Пена дней. Точнее, утра.

Мне нравится такой формат продукта для умывания, как мусс. Кому-то комфортно умываться молочком, кому-то маслом, моей же комбинированной коже по нраву именно пенящиеся штуки. А специальные дозаторы, которыми производитель часто снабжает свой продукт, все равно вспенивают лучше, чем механическое взбивание в ладошках, и отмеряют количество средства более точно, чем наше любимое «на глаз». Из них не нужно ничего вытряхивать или держать на полочке в перевернутом виде, когда содержимое подходит к концу. В общем, между муссом и гелем для умывания я всегда выберу первый!
Я уже писала о нескольких муссах для умывания, а сегодня расскажу о  детоксицирующем средстве Les Purifiantes марки Payot.
Марку основала доктор Надя Пайо, она же разработала комплекс упражнений для мышц лица, который поддерживал бы тонус и эластичность, предупреждая и отодвигая неприятные процессы, связанные со старением: дряблость, «сползание» и провисание, утрату четкости контура и т. д. Инспирировано это было встречей Пайо и знаменитой русской балерины Анны Павловой; Надя сразу обратила внимание на диссонанс между подтянутым телом немолодой уже балерины и дряблой морщинистой кожей её лица.
Мусс хорошо выглядит и пахнет: дизайн упаковки сдержанный и стильный, а отдушка очень интенсивная, травяная — я такое люблю! Если бы не герметичная упаковка, я бы периодически просто открывала его понюхать, у меня так происходит со всей вкусно и сильно пахнущей косметикой.
Очищает мусс не «до скрипа», поэтому я пользуюсь им по утрам, когда нужно просто смыть вечерний уход, освежить лицо и взбодриться (запах в этом помогает). Но косметику и пыль он растворяет хорошо, я проводила с ним свой постоянный тест для новых умывалок — мыла им кисти для пудры и румян. За два «намыливания» кисти, две недели копившие в себе цветные пигменты, очень хорошо промылись. А ещё мусс пощипывает кожу, и довольно ощутимо! Я хорошо переношу основные аллергены (а цитрусовые могу не только есть в любых количествах, но и жить в них, как Чебурашка), так что не волнуюсь и списываю пощипывание на что-то активное в составе. Тем более, пощипывание = деликатная стимуляция кожи = приток крови = тонус. Чем плохо? Ничем.
В муссе нет сульфатов, поэтому пена образуется нестойкая и сразу начинает таять, так что долго и вдумчиво умываться не получится — успеть бы распределить средство по лицу! После пары дней использования лицо буквально просит отшелушивания, тогда я беру эксфолиант от Dr. Murad
Учитывая все сказанное, думаю, пенка подойдет обладательницам более сухой, чем у меня, кожи. Но мне тоже приятно ею пользоваться, т.к. я очень зависима от запахов косметики.

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога