Take It Easy: Planet SPA by AVON


Летом в моих косметических сусеках появились средства Planet SPA от Avon. Те, кто следит за каталогами, знают, что под этим именем выпускается уход для тела, волос и кожи лица, а также (поскольку серия направлена на расслабленный, медитативный подход к красоте) разные штуковины вроде ароматических палочек, свечей и т.д.
Несколько раз в год в серии появляются новые линейки, неизменно привязанные к ингредиенту или рецепту (с оливой, минералами Мёртвого моря, черной икрой) либо  культурной традиции («Турецкий хаммам», «Сакэ и рис»).

Помню, в детстве мне нравилось рассматривать именно странички с Planet SPA, от этих бутылочек веяло некой статусностью – все эти «ампулы для лица с белым чаем», ммм! (хотелось стать взрослой богатой тетей уже ради того, чтобы завести такие на полочке :). Неудивительно, что мне до сих пор весьма симпатична эта серия; да, составы там далеко не «эко», но средства комфортны в использовании и приятны глазам и носу (это кроме очевидного плюса в виде доступности – территориальной и ценовой).
So, пробежимся же по средствам.
Маска для волос слева, крем для стоп внизу
Первыми ко мне приехали Увлажняющая маска для волос с оливой (200 мл за 102 грн) и Крем для стоп с минералами Мертвого моря (75 мл за 48 грн).
В маске для волос, к большому сожалению, нашелся силикон, поэтому она переехала на полку моей подруги, которая с высоты этой самой полки самозабвенно плюет на сомнительность некоторых компонентов. До момента обнаружения состава (а он был спрятан так, что лучше можно было зашифровать только на дне банки под слоем средства) я успела трижды маской воспользоваться, и должна сказать, традиционную силиконовую скользкость, тяжесть и прилизанность я не ощущала. Мне нравилось, что кончики волос разглаживались и не пушились, и не нравилось, что волосы теряли объем и свежесть быстрее обычного, хоть я и выполаскивала маску очень старательно.
У подруги длинные тонкие волосы, и она говорит, что «после маски по-другому их ощущает (в хорошем смысле)» думаю, это комплимент! J
Крем для ног у меня в активном использовании всё лето. Перед сном наношу на стопы масло ши от Yves Rocher, а утром – его. Он быстро впитывается, оставляет кожу гладкой и чуть скользкой, но главное – НЕ ЛИПКОЙ! Летом в открытой обуви это была бы катастрофа. Также в этом сезоне я отказалась от шлепанцев и вьетнамок (обувь, которая дотла уничтожает ваши педикюрные усилия за двадцать минут ходьбы!), и благодаря всем этим мерам ступни выглядели и чувствовали себя очень хорошо.
На ДР ко мне приехали новинки Planet SPA линии Indulgence: средство для купания «Цветы и шампанское» (250 мл за 65 грн), крем-суфле для тела «Шоколадный трюфель» (200 мл за 90 грн) и обновляющий гель для лица с сияющими частичками (50 мл за 68 грн).

Курьер принес мне подарки прямо в офис, а я в это время отбывала благословенный отпуск в сотнях км оттуда. Выйдя на работу через несколько дней, я первым делом бросилась распаковывать праздничные пакеты и рассматривать подарки. Последнее, что я помню – как дошла до крема «Шоколадный трюфель» и вдохнула его запах… дальше помрачение рассудка )) он супервкусно пахнет шоколадным мороженым! Хочется схватить ложку и с отрешенным взглядом начать его пожирать (одна моя подружка не выдержала и лизнула. Сказала, невкусно – но кто бы сомневался?). Еще одна фишка крема – эффект загара. В банке суфле выглядит золотистым, но на коже оставляет (помимо волшебного запаха) легкий след загара. Ну о-о-очень легкий – но достаточный для того, чтобы я не пользовалась им на ночь и отложила до следующего сезона открытых частей тела.
Средство для купания я использую как гель для душа и как пену для ванны. Обычно эти функции плохо совмещаются в одном средстве, в пене выше концентрация ПАВов (читай, щелочей) – чтобы собственно пена была пушистой, устойчивой и продержалась столько, сколько вашей тушке будет угодно в ней нежиться. Т.е. если пытаться налить гель для душа в ванну в качестве пены, то она быстро растает, а если мыться пеной для ванны, то можно основательно пересушить кожу из-за щелочей. Но средство «Цветы и шампанское» с обеими функциями справляется хорошо – кожу после душа не стягивает (после него и, например, масла от Yves Rocher ощущения одинаковые), в качестве пены «работает» достаточно времени (но я не зависаю в ванне часами – одной скучно, а вдвоем не до того).
Обновляющий гель для лица я ещё не тестировала – скромная площадь моего лица, к сожалению или к счастью, не позволяет тестировать на нем сразу все, что хочется. Меня заинтересовала не столько возможность сиять лицом, как звездным небом, а наличие в составе геля отличного такого количества кислот! По логике, он должен отшелушивать и действительно обновлять кожу. Производитель-молодец предупреждает нерадивых потребителей о том, что в период использования геля нужно минимизировать воздействие солнца на кожу, пользоваться фильтрами и носить сомбреро.   
Собственно, этим знакомство с Planet SPA для меня и ограничивается (жаль, что с Planet JOB я взаимодействую гораздо больше))) Уверена, многие из вас пользовались этой серией. Делитесь отзывами, что понравилось, что нет?

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога