LUSH: новое и хорошо забытое старое


Разрабатывая рождественские новинки, LUSH затеял очередные заигрывания, вооружившись  алкоголем, пряностями и... сагой «Сумерки». Беспроигрышный тренд-кит, как по мне.

Алкоголь и специи в зимних коллекциях — тема вечная и благодарная.  В холода мы с удовольствием носим глубокие винные оттенки и заинтересованно ведем носом в сторону согревающих ароматов, будто повышением градуса алкогольного можно компенсировать  падение градуса погодного. Сага «Сумерки» не столь вечна я надеюсь, но в этом сезоне однозначно на пике обсуждений.
Со мной этой зимой вот что: гель для душа «Сумерки» (100 г за 85 грн), твердое мыло «Мистер Пунш» (100 г за 65 грн), скраб для губ «Попкорн» (25 г за 85 грн), лосьон для тела «Эликсир» (250 мл за 167 грн, мне больше нравится его аутентичное название Potion).
Гель для душа мне так понравился, что я собираюсь купить самую большую бутылку 500 мл. Он непрозрачный и весь такой мистический темно-фиолетовый. В добавок в этой массе цвета чернил застенчиво поблескивает серебристый шиммер (не блестки, а именно мелкая-мелкая пыль — как гласит этикетка, это намек на the night sky with a twinkling of stars). Часть шиммера иногда оседает на дне, и тогда я встряхиваю гель и наблюдаю, как мерцающие частички плавно и неторопливо рассредотачиваются (да-да, напоминает глицериновые шары со снежинками) В общем, кому важно, чтобы средство было визуально интересным — тому и «Сумерки» в руки. 
Меня же покорил аромат этого геля. В отдушке заявлены такие компоненты, как лаванда,  иланг-иланг, стиракс и бобы тонка. Я слышу сладкую-сладкую согревающую лаванду (ростки моих ароматерапевтических познаний позволяют предположить, что за сладость ратуют иланг-иланг и бобы тонка, а за «сугрев» и даже некоторый дурман в ответе стиракс). Кстати, отступление: буквально сегодня читала о стираксе в свежем Allure — основатели селективного парфюмерного бренда Le Labo рассказали, что стиракс, он же бензоин, он же росный ладан — один из самых согревающих и пьянящих ароматов, и в древности его использовали в магических ритуалах, когда нужно было отогнать злых духов. И действительно, как только я начала пользоваться этим гелем для душа, наша неугомонная бабка-соседка затихла)) шучу. А если серьезно, я не просто в восторге — я в зависимости от этого запаха! Похожее сочетание сладкой лаванды и алко-нот я слышала только в парфюме A Taste of Heaven by Kilian, который есть у Даши Time4beauty.
Идем дальше — мыло «Мистер Пунш». Внешне напоминает кусок вишневого пая, украшенного волчьими ягодами (на самом деле это черная смородина, но волчьи ягоды как-то более зловещи, ммм?). 
Пахнет кисленько и тоже съедобно-алкогольно, за что спасибо английскому джину в составе. Во время готовки или уборки могу вымыть им руки несколько раз за полчаса, и не пьянею кожу не стягивает. Для сравнения, когда я положила в мыльницу мыло «Снежинка» от AVON, буквально за полдня «вспомнила», что такое сульфатная мыльная основа — кожа рук стала суше и даже зашелушилась вокруг ногтей (там зона особого риска, поскольку я часто перекрываю ногти и соответственно орудую там жидкостью для снятия лака). «Мистер Пунш» обходился с руками несравненно бережнее.
Лосьона для тела Potion нет в постоянной коллекции, его можно купить только в интернет-магазине во вкладке Retro.  Нет-нет, не пугайтесь — retro не означает старую просроченную косметику, это просто продукты, которые в свое время были хитами, но потом по разным причинам вышли из производства.  У них полностью белая этикетка — забавная, с намеком на первые аптеки, как мне кажется. В начале своего знакомства с LUSH (три с половиной года назад) я застала в магазинах некоторые продукты, которые теперь входят в линейку Retro: весовой шампунь с хной, гели для душа «Апельсин в шоколаде», «Бродяга» (последний пахнет сухими горькими пачули, ценители этого запаха знают, что его не так просто найти!).
Лосьон пахнет, как индийский чай масала, который пьется с молоком. То есть, специи звучат очень четко, но они сглажены чем-то мягким и чуть сладким. Запах очень «съедобный», но не кондитерский; если бы мне предложили блюдо, которое так пахнет (это мог бы быть и молочный коктейль, кстати), я бы попробовала без опаски. Пока, правда, я применяю его только наружно — мажусь с головы до ног перед сном. На мне лосьон впитывается не полностью и порой оставляет то самое ощущение, которое на грани комфортной увлажненности и уже немного раздражающей липкости. Но у меня совсем не сухая кожа — настолько, что я могла бы вообще ничем не пользоваться после душа (если бы только все эти лосьоны-баттеры-массажные плитки не пахли так волшебно!). Думаю, обладатели более сухой кожи лосьону точно возрадуются. В холода, впрочем, мне эта «еле-еле-липкость» и не мешает, а до лета я десять раз лосьон использую, его уже меньше половины, ха!
 Скраб для губ для меня никогда не был надобностью: ещё в школьном возрасте я прочитала в журнале, что во время чистки зубов нужно аккуратно тереть зубной щеткой и красную кайму губ — приток крови обеспечит яркий цвет и пухлость, а щетинки отшелушат все, чему пора отшелушиться. И с тех пор я ни разу — ни разу! — не забыла во время чистки зубов потереть щеткой и губы (причем, когда пользовалась электрощеткой, я её даже не выключала). А пользуясь скрабом для лица, наоборот, всегда эту зону обходила — мне казалось, частички слишком абразивны для  тонкой кожи.
Креативные мастера LUSH, видимо, тоже так посчитали, потому придумали специальные скрабы для губ — они из сахарных частиц мелкого помола и масел. Остренькие сахаринки убирают лишнее, а масла смягчают-увлажняют-заживляют неизбежные микротрещинки. Я попробовала скраб «Попкорн» из любопытства — вдруг какие-то новые ощущения или лучший эффект? Ну, ощущения однозначно не как от зубной щетки, хотя бы потому, что в скраб добавлены кусочки конфет-шипучек для совмещения приятного с полезным, а разница в эффекте только в том, что после скраба не нужно вскачь нестись за бальзамом — масла остаются на поверхности и все замечательно обволакивают.
Саму процедуру скрабирования губ я точно не считаю излишеством или «загоном», для меня это гигиенический минимум сродни эпиляции или уходу за кутикулой. Другой вопрос, делать ли это бесплатно зубной щеткой или приобретать отдельное средство, которое, безусловно, милое-приятное и придает процедуре веселья, но никакого прорыва в этой области не совершает. Тут уж вопрос субъективных предпочтений.         


  

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога