Щетка для легкодоступных мест

Летом мы с подругой зашли в Glossary и среди прочих мелочей увидели на кассе странные щетки: ручка была со всякими эргономичными изгибами, а щетина казалась огромной.
- О, смотри, в Glossary появились щетки для маникюра!
- Неееет! Это собачьи зубные щетки. Сто пудов – я у Бони такую видела! (Боня – такса моих родственников)
Консультанты утирая слезы от хохота объяснили, что это не собачьи и не маникюрные щетки. И даже, если совсем честно, не зубные – а для полости рта. Чувствуете разницу? Щетки Radius для гигиены ротовой полости.

Идея в том, что такая большая по площади щетка будет лучше захватывать поверхность и очистит всё, что можно найти у вас во рту. Поцарапать десну, язык или небо ею невозможно – щетина мягкая. Консультант уверила, что, несмотря на устрашающий размер, щетка отлично, простите, помещается в рот и вообще очень удобна. И понятное дело, раз щетки продаются в Glossary, значит, не все с ними так просто. Оказалось, в их производстве используются только безопасные материалы и применяется «революционная технология расположения сверхтонких щетинок на большой поверхности, что помогает избежать механических повреждений эмали и чрезмерного давления на десны, травмирование которых способствует проникновению инфекций»; щетки не содержат БИСФЕНОЛа (который может вызывать массу нарушений в работе мозга, сердечнососудистой системы и приводит к онкозаболеваниям). А анатомическая ручка (внимание!) «способствует лучшей ориентации щетинок под рекомендованным специалистами углом и самому тщательному удалению налета». Вот )
Я уже много лет пользуюсь только электрощеткой, у которой всё наоборот: жесткая щетина разной высоты, маленькая по площади головка и очень узкая ручка – вы же помните про «зубы в труднодоступных местах», да? Признаться, за время пользования электрощеткой (у меня Braun Oral-B) необходимость ходить к стоматологу не отпала и даже не уменьшилась, но я все равно очень ею довольна, т.к. никакая иная (даже самая жесткая) щетка и ни одна самая абразивная паста вместе взятые не дают такого ощущения чистоты и «глянца» эмали. В общем, для меня «щетка для ротовой полости» стала просто смешной находкой, а вот подруга всерьез заинтересовалась и вскоре купила такую. Сначала только себе, потом младшему брату, потом старшей сестре, а потом и дорогой подруге Даше, любопытному бьюти-блогеру и вообще отличной девушке)
Друг Антон, который передавал щетку из Донецка в Киев, тоже ужаснулся её размеру: «Это что за… deep-throat-тренажёр?!» Однако по уверениям теперь уже не только тёти из Glossary, но и моей незаангажированной подруги, щетка была удобна в использовании и в чём-то даже превосходила обычные: например, лучше вспенивала органические зубные пасты (точнее, она их ВООБЩЕ вспенивала, чего невозможно было дождаться ни от моей волшебно жужжащей Oral-B, ни от остальных зубных щеток «с ручным приводом»). Я попробовала новинку, поняла, что милое моему сердцу и особенно языку ощущение идеально гладких глянцевых зубов никуда не пропало, решила разобрать электрический гаджет и какое-то время попользоваться только ею.
Мои впечатления: щетка и правда удобна «в деле», но не заменяет отдельный прибор для чистки языка (если вы таким пользуетесь. Я – да). И, увы, ею тяжело дотянуться до верхних «восьмерок» – самых крайних зубов, которые вырастают последними. Правда, если вы Стив Тайлер или Джулия Робертс, проблема неохваченных восьмерок вас, возможно, обойдет )) а мне со своими среднестатистическими параметрами зева пришлось снова извлечь свою электрощетку.

Щетка Radius стоит около 190 грн, футляр к ней – около 65 грн. Для органических паст самое «тошонадо», но лично мне только её недостаточно. 

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога