Lancome Happy Holidays - обзор и свотчи

Рождественская коллекция Happy Holidays от Lancome уже активно демонстрируется в блогах, хотя найти её в Киеве непросто.
Для зимних лимиток традиционны красный и золото, и авторы Happy Holidays остались в рамках классической платформы, лишь немного поиграв оттенками (собственно чистого красного в коллекции как раз и нет, зато есть «уходы» в коралл и гранат).
У меня в косметичке помада Grenat Delicat, карандаш-кайал France in a Glance и лак для ногтей Flirty Red. Уже все успела разносить и готова делиться впечатлениями.
Помада Grenat Delicat из серии L'Absolu Rouge (387 грн): оттенок красного вина с мерцающими частицами. В два слоя дает непрозрачное покрытие с заметным блеском; шиммер к моей радости тих и незаметен.
Помада не то чтобы совсем вечерняя и не то чтобы совсем гранатовая, но очевидно «праздничная». Мне очень нравится её носить! Для ансамбля я выбеливаю лицо осветляющей базой Veld's и пудрой Lush, смешанной с их же белым тальком:
Помада не особо стойкая: может растечься, может отпечататься на зубах, выдержит бокал чего-нибудь, но точно не выдержит перекус — сотрется посередине. Впрочем, если соблюсти все формальности с салфеткой-припудриванием-вторым слоем или сделать подложку контурным карандашом, покрытие продержится заметно дольше.
Свотч-сравнение с другими околокрасными помадами:

Лак для ногтей Vernis In Love Flirty Red, 215 грн.
Темная вишневая база с мелким и густым красным шиммером; на ногтях дает цвет горького шоколада с заметным красным отливом. Я не фанат таких цветов и уж тем более не фанат шиммера, но ношу Flirty Red без раздражения и отторжения. В один слой он дает не ненавистную мне малину, как это часто происходит с темно-красными оттенками (например, с лаком Alessandro), а вполне внятный «свой» цвет, но с полосами. В два слоя выглядит идеально.
Сохнет очень хорошо: на ногтях быстро, на горлышке и кисточке — нет; я ничего не «свезла» и не заработала ни одного отпечатка, хотя красила несколько впопыхах. Кисточка-лопатка широкая, плоская и жесткая — лично мне удобно и как раз «впору», а вот Маша Plentyofjars жалуется, что задевает ею боковые валики.
Насчет стойкости непонятно: на базе Seche Clear и без топа Flirty Red продержался двое суток, выдержав уборку и готовку. К концу второго дня появились малюсенькие сколы, и я добавила третий слой. Утром ушла на работу и за полдня получила сколы побольше на половине пальцев — возможно, из-за активного битья по клавишам.
Лак очень эффектен в искусственном свете, мне сделали комплименты в двух магазинах, где я вертела в руках мелкие предметы и консультанты имели возможность рассмотреть маникюр.
Карандаш-кайал France in a Glance, 204 грн
Грифель состоит сплошь из бронзово-золотого шиммера, который можно растушевывать до отдельного поблескивания, а можно оставлять сплошной рисунок.
В студенческой юности я дважды покупала золотые карандаши для глаз и оба раза убеждалась, что такая подводка не идет к моему цвету глаз — делает «кроличьи» глаза, уставшие или заплаканные. Получив золотой кайал, решила, что буду применять его для боди-арта или передарю после обзора, но все же решила поэкспериментировать пока никто не видит и показать его не только на руке, но и на месте назначения. И знаете, неожиданно вышло носибельно! 
В первом случае я сочетала его с тенью-однушкой Artdeco, во втором — с Catrice из набора для smokey-eyes. «Первый случай» даже выгуливала на работу, т. е. вариант вышел хоть и нарядный, но дневной.
Еще в ходе эксперимента полностью штриховала им губы — мало ли, пригодится для вечеринки или фотосессии. Покрытие получилось сплошным, равномерным и шелковистым, хорошо схватилось и стерлось только кремовым демакиянтом. 
Меня однозначно порадовала стойкость карандаша: несмотря на то, что грифель мягкий, проведенная линия не стирается, не размазывается, не скатывается и вообще никуда не девается. По крайней мере, за шесть-семь часов стойкости я бьюсь об заклад!
Расскажите, что вам приглянулось из рождественских коллекций 2012-2013? 








  

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога