Gamila Secret : результаты эксперимента

Друзья, я больше месяца умывалась бруском «Смягчающая герань» от израильской марки Gamila Secret, протоколировала всё происходящее с кожей в этот период и готова сообщить свои выводы.

Напомню, брусок «обещал» сузить поры, убрать высыпания и выровнять следы пост-акне. Также после адаптации к новому виду очищения должна была отпасть необходимость в дополнительном увлажнении кожи лица.
Я умывалась бруском дважды в день и раз в два-три дня применяла кислотный скработ Dr. Murad. Брусок следовало смачивать, как обычное мыло, при этом он должен был размягчаться и превращаться в жидкую кремообразную субстанцию, которой и полагалось умываться. На деле же мудрить не пришлось — брусок вполне нормально пенился. Перед умыванием я все равно убирала макияж мицеллярной водой, а если на лице никаких серьезных узоров не было, то могла умыться дважды.
Мои ощущения: хорошо очищает и оставляет такую, что ли, бархатистость, но кожу все равно подсушивает. Если затянуть с тоником и кремом, может возникнуть легкая стянутость и даже локальное шелушение кое-где. Однако если оставить эту вязкую пену на лице на несколько минут в качестве маски (я и так иногда поступаю), то все равно не сушит сильнее, чем при обычном умывании. т. е. Не важно, умылась я за полминуты или продержала маску 7-10 минут — ощущение стянутости возникнет, но оно не будет разъедать лицо чем дольше, тем сильнее.
Ситуация с порами, рубцами и высыпаниями, увы, не изменилась — но есть очевидный плюс: до этого я каждый день умывалась скрабом с BHA-кислотами (довольно хардовым средством!), а с переходом на гораздо более щадящий уход Gamila Secret состояние кожи осталось на прежнем уровне: поры не стали забиваться быстрее (но все же не перестали это делать), нет-нет да и появлялись отдельные прыщики.
Я специально сфотографировала щеки на макро до начала эксперимента, пообещав себе, что если произойдут очевидные изменения, я честно выложу фото «до» и «после», но поскольку ситуация с рубцами не изменилась, я оставлю этот компромат при себе )). Лазерная шлифовка only меня спасет, видимо!
Запах приятно-травяной и такой слабый, что совершенно не досаждает даже в процессе умывания. Расход экономичный — я ежедневно умывалась и несколько раз принимала с ним душ, и за месяц с лишним брусок уменьшился, скажем так, адекватно.
Думаю, мужчинам понравилось бы использовать брусок для бритья — он хорошо обволакивает кожу и не разъедает её при длительном выдерживании пены на лице.
Брусок стоит немало, и тем, кто не особо заботится о безопасных составах, цена может показаться неоправданной (287 грн за 100 г). 


Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога