Пять оттенков серого

Господа, сегодня всё прогрессивное человечество в хорошем смысле чудаковатая прослойка человечества отмечает International Talk Like A Pirate Day (за свои попытки называть этот святой праздник Днём Подражания Пиратам я была дважды вздернута на рее одернута возмущенными старыми пройдохами (уж простите мне сегодня этот сленг).

Я тоже краешком приобщилась к пиратскому настроению - припасла рукотворный "орден", бинокль и даже, шьорт побьери, попугая на плечо! Точнее, игрушечного воробья с безумными глазами по имени Габриэль; я ещё не решила, воробей это или воробьиха, поэтому, если что, будет Габриэль Шанель или Габриэль Гарсиа Маркес.

Габриэлллль


В поддержку  конкретно сегодняшнего праздника и хмурой осени в целом показываю градиентный маникюр изо всех серых или отдаленно серых оттенков, что у меня нашлись. Их как раз пять, и все ANNY:

фото увеличиваются

  • мизинец - ANNY Stardust 510 (молочно-серо-зеленый с мельчайшим шиммером);
  • безымянный - ANNY Pillow Talk 520 (светлый серо-розовый с еле заметным шиммером);
  • средний - ANNY Cool Attitude 305 (тауповый крем);
  • указательный - ANNY Icy Chocolate 312 (темный серо-коричнево-сизый крем, нам в детском саду наливали какао такого цвета);
  • большой - ANNY Eternity 335 (серо-коричневый, при сравнении с  Icy Chocolate уходит в зелень, а тот - в сливу).
Все лаки нанесены в два слоя на базу ANNY 6-in-1. Самыми беспроблемными оказались Stardust (на мизинце) и Cool Attitude (на среднем пальце). Pillow Talk долго сох и единственный получил отпечатки постельного белья, а Icy Chocolate и Eternity чуть более жидкие, чем хотелось бы, и ложились с проплешинами, разрази их гром! На левой руке, впрочем, удалось нанести в два слоя ровно, а вот на правой свободные края указательного и большого пальцев неравномерно просвечивали. 

На всех фото лаки без топа, с родным глянцем. Фото без ретуши, но всё равно можно  и нужно увеличивать! ))



а вот и шиммер на мизинце и безымянном
Из этой пятерки мне наиболее симпатичны Cool Attitude и Icy Chocolate, с удовольствием буду носить их в осеннем моно-маникюре. Stardust сам по себе немного тосклив, но для дуо-хромов - то, что надо. Кстати, в один слой этот лак выглядит гораздо живее, не так замазочно, плюс он мило и аккуратно смотрится в педикюре. Pillow Talk и Eternity кажутся мне плоским и мрачным соответственно, буду использовать только для сочетаний.

Вообще, красить ногти пятью лаками оказалось морочно и вовсе не напомнило мне неспешную бьюти-медитацию! Пришлось четыре раза открыть-закрыть каждую бутылочку и все время держать во внимании, какой ноготь сейчас кроется и какой, соответственно, лак нужно открывать - смотреть под это дело сериальчик точно не удалось бы! Результат тоже не впечатлил настолько, чтобы оправдать усилия в процессе. Словом, пятицветные градиенты пока не для меня (хотя не это ли я говорила ещё пару лет назад о цветном маникюре в целом, хм?)
на солнце
в тени

Другие посты об ANNY: о насыщенном голубом Pool Girl (ищите внизу поста) и об Absolutely Fuchsia. После этого эксперимента с пятью цветами я уже не столь уверена, что этими лаками можно красить ногти "хоть с закрытыми глазами" (некоторые оказались сложны в нанесении), но они по-прежнему в фаворитах!






Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога