претонким слоем нанести на веки (после ухода и до макияжа), дать «схватиться» и уже поверх неё рисовать себе красивые глаза. Если вы все правильно сделаете, тени-подводка-все остальное лучше проявят цвет и намного дольше продержатся, не скатываясь в складку века и не осыпаясь. Чтобы не было ощущения трех кг косметики на веках, я распределяю базу подушечками пальцев, а не прилагающимся спонжем.
Побочный эффект — тени на базе выглядят более плотными, меловыми, теряют значительную часть шиммера. Мне это на руку — не люблю излишек сияния.  
По секрету: иногда я использую Urban Decay и для лица, на участки с расширенными порами, где тональные средства исчезают быстрее всего. Мне нравится эффект: кожа визуально выравнивается, не блестит, поры скрыты, пудра держится намного дольше. Интересно будет попробовать базу подобного характера для лица (у меня был бессмысленный опыт с базой под макияж PhotoFinish от SmashBox — скользкой силиконовой субстанцией, — после которого я было утратила веру во всяческие «грунтовки», но Urban Decay принципиально другая — суховатая и нежирная).    

Лаки для ногтей ANNY, 132 грн за 15 мл
Писала о них здесь и здесь и обязательно напишу ещё! Чем дольше я имею дело с ANNY, тем с большей неохотой и ворчанием иду красить ногти другими лаками. ANNY — лучшие лаки из всех, что я пробовала (говорю искренне!). Хорошо распределяются, быстро сохнут, долго блестят, сравнительно нескоро густеют — ну мёд, а не лаки))) Плюс огромная палитра всех цветов спектра (но, мама дорогая, как же больно по всем их достоинствам хлещет стоимость!). 

А сейчас, друзья, я хочу разыграть красивейшую осеннюю парочку шиммеров ANNY 470 bourlesque и 525 it-girl, чтобы вы тоже могли оценить их по достоинству. Для этого, как обычно, нужно жить в Украине (или иметь здесь посредника), сделать перепост этого отзыва в блоге или соцсети и сообщить об этом в комментариях (со смотрибельной ссылкой). Заодно делитесь, что из косметики вас радовало или спасало этим летом-улелетом )
upd: лаки разыгрываются парой. Результат розыгрыша через неделю, 10-ого сентября!


Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога