Не то пальто


Иногда (а точнее через раз) ко мне попадают на тестирование средства, адресованные совсем другому человеку. Не в том плане, что курьер путает фамилии и приносит мне вместо нового тюбика шуруповерт, а в том, что содержимое этого тюбика или баночки предназначено обладателю сухой или увядающей кожи. Я таковым, хвала небу, не являюсь — моя кожа наоборот склонна к жирности и связанным с ней проблемам типа высыпаний и расширенных пор (как я, наверное, утомила этой информацией постоянных читателей блога!). А ещё случается, пришлют баночку, и всё бы класс — но в составе предатель-силикон!
В случае ухода anti-age я тут же передаю пас Маме, а вот баночки для сухой кожи все равно пробую: наношу на шею и декольте, а иногда и на лицо (после мороза или сессии очищающих мероприятий бывает, что кожа стянута или шелушится). Правда, слишком плотные или питательные средства все равно в итоге дарю подруге (у меня есть специальная подруга с очень сухой кожей, мы с ней гармонично друг друга дополняем — то, что ей сушит, она отдает мне, а то, что для меня слишком жирное, переходит ей).
Однако мне ничто не мешает заодно и делиться отзывами на коротко испробованные средства с оглядкой на то, что я изначально не попадаю в их целевую аудиторию, что я и собираюсь сделать.

Итак, первый крем, о котором я расскажу, это SKIN YOGA bioLAB от ArtDeco.
фото не моё - моё покусал вирус
Обозначение SKIN YOGA bioLAB уже намекает нам на чистый состав, релакс и всяческий дзен, а простая белая паковка с лаконичной графикой усиливает это впечатление. В линейке bioLAB есть и сертифицированная органика (сертификат, правда, самый лояльный — EcoCert), но в основном там базовый уход без затей: нанотехнологий не предлагают, но всем необходимым обеспечат.
Крем, который у меня, предназначен для дневного ухода за сухой кожей, а именно для увлажнения и защиты. Он без парабенов, без отдушек и без консервантов (так и слышу, как зааплодировали обладатели чувствительной кожи). Состав вполне мирится с моими представлениями о том, что я хотела бы наносить на свою кожу, и я бы с удовольствием использовала SKIN YOGA bioLAB сама, но вот беда — на мне он не просто жирный, а прямо-таки липкий. Даже на шее и декольте. Можно было бы, конечно, спустить его вообще в ранг средств для рук или для тела, но правда — жаль было переводить то, что может два месяца спасать  мою страдающую подругу.
50 мл, есть везде в Brocard'ах и косметических магазинах помельче.
Следующая в прямом смысле баночка — тоже дневной увлажняющий крем Absolute Organic. Я с подозрением смотрю на сертифицированную органику в банках, это самый дружелюбный к микробам форм-фактор и он автоматически обозначает наличие консервантов. Да и просто неудобно лезть в банку пальцами, если честно.
Несмотря на все это, крем мне понравился и подошел лучше, чем предыдущий. Он тоже оказался плотным, но впитывался гораздо лучше; жирный блеск проявлялся только через два-три часа. Четкого таргетирования крема по типу кожи я не нашла, но по ощущениям, он предназначен для нормальной кожи с уклоном в сухость. В попытках оптимизировать его применение я поняла, что лучше все-таки использовать его на ночь, тогда кожа, за день офигевшая озадаченная морозом, инфракрасными лучами УФО и резкими перепадами между первым и вторым, получит необходимое увлажнение. Поры, хвала ему, не забивает.
Кстати, крем приятно пахнет. Простая косметическая несладкая отдушка, ничего экзотического или афродизиачного, но мне нравится.
50 мл, продается в сети «Космо».
Флюид Day Perfecting Fluid SPF 15 сразу показался мне слишком хорошим, чтобы быть правдой без силиконов. Несколько дней я усилием воли избегала подсматриваний в состав, чтобы не разрушить вызванное им упоение. Средство, как и положено флюиду, легкое и шелковистое (именно эта характеристика смущала больше всего); макияж поверх него ложился отлично! Никакой жирности или липкости, но в то же время достаточно увлажнения. SPF 15 завершал утопическую картину маслом, но я все-таки полезла в состав, нашла там ненавистный диметикон и незамедлительно расстроилась. Caudalie, ну пожалуйста, создайте такой же, но без силиконов!
Если вы не силиконофоб, обратите внимание на этот флюид, он очень хорош в качестве легкого дневного средства. Из интересного: он имеет телесный оттенок, за счет чего слегка (совсем слегка) выравнивает тон кожи, но некоторым и этого может оказаться достаточно для свежего вида. А ещё я долго вспоминала, где я слышала запах флюида, и вспомнила: так пахли увлажняющие кремы Garnier для жирной кожи, которыми я пользовалась, страшно сказать, шесть лет назад )))
40 мл, продается в Brocard и аптеках. Здесь отзыв Маши Plentyofjars на это средство.
Расскажите, что вы делаете со средствами для лица, которые внезапно вам не подошли? Передариваете либо пытаетесь приспособить для других участков?  

     

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога