Секрет тропиканки

Я скоро начну тестировать нетрадиционный уход за кожей израильского бренда Gamila Secret и хочу предварительно познакомить вас с этой маркой.
Итак, на Земле Обетованной есть местность, называемая Галилея, и где-то там раскинулась деревушка Пквин. Тут я, во-первых, сразу рисую себе живописные пасторальные луга и добрых трудолюбивых жителей, а во-вторых, вспоминаю библейский сюжет о браке в Кане Галилейской — когда Иисус превратил воду в вино на свадебном пире бедняков. Кстати, насколько я поняла, жители Пквина — не ортодоксальные иудеи и не христиане, поскольку они верят в переселение душ.
Одна из жительниц деревни, Джамила Хаяр, и основала марку hand-made косметики Gamila Secret. Точнее, мне почему-то кажется, что она выращивала себе неторопливо свои цветы и травы, отжимала масло, готовила полезные смеси, а потом до неё добрался кто-то с коммерческой жилкой и предложил запустить бизнес. Но как бы там ни произошло, сегодня благодаря этому мы имеем ещё одну марку рукотворной  косметики.
фото Джамилы в магазинчике
Конечно, средствами hand-made сейчас удивить сложнее, чем четвертым айфоном. Lush, Stenders, Мыловаров, Рижская мануфактура, ЧистоТел, Младна — марок не счесть, а сколько умельцев готовят мыло и скраб из соли просто дома на кухне! Однако даже на этом фоне Gamila Secret произвела на меня впечатление и озадачила.
Первое, что сбивает с толку — в ассортименте марки едва наберется чуть больше дюжины средств: десять очищающих брусков (это даже не мыло, я позже остановлюсь на предназначении), масло для лица, крем для рук и бальзам для ног. И всё-о-о...
Во-вторых, все средства «готовятся» из нескольких видов масла (оливковое, виноградное, кокосовое, ши, лавровое, миндальное, касторовое и т. д.) и полутора десятков трав (розмарин, лаванда, роза, герань, крапива, ромашка, рута, шалфей, ваниль, вербена, фисташка и т. д.). Все  сырье растет там же, на лугах и рощах Галилеи. Никаких экзотических рецептов, новейших компонентов и даже, заметьте, никакой соли Мёртвого моря — а  ведь ею не спекулирует только самый ленивый еврей израильский производитель ))
В-третьих, средства Gamila Secret не раскрашены в кричащие цвета, не разлиты в изящные флаконы и не обладают сногсшибательным ароматом. Бруски серые, грязно-оливковые, темно-коричневые; запахи слышны, но они сдержанные и не приукрашенные: розмариновый брусок пахнет также, как сухой розмарин у меня на кухне, а не как «новая Gala-розмарин», а у ванильного очень нежный и несладкий аромат — совсем не как привычная косметическая ванильная отдушка.
кремы для рук
бруски запакованы в картонные коробки
А где же зрелищность, где изюминка, где очередная инновация? А нету. Люди не морочат голову тендерами, маркетинговыми ходами и «лояльностью потребителя», не выдумывают  и не усложняют, а просто делают то, что у них хорошо получается, спокойно и с улыбкой: нарезают ароматные бруски, ставят на них ручные штампы и иногда наклоняются, чтобы вдохнуть запах. Душевность и бесхитростность вместо продумывания и коммерции — вот что меня зацепило!
Но что-то я в своих хвалебных пассажах высоко вспорхнула, разбавлю-ка я их существенным приземляющим фактором — ценой. Бруски стоят весьма немало, 280-350 грн за 115 г, а остальные штуки ещё дороже. И ещё — я пока ничего не тестировала, поэтому не могу судить об эффективности, а могу только рассуждать обо всем этом умилительном флёре.
интерьер магазина в "Глобусе" (2-ая линия)


к бруску можно купить каменную "тарелку"
Собственно, перейдем к технологии ухода. Брусок — это не мыло в традиционном понимании, в нем нет пенообразующих веществ. Суть в том, чтобы намочить его и «возить»  по коже до появления... скажем так, отделяемой фракции. То есть, пока на вашей коже не начнет оставаться кремообразная субстанция (ещё хуже сказала). Затем нужно «умыться» привычными движениями, немного подержать её, субстанцию, на коже и смыть. Другими словами, умыться, как обычно, но без пены, а при помощи жижи из размокшего бруска. By the way, его можно использовать и для тела, и для интимной гигиены, и для волос, и для бритья.
Что нам обещают — нет, не вечную жизнь на Земле Обетованной, а оздоровление кожи и решение всяческих её проблем (тут каждый брусок имеет свое назначение). По словам консультанта, первую неделю лицо может интенсивно сохнуть и шелушиться, но потом кожа привыкнет в новому типу ухода, перестроится и даже перестанет требовать дополнительного увлажнения (всё это теоретически очень вероятно — масла растворяют грязь и жир не хуже щелочей, но при этом не сушат). Мне подобрали брусок «Смягчающая герань», который должен чистить поры, матировать и даже шлифовать кожу (если он действительно выровняет мне хоть один рубец, я готова буду спеть Гимн Лиги Чемпионов прямо в их магазинчике в «Глобусе»!).
мимимишечный декор каждой покупки - сухой букетик 

Я всё откладывала начало тестирования из-за того, что не могла толком сфотографировать нетронутый брусок, но вот наконец свершилось, так что примерно через месяц ждите отзыв!

     
     
       

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога