Черные бриллианты и голубые отливы

Я уже показывала помаду из новой декоративной линейки AVON LUXE, сегодня покажу ещё два средства: тени и тушь.

Тушь (7 мл, 108 грн), скажу сразу, понравилась мне намного меньше, чем её подруга AVON SuperDrama. Несмотря на внушительную щеточку, вроде бы обещающую сделать роскошные глаза-убийцы, я получаю еле-еле прокрашенные реснички. Вот правда — почти никакой разницы, разве что более «причесанные» глаза. Несомненно, на всякий товар найдётся свой купец, и эта тушь обязательно понравится любительницам (а то и любителям — нынче ведь чем только черт не шутит!) look'а «натуральнее некуда». Но не мне.
Кстати, в каталоге написано, что тушь содержит «пудру черного бриллианта». Я тут подумала: алмазы (т. е. брюлики до огранки) и уголь состоят, так сказать, в некотором родстве — оба представляют собой углерод с разной кристаллической решеткой (из-за этой разницы алмазы тверды, как... как алмазы, а уголь хрупкий). Так, может, под «черным бриллиантом» производители подразумевают именно уголь? Ибо я не вижу другого пути добавлять в тушь «бриллиантовую пудру» и продавать её по 108 грн а не обменивать на здоровые почки.
...А старая добрая SuperDrama, между тем, ещё вполне в строю! Не засохла, не сыпется и не раздражает глаза.
Также в линейке LUXE есть тени-пятерки (9 г, 120 грн). В них, если что, добавляют «экстракт редкого вида орхидеи». Ко мне приехал вот такой экземпляр под названием Purple Smokes.

Пройдемся по оттенкам. Верхний, выглядящий нежным бежевым, только прикидывается таковым — на самом деле он дает прозрачное голубое свечение, и ни намека на беж. Предназначен, наверное, для нанесения под бровь.
Следующий по часовой стрелке — темный сине-фиолетовый, довольно хорошо пигментирован — по крайней мере на руке мне удалось добиться насыщенного темного фиолета (все с тем же голубоватым свечением) в два слоя. Я его использую как подводку, наношу специальной кистью Zuii Organic. Один раз сделала с ним smoky-eyes — мне сказали, что я выгляжу на тридцатник, и я тут же забросила эти попытки.
Нижний по горизонтали — пять букв, первая «с». Правильно, серый. Темно-серый, если точнее. Без проблем наслаивается до темно-серого металлика (чтоб вы понимали, я прямо во время написания поста свотчу каждый оттенок на руке и подолгу над ним раздумываю).
Следующий, левый вертикальный — в коробочке просто черный, на руке тоже. Черный, как, кхм, активированный уголь «черный бриллиант», без шиммера, блесток и отливов куда бы то ни было. Наверное, дает чудесные готические «смоки», но Даша способна только на стрелки.
Наконец, последний — квадратик посередине. Светлый серый, но рядом со своими соседями кажется серо-лиловым. Присутствуют мелкие, но очевидные блестки.
Все тени шелковисты и хорошо тушуются, особенно пальцем (не шучу! Прилагающийся спонжик можно сразу выбросить, а кисточки для теней не дают так наслаивать и рассыпают тени под глазами. Пальцы рулят, в общем). Держатся, как обычно — на базе дольше, без базы  меньше. Оттенки хороши для осени и зимы, вот только на месте бежевой обманки я была бы рада видеть настоящий беж, в идеале без хлеба спецэффектов.
Заказываете  ли вы декоративную косметику по каталогам, не видя настоящего оттенка? Может, случались проколы или наоборот, вы находили удачные и незаменимые продукты? Делитесь ) а я тем временем объявляю розыгрыш на фейсбучной странице блога!


 

   

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога