Личные итоги года


Не планировала в этом году постить, но пост Лизы Totallyblond вдохновил вспомнить хронику 2012-ого и стало понятно, что мне есть, что сказать о нем.
Это был очень хороший год. Несмотря на то, что на високосные принято смотреть с опаской и как бы красться через них, а не идти с гордо поднятой головой. Все мои близкие со мной, и это главное. Многие близкие люди отметили юбилеи, мне и самой исполнилось 25 лет, а бабушке  буквально на днях – 80! Равнение на бабушку!))

Если честно, из того ключевого, о чем я просила Вселенную Дедушку Мороза год назад под бой курантов, не исполнилось ничего (ну кроме выжить после 21 декабря). Но я не обижаюсь и не злюсь – теперь я знаю, что была просто к этому не готова. Всё придет в свое время, и мирозданию виднее, когда этот нужный момент наступает – не нужно пытаться  отвоевать свой приз силой. «Вам не нужно покидать собственную комнату. Продолжайте сидеть за своим столом и слушать. Вам не нужно даже слушать, просто ждите. Вам не нужно даже ждать, просто учитесь спокойствию, неподвижности и уединению. И мир свободно предстанет перед вами в своем незамаскированном виде. У него не останется выбора; он в экстазе бросится к вашим ногам». Да. Или вот пословица, тоже отражающая суть слов Франца Кафки: «Если сидеть на берегу реки и просто смотреть на воду, однажды течение пронесет мимо труп твоего врага».

За этот год я стала по-другому смотреть на вещи и многое воспринимаю иначе, гораздо спокойнее и миролюбивее (думаю, это очевидно по предыдущему абзацу). Считаю это главным достижением 2012-ого и желаю себе и вам в наступающем году расти не только материально, но и духовно.
Так вот, несмотря на то, что главное попрошенное не сбылось, у меня был интереснейший год!

События
Из-за (или всё-таки благодаря?) особенностей работы и по личному устремлению я целый год посещала интересные мероприятия и вечеринки разного масштаба. Три Недели Моды (две UFW и одна MBKFD), бесчисленные презентации, кинопремьеры, концерты (среди которых, на минуточку, Red Hot Chili Peppers, Мадонна и Дженнифер Лопес. LOBODA и прочие «наши» не в счет). Ах, чуть не забыла о EURO-2012! Я поймала весь кайф вихря событий и пропиталась им насквозь, даже съездила наматч Украина-Англия.
Самое радостное в ивент-ряду – традиция посещать допремьерные показы хорошего кино в NoNameClub и то, что мы наладили регулярные встречи бьюти-блогерского кружка!
Бьюти-блогеры не презентации StriVectin
Бьюти- и фэшн-блогеры на презентации OLAY
Люди
Год был богат интересными знакомствами, о чем я уже писала в посте о двухлетии моего киевского жития. Там не упомянуты мой Духовный Наставник (частый персонаж фейсбучных постов) и Настоящий Друг. Если коротко, в моем окружении прибавилось увлеченных людей, и я всех их забираю в 2013-ый! Даже противных – с целью воспитания воли)
И, само собой, Даша восемьдесят пять раз за год влюбилась-развлюбилась, что тоже очень украсило бытие.

Обстоятельства
 В январе я начала работать в компании-лидере-в-своей-сфере, параллельно продолжая сотрудничать с компанией-тоже-флагманом-рынка. Поэтому у меня что ни государственный праздник, то корпоратив на корпоративе и корпоративом погоняет, ага )
Девичья часть нашего коллектива. Работа нашей коллеги Ирины Коваль
кадр из ролика о буднях нашего агентства
Ещё: прошлой зимой я пожила в старом центре Киева в пятнадцати минутах от Крещатика, а потом третий раз за год переехала на Оболонь. Люблю этот район!

Разрывы шаблонов
Это сомнительный пункт, я даже сомневалась, включать ли его в пост, но Мама – мой главный лакмус, определяющий пристойность и уместность чего бы-то ни было – посмеялась, и я поняла, что всё ок. Это жизнь, а не Город Солнца ) И в этой жизни случились вещи, которые раньше я себе не позволила или на которые не решилась бы.
Например, я переехала к мужчине после трех свиданий (в общей сложности мы виделись четыре раза). Строго говоря, это было ещё в конце 2011-ого, и к этому меня подтолкнули сложные обстоятельства с другим мужчиной, а не скука и нехватка острых ощущений. В общем, зима прошла уютно и местами эмоционально.
Потом я нарушила свой алкогольный целибат, длящийся три года, и никак не возобновлю его. Здесь примечателен не столько сам факт, сколько обстоятельства – впервые бехеровка и  впервые в компании брата, с которым мы вовсе не закадычные друзья. Получилось душевно, а бехеровка – вкусная штука, взяла её на карандаш.
И третье, о чем я могу здесь рассказать (остальное ну совсем не для прессы) – Одна Фотосессия. Задумывалось всё так:
...а  в итоге вышло вот что (фото по очевидным причинам обрезано сверху):
Всё, больше легкомыслия не будет.

Достижения
Я не обзавелась ни семьей, ни хотя бы зверьем (крафты Фрэнки и Харви и птичка Габриэль не в счет) и не сделала ошеломительную карьеру. Не полетела никуда самолетом и вообще не нарушила границ Украины. Не купила белый айпад (у мамы планшет появился и то раньше). Но зато блог, моя главная детка-конфетка, начал расцветать!
Несколько компаний начали со мной сотрудничать – а значит, разглядели в Organic Jungle’е продукт. Знали бы вы, насколько это важно и дорого мне! Это как если бы вы вечерами под сериальчик делали заколочки из лент – исключительно ради душевного отдохновения – и постепенно ваши заколки стали носить все друзья (даже мужчины, даже лысые мужчины), а потом кто-то сделал вам на них небольшой заказ, а потом большой заказ, а потом ещё и ещё… и вот вы уже заколковый магнат!.. впрочем, Остапа что-то понесло стремительным галопом.
Я желаю своему блогу развиваться, тематически шириться, неукротимо наращивать статистику – куда теперь без неё-то? – быть интересным читателям и вдохновлять меня! А я обещаю уделять ему время и силы. Блог, по рукам?;)

 Вот и весь мой 2012-ый. Повторю, было хорошо, и дальше тоже будет прекрасно. Желаю себе и вам много волшебства и спорта (на последнее я технично забивала, и не хвалю себя за это). Наставляю себя больше читать – и не только блоги (хотя их тоже), и упаси Боже, не книги по самосовершенствованию; начну с «Великого Гэтсби». Будьте здоровы, будьте открыты и спокойны, и тогда весь мир… вы помните, да?.. он бросится к вашим ногам.
Обнимаю!
   

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога