Почти "метеориты": пудра LUSH Emotional Brilliance

Продолжаю рассказывать и показывать новую коллекцию декоративки Lush, и на этот раз речь о пудре.
Пудра в коллекции только рассыпчатая и только в одном оттенке. Первый раз я рассматривала её с опаской — извольте, она же откровенно розовая! Этот нежный бледно-поросячий цвет в баночке был очень приятен глазам, но казалось, что на моём (да и на чьем бы то ни было) лице слой такого оттенка будет выглядеть странно и нездорово.
На деле всё оказалось иначе: пудра дает аккуратную бледность — не чахоточную, а благородную. Иногда я наношу её все лицо, а иногда подсвечиваю только центр поверх основной Yves Rocher (у которой желтый подтон). Кстати, вот они рядом, чтобы вы нагляднее представили разницу оттенков:
Состав бесхитростный: talc, mica, jojoba oil, iron oxides, Cl77947. Первым идет, я так понимаю, многим знакомый LUSH'евский тальк, которым я когда-то умудрялась "прибивать" слишком темный тон и разбавлять темную пудру. Несмотря на слюду на втором месте, она абсолютно матовая (чему от меня лично троекратное ура!): никакого шиммера, блестелок и мерцаний, зато непонятно за счет чего создается очевидный расфокус. Помол мелкий, матовость держится очень долго (дольше, чем с Yves Rocher), но за счет этого и сушить может сильнее (мне пока комфортно, посмотрим, что будет в холода). Кроет средне — бескомпромиссные прыщи и неудачный татуаж бровей не спрячет, но поры за счёт того же расфокуса становятся незаметны.
В целом пудра подходит мне по всем параметрам и кажется удачным продуктом. У меня даже мелькнула мысль, что она заимствовала от «метеоритов» Guerlain всё то, за что их можно любить: комфортное нанесение, расфокус, эффект облагораживания кожи, свечение, — но при этом не взяла это ёлочно-гирляндное мерцание (я не люблю и избегаю шиммер, глиттер, бисер, пайетки, стразы и вообще всё, чему предназначено сиять и переливаться на лице или одежде). Само собой, «метеориты» - это прежде всего эстетический и имиджевый артефакт, и в этом плане Lush'ем их не побить, но зато по юзабилити я рискну их поставить в один ряд :) вот так, ни много ни мало.
В свете последнего сравнения как-то неловко упоминать стоимость — 185 грн за 8 г (что тоже немало: к примеру, Yves Rocher за примерно ту же цену предлагает целых 20 г).
Вот здесь я рассказывала о подводке для глаз «Секс Сенс» из той же коллекции Lush Emotional Brilliance. В планах ещё распробовать как следует их помады — алый «Характер» меня так впечатлил ещё на презентации коллекции в мае, что до сих пор забыть не могу.   

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога