NCLA: маникюрные новинки для пряморуких only)

На днях мне привалило блогерского счастья в виде нескольких средств новой для украинского рынка марки — NCLA (Nail Couture Los Angeles). Название прозрачно намекает, что марка специализируется на всяких изысках для ногтей. В Украине марка реализуется через интернет-магазин.
Из всего ассортимента мне приглянулся свежий мятный лак Santa Monica Shore Thing и наклейки для «сухого маникюра» Psychedelic Vinyl – подобных средств становится все больше, даже Minx, родоначальник тренда, к нам уже пришел, а я все в стороне да в стороне! Непорядок.
Освежающий мятный оттенок Santa Monica Shore Thing очень приятен моим глазам и совсем не утомителен. Не далее как этим летом я проглядела все глаза, любуясь его собратом, пыльно-бирюзовым ANNY Exotic, а там и Аня Соколова подлила масла в огонь с нежным OPI Mermaid Tears. Видимо, сказался мой незавершённый гештальт (ни мяты, ни бирюзы этим летом я так и не купила), раз я в середине осени выбрала себе такой откровенно летний цвет. Более того, не стала тянуть с практическим применением и уже готова показать свотчи.
дневной свет

ночь, искусственный свет без вспышки - равняла баланс белого, как могла!
Начну с того, что все лаки NCLA маркированы 5-big-free. Это означает, что производители отказались от пяти наиболее неэкологичных моментов, в данном случае это минус четыре токсичных компонента формулы (формальдегид, толуол, дибутилфталат и камфара чем не считалочка?) и тесты на животных. По опыту я знаю, что чем меньше в лаке вредных компонентов, тем он сложнее в нанесении. NCLA не стал исключением и заставил меня попыхтеть над конкурентоспособным маникюром: плохо ложился, не выравнивался сам по себе и не давал особого глянца. Некоторые ногти мне пришлось перекрывать три раза подряд! Зато теперь я готова дать ценные советы по обращения с ним:
1)     полировка ногтей очень спасает! Тот случай, когда невооруженным взглядом видна разница в нанесении на ногти, отполированные только что и неделю назад.
2)     топ-сушка Seche Vite — все же незаменимая малютка! Пользуюсь уже второй мини-бутылочкой. Она скрывает огрехи в нанесении, бугры и неровные наслоения (да-да, я тоже успела забыть все эти ужасы, пока не встретила на жизненном пути безвредные, но капризные лаки Alessandro и NCLA). Seche Vite, впрочем, не панацея от кривых рук и тоже весьма своенравна, о её особенностях подробно здесь.
3)     Терпение, просто терпение. Иногда лак ну совсем не хотел ложиться и оставлял проплешины (заметные, наверное, из космоса) либо второй слой тянул за собой первый. Тогда приходилось просто смывать покрытие, мыть руки (пальцы), ждать, пока ногти просохнут, заново покрывать базой и т. д…
При все этом Santa Monica Shore Thing оставил хорошее впечатление: кисть удобная — круглая, узкая и в меру жесткая; сам лак довольно скоро сохнет (при этом не густеет до комков на кисточке, чем грешит, например, Pupa) и в два слоя дает прекрасный жизнерадостный ровный цвет. Мне он правда поднимает настроение, очень-очень!)) И ради этого цвета я готова всячески приноравливаться и оттачивать свои навыки ровного нанесения (которые, прямо скажем, атрофировались за время пользования беспроблемными ANNY — их, кажется, только открой, и они сами все ровненько тебе нарисуют).
слева: съемка ночью (иск. освещение без вспышки), справа - утро, дневной свет
Красивая банка чая и моя искромсанная кутикула
Схватила Френки за ухо
Пишу этот пост ночью, любуясь бегающими по клавиатуре ноготками. Надеюсь, завтра будет хотя бы солнечно, потому что иначе это будут какие-то совсем заблудившиеся в октябрьском тумане берега Санта Моники ))  


Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога