Медной горы хозяйка

Собиралась весь декабрь постить, постить и постить, но мой несущийся на всех парах энтузиазм влип в желеобразную вялость. В компьютере пылится стопочка черновиков, но после работы хочется только кутаться, обниматься и пить горячее. Но я не могу, просто не могу не показать вам два главных претендента на новогодний маникюр!

Оба лака полностью в духе Черной Водяной Змеи. Спешащему к нам  земноводному по нраву темные холодные оттенки, глубокие и переливающиеся. Тайна, мрак, глубина, скандалы, интриги, расследования.
Первый красавчик – Black Tie из линейки Diamond Strenght от Sally Hansen, кусочек новогоднего подарка Маши Plentyofjars. Это темный серый металлик, переливающийся то фиолетовым, то изумрудно-зеленым. 
 

…Позвольте отступление. В детстве я отказывалась засыпать, пока мне не расскажут сказку. Дома было много сборников народных и авторских сказок: русские, арабские, французские и народов мира; читать мне их на ночь приходилось всем, даже брату (он был в восторге). Когда мама уезжала или допоздна была на работе, бабушка специально приезжала меня укладывать и рассказывать сказку. Или мне ставили пластинку с «Али-Бабой»))) скрипучую и скучную.

Взрослых это, наверное, несколько утомляло, и меня очень рано научили читать самостоятельно. Папа гордится, что в три года я читала заголовки газет, этикетки на банках, а потом и все подряд – «раньше, чем Владимир Ильич!» Именно папа учил меня читать и правильно артикулировать (не «доктол», а «доктор»!), и чуть погодя мы уже спорили, кто сегодня читает Агату Кристи – я или он. 

Я потихоньку осваивала домашнюю библиотеку (большую и растущую), со сказок перешла на приключения и детективы, но одну книгу никак не решалась прочитать – меня отпугивала её обложка… Это была «Малахитовая шкатулка» Павла Петровича Бажова, сборник сказов уральских рабочих. Она была иллюстрирована в неприятной и жутковатой для меня манере, все картинки были в мрачных тонах: сине-зеленых, черных, баклажановых. Одна картинка врезалась в память – демонического вида дама с ледяным взором – этакая Настасья Филипповна, только «вмонтированная» в скалу. Это была хозяйка Медной горы – опасная женсчина, доложу я вам! Не Горгона Медуза, но тоже никому счастья не приносила. Почитайте, если интересно.


в моей книге менее жизнерадостные иллюстрации
К чему вообще были эти два увесистых абзаца в посте о лаках? А вот к чему: когда я рассмотрела Black Tie – металлическую пыль в угольно-серой базе, переливы фиолетового и изумрудного (чуть не написала «малахитового»), да и саму бутылочку с «брильянтиком» и в форме ограненного камня – сразу, сразу же! вспомнила «Малахитовую шкатулку» и особенно портрет хозяйки Медной горы! Те же не только цвета, но и настроение. С такими флюидами текучий и таинственный Black Tie идеально подойдет для встречи года Водяной Змеи!
Технические  характеристики не подводят: в два слоя не просвечивает, держится с базой и топом два дня (потом начинаются сколы). Многие Виталики металлики грешат тем, что начинают густеть уже на кисточке, но этот держится молодцом все время покраски.

Второй претендент – Lubu Heels от наших старых знакомцев China Glaze. Чем дольше, тем сильнее я привыкаю к их кисточке и жидкой консистенции и тем комфортнее становится наше совместное времяпрепровождение ;)
Lubu Heels можно любить за одно название («Каблуки Лубутена»)! Это ничей не клон, а абсолютный оригинал и первоисточник для подражаний. Выпущен он был в 2007 году и шел в паре с ярко-красным лаком, которым надлежало покрывать внутреннюю сторону свободного края ногтя, как бы передавая привет легендарным лодочкам Кристиана Лубутена с красной подошвой.


Lubu Heels – это мелкий красный глиттер в черной желейной базе. Можно красить в один слой на темную подложку (не обязательно даже черную, «Каблуки» сделают черным и темно-синий, и темно-серый, и бордовый), а можно в два-три «самостоятельных» слоя. Глиттера очень много, и при высыхании лак, несмотря на свою желейность, становится шершавым и теряет глянец. Меня спасла топ-сушка от той же Sally Hansen, в один слой она дала отличный стеклянный глянец (не хуже, чем Seche Vite) и стянула всего один ноготь по краю.
Лак оказалось непросто показать на фото. Рассматривая свотчи, мысленно умножайте долю красных блесток на три ))
без вспышки
со вспышкой

Нравятся ли вам черные и темно-серые лаки? Меня, честно говоря, быстро утомляют. Вы уже подобрали новогодние наряды, в том числе и наряд для ногтей? Будете ли применять что-то особенное или обойдетесь привычным вариантом маникюра?

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога