Брови: итоги боевика

Полтора месяца назад я прошла первую процедуру лазерного выведения тату-пигмента на бровях.
Делюсь впечатлениями, как обстоят дела спустя время.
Напомню, татуаж у меня «двухслойный»: в июне 2009 я набила брови первый раз, однако уже через полгода рисунок стал заметно синеть и светлеть (как выяснилось, проблема была в том, мастер неправильно смешал чернила, переборщив с черным пигментом, который в итоге и ушел в сине-фиолетовый). В мае 2011 я перебила брови – новые были тоньше, другого цвета и другой формы. Там, где вторая татуировка не перекрывала первую, виднелись синие полосочки, и мы решили высветлить их белым пигментом. Он еле схватился, поэтому в итоге я получила красивые тонкие рыжие брови… с синими кончиками L После второго раза эта игра мне разонравилась и я решила, что «уберу» брови лазером, как только нужный прибор появится в Украине.
Слева - форма первых бровей, справа  - форма вторых.
На выставке ИнтерШарм-2012 такой лазер был представлен, и мне совершенно бесплатно сделали процедуру (даже не зная, что я блогер и собираюсь об этом написать). Мастер предупредил, что одной процедурой дело не обойдется; обычно полный успех, т.е. чистая «голая» кожа, возвращается после трех-четырех. Но уже после первой можно было понять, имеет ли смысл платить за каждую последующую (у меня был опыт elos-эпиляции, когда хваленый лазер за три дорогостоящие процедуры дал почти нулевой результат, так что я теперь не считаю лазерные технологии априори всемогущими). Максимальный результат должен был стать очевидным аж спустя месяц (в течение этого времени пигмент потихоньку вымывается из тканей и выводится лимфосистемой; мне сложно это понять и представить, поэтому просто цитирую мастера).
В общем, что. Результат есть. Оба рисунка (первый синий и второй рыжий) заметно посветлели. Особенно хорошо «удались» участки у переносицы – набивать их было больнее всего, зато ушли они легко. В качестве пруфа фото ненакрашенных бровей от 8.11.2012:
Кстати, после процедуры зажило все очень быстро (и зажило бы ещё быстрее, если бы процедура прошла в «правильный» день цикла, когда кожа регенерируется легко и с азартом). Ужасные кровоподтеки и отечность сошли уже на следующий день, еще через несколько суток брови перестали болеть и отошла сухая корочка.
Конечно, до идеала ещё очень далеко – наверное, те же две-три процедуры. Но я пока не тороплюсь их повторять из-за финансового момента. Продолжаю подкрашивать (правая половинка верхнего фото снята 2.11.2012, т.е. меньше недели назад, по ней вы можете увидеть, как смотрятся подкрашенные брови).
Напоследок моя рекомендация – если вам внезапно захотелось что-нибудь набить на своем личике при том, что острых показаний к этому нет (шрамов или кричащей ассиметрии), сто  раз подумайте. Представьте, что это может выцвести или поменять цвет, как краска для волос «Титаник» у Ильфа и Петрова, которая вместо «радикального черного» дала зеленый оттенок. Если вас ничего не пугает, как меня в свое время, то могу поделиться контактами действительно хороших мастеров, которые подойдут к вопросу вдумчиво, предупредят о возможных последствиях и подберут форму и цвет. Хотела было написать, что вернись время назад, я бы ни за что не повторила этот опыт, но потом передумала. До татуажа мои брови были толще, короче и ниже расположены, что меня совсем не украшало. Лицо выглядело круглее и «проще» (и вопреки расхожему мнению, люди ко мне не тянулись толпами), татуаж сделал его сложнее и изысканнее, что ли. Единственное, что я бы поменяла – первого мастера. Будь он толковым, мне не понадобилась бы ни перебивка, ни лазер.

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога