Яблоки от яблони-2

В преддверии новогодней поездки актуализировалась тема пробников и миниатюрок. Расскажу вам о нескольких дневных средствах для лица, которые попробовала с осени. Каждое из них достойно покупки полновесной банки!

Дневной крем для лица My Payot Jour, Payot (3 мл)
Крем по всем параметрам — консистенции, цвету, отдушке — напоминает йогурт. Персиковый питьевой йогурт! Это не только вкусно звучит, но и очень приятно применительно к уходу за лицом. Крем-«йогурт» быстро впитывается, не оставляя ни пленки, ни жирности, ни  липкости — словом, ничего, кроме ощущения увлажненности. Косметика (а именно пудра) поверх него ложится хорошо, хотя у меня этот показатель в большей степени зависит не от увлажненности, а от «отшелушенности». Некомедогенный — это написано сейчас на всякой этикетке, но далеко не каждый раз я могу подтвердить это заявление своим примером. В этот раз могу! Думаю, я могла бы пользоваться этим кремом очень и очень долго — он хорошо мне подошел.

Дневной флюид T-zone Balancing Day Fluid от REN (5 мл)
О марке REN я читала очень давно, причем мне запомнилось, что их кремы живут буквально несколько дней, настолько у них живые составы. В Киеве я нашла эту марку в «Бомонде», изучила ассортимент и поняла, что то ли «REN уже не торт», то ли изначально журнальная статья перехвалила марку, но только сроки годности у этой продукции вполне приемлемы.
Я наметила уход, который хочу попробовать, а спустя некоторое время мне дали миниатюрку их дневного флюида. В целом, мне понравилось им пользоваться. Флюид действительно легкий, при этом в достаточной мере увлажняющий. Я все ещё собираюсь распробовать их уход более обстоятельно.

База под макияж Fatal Beauty от Veld's (2*1,5 мл)
Марка Veld's основана бывшей французской моделью, сейчас на слуху такой их продукт, как «похудательные духи». На самом деле это парфюм с довольно традиционной композицией (напоминает Exotic Pleasure от Estee Lauder), который стимулирует выработку эндорфинов. Обычно вбросу эндорфинов в кровь предшествует порция «быстрых» углеводов (сладости) или секс. Производитель предлагает нам всякий раз, когда мы тянемся заесть горюшко или ПМС десертом, перенаправлять руки в сторону парфюма Veld's — собственно, вот и весь похудательный секрет.
Но вообще я собиралась рассказать не о парфюме, а о базе под макияж. Мне дали два её пробника на презентации марки (а предварительно там же намазали на мордашку). База легкая, жидкая, шелковистая и перламутровая, но на коже «перламутровые пуговицы» дают просто выравнивание тона — никакого «метеоритного» сияния. Хоть визуальный эффект мне понравился, я не намеревалась пользоваться этим средством, т. к., конечно же, нашла СИЛИКООООНЫ. Но одним далеко не прекрасным утром увидела, что кожа на лице пересушена, и пудра только подчеркнет сухость и шелушения. Вздохнув при мысли о циклопентасилоксане и помолясь, я нанесла базу на лицо — оно сразу приобрело вид не просто приличный, а даже вполне свежий и благородный, даже синяки под глазами основательно замаскировались. Я проходила так весь день и наутро рассчитывала обнаружить забитые поры, но нет, обошлось! С тех пор я несколько раз пользовалась базой Veld's перед вечерними мероприятиями, когда мне нужно было выглядеть хорошо с утра до позднего вечера (и таки мне это удавалось! Поверх неё макияж лучше ложился и дольше держался).
Средство, которое слева, Age Killer, я пока не пробовала. Это антивозрастная сыворотка, я планирую использовать её под многострадальные глаза, где кожа уже нуждается в каком-нибудь age killer'е

Кремы Kenzoki: Vital-Ice Cream «Цветок Имбиря» и Cream With A Sheen (moisturiser, light-catcher) «Пары Риса» (3мл каждый)
Фото, увы, нету. Но будет.
Начну с того, что ОБОЖАЮ средства Kenzoki за их запахи. Все четыре линейки (Пары Риса, Белый Лотос, Цветок Имбиря и Лист Бамбука) пахнут невероятно вкусно и нежно, но на первом месте для меня бамбук! Когда я слышу этот запах (в общем-то, простой), со мной происходит счастье: учащается пульс, повышается слюноотделение, хочется летать и петь песни (volare e cantare, ага).
Мне не раз попадались пробники средств Kenzoki, и пользоваться ими было всегда очень приятно.
В этот раз пробники кремов приплыли ко мне на презентации марки в том же «Бомонде» (мне делали уходовые процедуры для лица и рук), и радость от нашего взаимодействия была недолгой – 3 мл особо-то не растянешь – но яркой!
«Цветок Имбиря» хорошо увлажнял и защищал кожу в морозы, не забивал поры (хотя силиконы там наличествуют), нормально «держал» макияж. В конце рабочего дня, конечно, приходилось промокать лицо матирующей салфеткой — от блеска меня не избавил пока ни один крем. Но самое главное, что я весь день даже сквозь пудру слышала его чудесную отдушку!
Крем «Пары Риса» не понравился. Он жирнее, «силиконистее», да еще и дает на лице очевидный лилово-розовый отлив (мощное светоотражение, заявленное в названии – light-catcher). Но запах, конечно, умопомрачительно хорош.
Если вы не знакомы с запахами линеек Kenzoki, я всей душой рекомендую вам пойти и повдыхать их! Уверена, среди четырех вы тоже найдете тот, от которого приторчите) Я множество раз рвалась что-то бамбуковое купить  домой, но каждый раз меня огорчали составы. В итоге решила купить просто ароматную воду (парфюм очень легкой концентрации), теперь жду удобного случая.

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога