Red Lips, Nude Lips, Plummy Lips


Иногда Вселенная слышит нас и претворяет в жизнь невольно произнесенные или возникшие в мыслях запросы настолько быстро и буквально, что это волнует и пугает.

Однажды по пути я шла куда-то со своей любимой Givenchy Bucolic Poppy на губах и вспоминала, насколько же раньше не любила помады-стики (ну то есть обычные губные помады). Они казались мне аксессуарами исключительно для теток — как меховые кепки или платье до середины икры — в моей же косметичке от начала времен водились только разномастные блески. Первую помаду я непонятно зачем купила аж после 23-летия и носила, образно говоря, раз под Новый год и два на Пасху (хотя это была летняя лимитка Givenchy Peach Blossom и как раз под Новый Год и на Пасху её носить было совершенно не comme il faut). Вторым приобретением стала та самая Bucolic Poppy, моя любимица.
И вот, значит, иду я и размышляю. Раньше я помады не того, а теперь того (люблю и ношу). Но их есть у меня всего... одна! (откровенно летняя Peach Blossom с конца августа активом не считается, а описываемый внутренний монолог происходил уже в сентябре). Надо бы, значит, обзавестись ещё одной красной. И нюдовой. И сливовой — они вон какие модные нонче!
Вселенная все услышала и записала — спустя неделю у меня появилась красная AVON LUXE, затем нюдовая Collistar Rossetto Vibrazioni di Colore 30 (обе — новинки осени и обе неожиданно пришли на тестирование!), и последней - сливовая Lancome French Touch 302 (умница-Маша раскопала её в закромах Brocard'а и чуть ли не пинками погнала меня за ней). 
LUXE — новая декоративная линейка AVON. Да-да, именно так, капс локом, и написано. А сомнения в люксовости призваны добить золотые-презолотые коробочки и Вера Брежнева на промо-имиджах. Ладно, хорош трунить — в действительности помада мне понравилась! Она суше, плотнее и матовее, чем Givenchy Bucolic Poppy, благодаря чему точнее наносится, меньше растекается и медленнее съедается. Не сушит (но я наношу поверх бальзама), снимается кремовым средством и некоторыми приложенными усилиями. Оттенок холоднее, чем у Givenchy; финиш  сатиновый.
А вот и помада "в деле" (справа, если что):
Следующий экземпляр — Collistar Rossetto Vibrazioni di Colore 30 последний пусть закроет дверь. Эта помада напоминает цветной бальзам — она прозрачная, жирненькой текстуры и единственная из описанных интенсивно пахнущая. Легко съедается, зато обновлять можно, даже не глядясь в зеркало. Обладает нейтральным нюдовым оттенком и содержит блесточки (сияние — второе имя Collistar, по-моему. В студенчестве у меня были их румяна с мегаколичеством шиммера и блеск для губ с мегаколичеством глиттера. Широта итальянской души, видимо, не позволяет класть меньше блёсток). Правда, шиммер не настолько интенсивный, чтобы «выбеливать» собой губы — на удивление сдержанный. 
В правом верхнем углу сравнительный свотч: сверху блеск для губ Terre d'Oc, снизу помада Collistar. На губах она еще менее заметна.
И, наконец, моя милая слива — Lancome French Touch с прозаическим именем 302 (около 350 грн). Это лимитка прошлого сезона, на которую в магазине не нашлось тестера, так что нам с Машей пришлось угадывать, какой она даст финиш и как раскроется на лице. В стике помада выглядела суховатой и полуматовой — то, что надо для таких оттенков! — но на деле она в один слой легла разочаровывающе-полупрозрачно. Никаким мраком и декадентством тут и не пахло, одно баловство. Чтобы добиться желаемого эффекта полуматовых губ, мне впервые в жизни пришлось прибегать к сложной сессии: нанести первый слой помады, промокнуть губы салфеткой и через эту салфетку припудрить их, потом покрыть вторым слоем. Дотронуться до еды я решилась только тогда, когда губы отхватили нужное количество комплиментов и вопросов: «о, а что за помада?!». Съедается, к сожалению, все равно быстро, и непостижимым образом отпечатывается на зубах. Зато проблем со снятием макияжа нет никаких. Сейчас я ношу эту помаду каждый день. 
Дизайн, кстати, покоряющий: маленькая тяжелая металлическая "гильза" с декоративной резьбой и традиционным цветком розы на торце крышечки. 
В качестве свотча приведу флеш-фото из "Толстого", которое почему-то вызвало ажиотаж среди моих френдов. На голое плечо прошу не обращать внимания - это досадная случайность. 
За фото благодарность Даше Time4beauty и её новому телефону
Что вы предпочитаете носить - блески, помады, губы "без ничего"? Носите ли красные оттенки или страшно?



     

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога