Яблоки от яблони

Во все недальние поездки я стараюсь по максимуму экипировать косметичку пробниками, миниатюрками и всяческими travel-size продуктами вместо полноценных банок.  Это и место в сумке экономит, и щадит мои изящные плечевые суставы, и дает возможность знакомиться с новыми средствами.

И тут радостный discovery-элемент соседствует с тревогой — а вдруг не подойдет? Вдруг крем жирный, вдруг шампунь не пенится, вдруг после маски волосы повиснут, вдруг лосьон липкий?.. Со мной такое случалось, да. К примеру, я отправилась на свадьбу подруги с горкой пробников шампуня Green Energy Organics (у меня такой уже был, и я знала, что с ним сложно, но марка провела редизайн и «перекроила» формулы, мне было интересно попробовать новинку). По факту выяснилось, что после обновления он абсолютно перестал пениться. Нескольких саше по 5 мл мне не хватило даже, чтобы создать подобие пены на затылке :) Пришлось мыть голову обычным сульфатным шампунем и ходить с неукротимо торчащими волосами. И прошло время, прежде чем этот случай стал казаться мне забавным.

Но, ура, трагикомические знакомства с новой косметикой происходят не настолько часто, чтобы расшатывать мой оптимизм — обычно ожидания более-менее оправдываются. За августо-сентябрьские поездки я распробовала несколько приятных средств, о которых и речь ниже.


Шампунь и бальзам для волос Green People

Green People — британская органическая марка, представленная в бывшем бутике Organic Choice (сейчас это интернет-магазин Organic & Natural Solutions) и магазинах Natur Boutique.

Пара предназначена для поврежденных волос, это грозило моим вполне здоровым перекормом и жирностью, однако всё было ok. Я использовала несколько пробников подряд, и даже спустя неделю волосы не «переели». В применении средства комфортны: шампунь нормально пенится, хорошо промывает, а бальзам хорошо кондиционирует, дает блеск и шелковистость (я даже отхватила комплименты от нескольких заплетавших мне косы). Казалось бы, это все очевидные вещи, зачем об этом писать? Ан нет, я на днях начала тестировать шампунь и бальзам Одной Марки, и шевелюра пришла в полное недоумение: шампунь слабо пенится даже для органики, а после бальзама волосы суховатые, жесткие и по ним гуляет электричество! После такого даже привычный комфорт кажется роскошью. Но об этом в свое время будет отдельный пост, а пока вернемся к хорошим и приятным средствам Green People. Оба они интенсивно пахнут травами, оба экономичны — ставлю им жирный рекомендательный плюсик!

Где отхватить пробник: в интернет-магазине при заказе, в НатурБутике.

Полноценные средства стоят: шампунь 240 грн за 200 мл, бальзам 250 грн за 200 мл.

Эксфолиант-крем «Чистая кожа», Iren Bukur

Iren Bukur — украинская марка «живой» косметики. «Живость» подразумевает использование натуральных компонентов — масел, экстрактов, дистиллятов и т. д. — и неиспользование вредных. Это как бы. А на деле я разгромила списком ингредиентов не одного приставучего консультанта. Силиконы — да, парабены — да, СЛС — да. Убедительно сказанное «Мы кладем только консерванты, одобренные для пищевой промышленности», к сожалению, подразумевает те же парабены. Короче, «живость» косметики лично для меня под вопросом.

 Но попался мне пробник очень занятного средства — этакого крема-скраба. Он не пенится (хотя в составе есть кокамидопропилбетаин, очень мягкий ПАВ), содержит белую глину, гору полезных экстрактов и приятные синтетические абразивы (скрабирующие частички идеального размера, идеальной жесткости и идеальной концентрации). Ну и лапочки-парабенчики, куда ж без них). Эксфолианта хватило на три использования, и эффект мне очень понравился — гладкая, но не пересушенная кожа. Плюс легкое отбеливание. В общем, я бы взяла полную версию  для альтернативы скрабу от Dr.Murad.

Где отхватить пробник: во всех ТРЦ есть стойки в местах наибольшего потока людей и ловкие довольно приставучие консультанты, вот у них можно требовать пробник)

Полноценные средства стоят: 195 грн за 100 г.

Мягкий демакияж Green People

Жидкий крем с невыразительным запахом, им можно снимать макияж буквально отовсюду, где он у вас присутствует ) ну то есть с лица, век-ресниц, губ. Лучшей проверкой для него стала свадьба подруги: глубокой ночью я вернулась в отель, убрала им с лица всё, что смогла, и упала в кровать, не умываясь. Наутро лицо было свежим, как будто я полноценно умылась и увлажнила кожу перед сном. От помады и хардовых smokey-eyes ни  следа! Если бы у пробника была рука, я бы её уважительно пожала.

Где отхватить пробник:  в интернет-магазине Organic & Natural Solutions, в НатурБутике.

Полноценное средство стоит: 389 uah за 200 мл.

Шампунь и бальзам для волос Apivita


Apivita — греческая марка eco-friendly косметики. Детская серия — сертифицированная органика, остальная продукция просто без ключевых вредностей и с максимумом натуральных компонентов. В общем, как Lush, только без упора на хэнд-мейд (у Apivita другая фишка — продукты пчеловодства в каждом средстве). Недавно их магазинчик открылся в «Глобусе».

Эти средства мне понравились меньше, чем пара от Green People (но явно больше, чем шампунь и бальзам Одной Марки))!). В шампуне я нашла СЛС, но он предназначен для волос, «очень жирных у корней и сухих на концах». Правда, волосы и кожа головы не были пересушены. После бальзама волосы заметно блестели, но быстро стали жирными (обнаружив в шампуне СЛС, я уж грешила на силиконы, но никакого компромата в составе не нашла). Отдушки немного химические, но приятные.

Мне любопытно попробовать что-то ещё для волос у Apivita (тем более коллега очень хвалила их шампунь для сухих волос), буду знакомиться дальше. 

Где отхватить пробник: в магазине в «Глобусе», 1-ая линия, второй этаж.

Полноценные средства стоят: шампунь, восстанавливающий баланс, для очень жирных волос с мятой и прополисом - 250 мл, кондиционер "Блеск и оздоровление" для всех типов волос с цитрусом и медом - 150 мл

Скраб для тела из антицеллюлитной серии, Talasso-scrub Anti-acqua, Collistar


Об итальянцах Collistar слышала любая барышня, которая хоть раз в жизни озадачивалась поиском средств от целлюлита. Лично я не очень больна этой темой, но слышала массу аплодисментов в адрес этой линейки.

В скрабе, по-моему, собрали сразу все, что может способствовать изгнанию бугров, дренажу и выравниванию кожи: морскую соль, кофеин, водоросли, масла транспортные и эфирные, экстракты и пудры из «нужных» зерен. Можно втирать в мокрую кожу, но тогда соль и сахар быстро растают (потому-то я адепт кофейных скрабов), либо в сухую для массажа пожоще пожестче.

Скраб густой и мелкий, пахнет, о радость, не цитрусом, а приправами и лекарственными травками (которых, к слову, в составе не счесть: корица, тимьян, тмин, можжевельник, ромашка, лаванда и так далее, далее и далее... состав обширный!). Саше 40 г мне хватило на два использования. Я заметила только «Кэп-эффект» — гладенькая и увлажненная кожа (какой она и обязана стать после соли-сахара и масел). О целлюлите ничего сказать не могу — во-первых, я не стремлюсь его у себя находить и так проблем хватает, а во-вторых, уверена, что даже мастера Collistar пока не придумали мазь, которая бы являла антицеллюлитные чудеса за два раза.

Где отхватить пробник: везде, где продается Collistar и где работают не-жлобы (это значительно сужает круг поиска. В Brocard снега зимой не допросишься, а вот L'Etoile — край пока что непуганых щедрых консультантов).

Стоимость полноценного средства: около 500 грн за 700(!) мл

Дневной крем Essential-C Day Moisture SPF 30 и крем для век Renewing Eye Cream, всё Dr. Murad

Эти миниатюрки мне достались на весенней презентации марки Dr.Murad. Вокруг начинался период активности солнца, а лично у меня начинался период яростного кислотного ухода (напомню, ко мне также попали две умывалки с AHA и BHA этой же марки). Даже новорожденным котятам известно, что «кислоты + солнце = НИКОГДА!!!», а у меня как бьюти-блогера попытка представить их одновременно приравнивается к делению на ноль и приводит к багу и перезагрузке, но соблазн попробовать «сделал» мой здравый смысл на раз-два.

Объясню, почему. Отшелушивание кислотами могло решить большинство моих «вопросов» к собственному лицу: выровнять рубцы, сузить поры, предотвратить высыпания. А до недавних пор косметика, содержащая BHA, на дороге особо не валялась, а валялась в салонах красоты и кое-где в аптеках. Поэтому когда в мои рученьки попали средства Dr.Murad, я решила приступить к ним не отходя от кассы. Но пообещала себе, что вот хоть одна веснушечка, хоть одно пигментное пятнышко на лице — и я сразу все прекращаю использование и, как homo всё-таки sapience, откладываю кислоты до октября. А на первое время моим щитом от солнца должен был стать как раз этот кремик с SPF 30. «Первое время» я недооценила — мне хватило 20 мл на 2,5 месяца (думаю, тут сыграло роль то, что после кислотных умываний кожа была ооочень гладкой, и жирный крем по ней отлично распределялся). Крем плотный (как и вся косметика с sun protection), я бы ни за что не пользовалась таким летом, если бы не необходимость защищать лицо. Благодаря сочетанию кислот и санблока мое лицо бойкотировало загар и все лето оставалось бледно-голубоватым, всего раз на носу образовалось мелкое пигментное пятнышко. В общем, крем то что надо, ещё текстуру полегче — цены б ему не было! А так цена есть, и она составляет $60 на сайте.

О креме для век я уже писала. Он содержит вещества, обладающие эффектом, аналогичным ботулотоксину (ботоксу) — расслаблять лицевые мышцы и разглаживать благодаря этому мимические морщины. По увлажняющим свойствам меня он вполне устроил, «мимику» на нижних веках, конечно, не ликвидировал, но общий вид меня радовал все время. В общем, если однажды я растеряюсь при выборе крема под глаза, то буду знать, что могу положиться на этот. Цена на сайте $73, но наши люди оценили менее гуманно, уточняйте в Brocard.

На фото также попали несколько вкусных парфюмов: две пробирки Penhaligon's (писала об этих ароматах в посте о лучших средствах лета) и новинка от японцев Comme des Garcons - amazingreen, которому я уже порадовалась в Фэйсбуке.

Это не всё, о чем хотела рассказать, но всё, на что хватило сил )) обещаю продолжить, когда подкоплю отзывы.

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога