За красивые глаза: органика vs космецевтика


У меня есть серьезный пунктик - мимические морщинки под глазами. Их наличие/отсутствие, прогресс и регресс беспокоят меня гораздо сильнее, чем, к примеру, целлюлит или сезонное выпадение волос. Или то и другое, вместе взятое. Я подолгу рассматриваю свои нижние веки, когда крашусь: то улыбаюсь, то возвращаю лицу нейтральное выражение — удостоверяюсь, что их количество не увеличилось (две полосочки под одним глазом и две с половиной под другим) и что они не стали заметнее, чем вчера.
Ремарка для тех, кто приготовился презрительно фыркнуть: я уверена, что раздумья о собственной внешности и о красоте в целом имеют гораздо больший КПД, чем, скажем, перекуры. Не устаю цитировать Александра Сергеевича: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей» - я бы даже сказала, нужно, а не можно.
Возвращаемся к нашим баранам. Эти морщинки четко говорят мне, что время идет и юность не то что не вечна, а как бы уже начинает заканчиваться (вот я и сказала это вслух, ох...), и — что поделать — я не готова спокойно принимать этот факт. До параноидальных замеров их длины и глубины дело, надеюсь, дело никогда не дойдет (хотя поди меня знай!), но иногда я ловлю себя на том, что мониторю состояние кожи век у своих сверстниц — а у неё есть? А заметные? А когда не улыбается? Такая вот своего рода ревность.
К тихой радости, мои показатели очень и очень хороши относительно «средней температуры по больнице», скорее всего потому, что я вообще этим вопросом прицельно озадачиваюсь и всячески за этой зоной ухаживаю: ношу очки даже зимой, чтобы не щуриться, не тру глаза и регулярно увлажняю кожу век. Процесс, конечно, я этим вспять не обращаю, но хотя бы купирую (а если ещё спать положенные восемь часов и совсем не улыбаться, то глядишь, и те две с половиной морщинки разгладятся!).        
Сейчас я пользуюсь уходом от Yves Rocher и StriVeсtin.
Крем для век из органической линейки Yves Rocher Culture BIO (официально именуемый "Дневной Био-Уход для контура глаз "Пробуждение"), 15 мл за 145 грн 
Очень достойное средство, легкий и хорошо увлажняющий крем. Быстро впитывается, но может оставить влажный блеск (красить глаза можно уже через несколько минут, но если я спешу, то сперва промокаю верхние веки матирующей салфеткой. Экономичный — я пользовалась им в общей сложности два с лишним месяца (делала перерыв на StriVectin), но края пока не видно. Как и вся линейка Culture BIO, содержит органические экстракты растений (сертификация Cosmetique BIO).
Подруга пользовалась им, пока гостила у меня, и осталась настолько довольна, что купила такой же — а у неё гораздо более сухая и проблемная в этом смысле кожа. По моему общему впечатлению, это крем именно из разряда тех, которые можно рекомендовать безо всяких «но» и уточнений — и нейтрален, и эффект очевиден. 

StriVectin-SD Eye Concentrate for Wrinkles, цена на сайте $49 за 1 унцию (28 г)
StriVectin — новая марка на украинском рынке, причем новизна не только в сроках, но и в подходе — это уже не косметика, а космецевтика!
Как и в случае со знаменитыми таблетками Viagra, исследователи изначально планировали решить совсем другую проблему — искали средство от рака кожи. В ходе исследования никотиновой кислоты (ниацина) проявила себя одна из её наиболее активных форм, NIA-114: выяснилось, что она позволяет доставлять максимальную концентрацию ниацина в глубокие слои кожи.
Я, признаться, совершенно не в курсе, как именно никотиновая кислота оздоравливает нашу кожу. Больше скажу — когда я впервые встретила упоминание о ней, а это было на форуме о здоровье волос, то удивилась — от слова «никотин» прямо пахнет сигаретами и чем-то ядовитым и вредным, разве он может быть полезен? Оказалось, ещё и как! На том самом форуме вовсю обсуждались рецепты масок для кожи головы с никотиновой к-той, стимулирующих рост и оздоравливающих кожу головы. А спустя время мы попали на презентацию марки StriVectin,  и если у меня ещё оставались какие-то сомнительные мыслишки, то все они развеялись при виде тренера марки Джоанны — милой дамочки с очень, очень ухоженным лицом. Причем возникло впечатление именно ухоженности и гармоничности, а не стервозно подтянутого или подколотого лица. В пресс-ките была мини-версия крема для век с 7,5%-ной концентрацией NIA-114, в который я окончательно уверовала и, наглядевшись на Джоанну, решила не медлить с тестированием!
Барби-Стривектинщицы )
За два с половиной месяца (с 18 июля) нарисовался такой результат: мои «две и две с половиной» морщинки не исчезли полностью, но в особо хорошие моменты они кажутся не заметнее паутинки. Моментальный эффект — кожа как бы уплотняется и подтягивается (вы понимаете, что речь идет о микроскопических масштабах, да? А то можно напредставлять себе эти «уплотняющиеся и стягивающиеся» веки!). Максимальный результат можно будет оценить через 12 недель использования, я поищу свои июльские фото, чтобы сравнить.
Крем плотнее и «суше», чем Yves Rocher; впитывается полностью и не оставляет блеска. Его следует наносить деликатными надавливающими движениями не на сами веки, а аж по орбитальной кости (кость вокруг глазницы) от висков к носу по нижнему веку и в противоположном направлении по верхнему (этот момент касается не только данного крема, а вообще всех средств для век и даже процесса демакияжа — так тонкая и нежная кожа подвергается наименьшему растяжению).
Чуть не забыла – в средствах StriVectin минимизировано содержание аллергенов (черта космецевтики), и соответственно, в креме нет никаких натуральных компонентов, только изыски высоких фармацевтических технологий (что, кстати, не помешало блогеру Даше Time4beauty заиметь на него жутчайшую, по её словам, аллергию!). Поэтому я могу в некотором роде сравнить, что точнее бьет в цель – полностью органическое средство либо венец лабораторных исследований. И я затрудняюсь выбрать – Yves Rocher очень хорошо увлажняет, я вижу быстрый результат, но StriVectin работает на перспективу и тоже дает моментальный комфорт. Этот вечный спор между природой и наукой!..
upd: обдумала и решила, что в более зрелом возрасте выберу то, что технологичнее. Похоже, я все же Базаров... не замечала за собой, хм.
Мои подруги-блогеры тоже тестируют StriVectin и уже отозвались о результатах использования StriVectin-SD Eye Concentrate: Аня Соколова испытывала его на свекрови, а Даша Time4beauty - на подруге. В ходе эксперимента ни одна свекровь и ни одна подруга не пострадали. 
Захотелось обсудить вот что: какие у вас "пункты" по поводу собственной внешности? Какие вопросы особенно остры? У меня вот мимические морщинки и волосы (к ним нет претензий, просто очень хочу отпустить длину и многое для этого делаю). Гораздо меньше "парят" расширенные поры, всякий-якобы-целлюлит, даже на следы от татуажа я совсем на обращаю внимания. Делитесь, что у вас?)    

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога